帖子详情

遭遇儿子眼睛近视,心情不太好

703224家有小学生

前段时间,儿子说学校检查眼睛了,视力不是5.0了。今天带去医院检查,尽然下降到4.6和4.7,医生说要进行散瞳检查,看是否是真近视,还是假性近视。看了医院的宣传资料,我就知道我这个做母亲的没有做好,儿子前段时间有歪头、眯眼的情况,我没引起重视,这已经是近视的先兆了。后来确定是真性近视,一只100度,一只125度,要配眼镜了,我心里难受呀,特揪心。二年级的学生,就要天天带眼镜,不是滋味。        希望妈妈们能注意孩子们的一些细小的变化,提醒孩子们爱护眼睛,少玩电脑、手机,少看电视。
精选回帖
在我女儿读一年级暑假时也试过这样的问题,两只都是0.8,因为听说四会有家治疗近视的,所以没办法只有带她去试试,,那个疗程做完后去医院验,结果正常了,上学期在学校体验时,也是1.5~~其实如果你没办法的话,可以去试试,。。。尽量先表戴眼镜,戴上了,很难除下来。而且去医院检查时,千万别做散朣,做了后,视力肯定下降的~~
2012/04/23回复
flexflex7楼
本帖最后由 flex 于 2012-4-23 22:56 编辑 我小学六年级的时候就近视了,但是当时爸爸没有及时帮我配眼镜。因为他想我是会眼睛回复正常的。那时我还在发育,眼睛度数增加的太快,后来不得不看医生。当时中医学院的医生说为什么我爸爸不早点带我来看医生。如果当时是假性是有得医的。所以希望不是近视的人千万不要相信真性近视的眼睛会自己好番就不戴镜。需要戴的时候还是要戴的。我现在度数也不低,只是过了青春期后度数没怎么再长过了。
lia308lia30811楼
我一年级女儿一个眼是4.8一个是4.9,昨天刚做了散瞳检查 有弱视,要做物理训练,一个疗程600,连检查共花了900多, 医生说小孩子就算是近视还可以补救的,带一种什么眼镜还有做什么治疗,都不行才确定近视了,建设你跑多家医院试试
2012/04/24回复
24楼
1970/01/01回复
全部回帖
过来人告诉我吃葡萄宝宝眼睛会很亮真的如此吗
2012/04/22回复
srtsrt板凳
呵呵!谢谢分享!
还来得及纠正的,就无需自责烦恼了。
在我女儿读一年级暑假时也试过这样的问题,两只都是0.8,因为听说四会有家治疗近视的,所以没办法只有带她去试试,,那个疗程做完后去医院验,结果正常了,上学期在学校体验时,也是1.5~~其实如果你没办法的话,可以去试试,。。。尽量先表戴眼镜,戴上了,很难除下来。而且去医院检查时,千万别做散朣,做了后,视力肯定下降的~~
flexflex6楼
我小学六年级的时候就近视了,但是当时爸爸没有及时帮我配眼镜。因为他想我是会眼睛回复正常的。那时我还在发育,眼睛度数增加的太快,后来不得不看医生。当时中医学院的医生说为什么我爸爸不早点带我来看医生。如果当时是假性是有得医的。所以希望不是近视的人千万不要相信真性近视的眼睛会自己好番就不戴镜。需要戴的时候还是要戴的。我现在度数也不低,只是过了青春期后度数没怎么再长过了。
谢谢小立妈妈提醒
我女儿二年级,也是在前天刚检查出近视,一个200,一个175。我这两天都特别难受,不知道怎样才能让她近视度数不要加深那么快。
lia308lia3089楼
我一年级女儿一个眼是4.8一个是4.9,昨天刚做了散瞳检查 有弱视,要做物理训练,一个疗程600,连检查共花了900多, 医生说小孩子就算是近视还可以补救的,带一种什么眼镜还有做什么治疗,都不行才确定近视了,建设你跑多家医院试试
晕,我们检查是一个4。8一个4。9,我还以为没什么大问题呢,看来还是要去医院看一下了
shiorishiori11楼
lia308:
查看原文
为啥4.8、4.9都会有弱视的,医生是怎么说的呀?
依家好多小孩都是做作业,睇电视的姿势不正确引起的。
荣仔荣仔13楼
唉,最近我儿子也是歪头咪眼看电视,我不准他看电视了,他在那大哭,真不知如何让他不看电视
大家有什么好的方法没,我们是去海珠区第一人民医院看的,也是这个医院来学校检查的。医生说确定近视后就得带眼镜了,上课的时候要带,控制度数加深,到了十八岁以后再看情况了。我真的很自责,儿子之前有一些症状了,我没重视起来。如果是假性近视,还能通过一些物理治疗恢复的。
哎,我的刚查出来两只都是4.5
小立妈妈:
        前段时间,儿子说学校检查眼睛了,视力不是5.0了。今天带去医院检查,尽然下降到4.6和4.7,医生说要进行散瞳检查,看是否是真近视,还是假性近视。看了医院的宣传资料,我就知道我这个做母亲的没有做好,儿子前段时间有歪头、眯眼的情况,我没引起重视,这已经是近视的先兆了。后来确定是真性近视,一只100度,一只125度,要配眼镜了,我心里难受呀,特揪心。二年级的学生,就要天天带眼镜,不是滋味。        希望妈妈们能注意孩子们的一些细小的变化,提醒孩子们爱护眼睛,少玩电脑、手机,少看电视。
查看原文
现在很多小孩子都近视。
玩游戏玩多了。
我也是疏忽,没有早带孩子看医生,最近才检查已是真性近视了。到正规眼科医院配了角膜塑形镜,晚上带白天不用带的,像隐形眼镜一样。可以控制度数加深。不过价格有点小贵,几千。
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

家有近视孩子请进,有事咨询

散瞳结果4.9,4.8,是不是就是真性近视?医院怎么判断是真还是假性近视的?

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

儿子八岁,已近视两三百度

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >