帖子详情

宝宝感冒了鼻涕流不停,婆婆让我用嘴吸

872134婴幼育儿

这几天婆婆刚好有事回老家了,要一个星期之后才能回来.宝宝才2个月,突然一个人带还是觉得挺吃力的.而最近的天气也很烦人,这会还大晴天呢,没一会就又下大暴雨了,忽冷忽热的害宝宝感冒了,一整天清鼻涕流个不停.
今天婆婆打电话过来问宝宝情况,一听感冒了还鼻涕流不停,心疼死了.然后就问了一大串问题:去看医生了没?医生怎么说?要不要紧?吃药了没?你是不是拿湿巾一直给宝宝擦鼻涕?最后说了句:“不能拿湿巾一直给宝宝擦鼻涕,你要用嘴给他吸!”
我一听这话不自觉的“啊”了一下,婆婆语气立马变得严厉起来,“自己的孩子有什么好怕的,我以前也是这样给宝宝他爸吸的,你忍心看宝宝难受不管……”在婆婆的训导下,我不得不答应婆婆。
挂下电话,本来还在心里埋怨婆婆,怎么非得让我做这样的事,但一想到婆婆都能为自己的孩子这样做,我又有什么不能的呢?于是试着用嘴给宝宝吸了下,虽然自己心里还是对这种方式有一些不乐于接受,还漱了好一会儿口,但看着宝宝鼻子通了舒服不少,觉得也值了。接下来,只要宝宝的鼻子开始有点塞起来,鼻涕在蠢蠢欲动我就会为宝宝吸掉.
这一切都阳出于母爱吧,只要是对宝宝有利的事,做妈妈的又怎么会不去做呢?
精选回帖
楼主真伟大,不过其实可以不必做这样的牺牲的,用婴儿吸鼻器就好了啊!我们家就是用bobo的防呛吸鼻器,吸嘴很软,不怕伤宝宝,也可以反复吸,鼻涕不会倒流到宝宝鼻子里,吸力大小自己调控好,方便又安全.如果楼主也有一个这样的吸鼻器,相信就不会遇到这样的尴尬了.
2012/04/25回复
我也是一样呀!我已经连续几个晚上因为这个睡不好,昨天自己发烧了!神呀!这到底是怎么回事呢!怎么样才能治好呢!
26楼
1970/01/01回复
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
sunlover10000:
如果宝宝鼻子堵住,呼吸困难...紧急情况下是可以用嘴吸出急救的,平常用吸鼻器就好啦~~我家宝宝着凉的时候喉咙里有呼噜呼噜的痰,却不流鼻涕...听着却帮不了才难受~~用嘴都吸不出
查看原文
我也是一样呀!我已经连续几个晚上因为这个睡不好,昨天自己发烧了!神呀!这到底是怎么回事呢!怎么样才能治好呢!
gdsunnygdsunny板凳
看一下医生,再拿点药就可以了,这样吸有时力气太大了,会出事的。
不是说用嘴吸对孩子不好的吗,说鼻通脑啊
taitaitaitai5楼
我儿子小时候感冒,我也是用嘴吸的哈~~自己儿子嘛,感觉没什么,主要是吸鼻器不好用,小孩会有抵触
妈妈真的很伟大的。
开心宝贝0805:
查看原文
我家宝宝着凉时,喉咙有痰...最严重时有点咳嗽...不发烧,不流涕...特别是吃奶的时候,痰堵得呼吸不畅,还容易干呕!忍不住去看医生...咽喉有点红+肺总有痰音...医生刚开始开了消炎药+止咳糖浆...吃了两天,炎症是消了...可痰还是挺多,医生怕转为毛细支气管炎~~就收住院了
主要是雾化+消炎...我们打了4天点滴就要求出院了(期间白天输液,晚上回家...在医院怕宝宝休息不好,影响病情)...出院的时候喉咙还有痰...回家我就给宝宝多多拍背+多喝水...也没再吃药,宝宝的痰慢慢少了...现在已经完全好了!
连城连城8楼
如果宝宝鼻子堵住,呼吸困难...紧急情况下是可以用嘴吸出急救的,平常用吸鼻器就好啦~~我家宝宝着凉的时候喉 ...
啊,这个真的是个问题。我家的也试过。喉咙有痰真不好办。
连城连城9楼
开心宝贝0805:

我家宝宝着凉时,喉咙有痰...最严重时有点咳嗽...不发烧,不流涕...特别是吃奶的 ...
查看原文
真的吗?
连城:
真的吗?
查看原文
是真的...宝宝有痰,但是没有咳痰反射...这种情况要以物理治疗为主~~医生说用空掌拍背,由下而上,左右两边各拍100下/次...一定要发出"啪啪啪"的声音...,目的是通过震动让痰液松动,以便宝宝吞进消化道...不要怕宝宝疼...我家宝宝哭的时候...把他竖起拍背,就不哭了...还很享受的样子;多喝水也是为了稀释痰液~~
妈妈不需要这样的,可以通过更好的方法解决。这老人的一套太传统了。
路过顶一下,帮顶
我老公都系用嘴帮BB吸鼻的,BB好享受个样啵,如果其他人,就完全唔比搞,碰下都唔得
连城连城14楼
连城:

是真的...宝宝有痰,但是没有咳痰反射...这种情况要以物理治疗为主~~医生说用空掌拍背,由 ...
查看原文
好的。我试试看。多谢你的分享!
我宝宝感冒时我都帮他吸鼻涕,咸咸的,我觉得用嘴吸一来容易掌握力度,二来确保已经吸左出来
sunlover10000:
是真的...宝宝有痰,但是没有咳痰反射...这种情况要以物理治疗为主~~医生说用空掌拍背,由下而上,左右两边各拍100下/次...一定要发出"啪啪啪"的声音...,目的是通过震动让痰液松动,以便宝宝吞进消化道...不要怕宝宝疼...我家宝宝哭的时候...把他竖起拍背,就不哭了...还很享受的样子;多喝水也是为了稀释痰液~~
查看原文
一定要多拍...一天最少3~4次~~愿你的宝宝早日康复!!
invenainvena17楼
天啊,这还是头次听说用嘴来吸鼻涕,太伟大了..
感觉有点不卫生啊,我觉的母爱无边,可是这种做法有点不卫生呢,通鼻剂来一个就可以了
猜你喜欢

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

胎盘被我自己吃了,我竟然不知道····醉了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >