帖子详情

宝宝头有一圈,没长头发,到底是什么回事呢?

537527婴幼育儿

宝宝,满月后剃掉胎发,然后在从新长出头发。可是奇怪的是, 头发都生长了,就只有后脑出现有一圈 头发没怎么长出来,就好像,故意比剃掉一条像路子般。
老人家说,头上有条路,长大会认路。

可是好担心啊,这条路,像是人工雕琢,但却自然形成
不知道是不是缺了些什么。
好奇怪啊。
美妈们能不能解答,或者有没有相同案例
精选回帖
缺钙缺锌我儿子以前BB仔时也是这样,后来慢慢地那一圈缺发的地方也长出了头发保健医生还说没关系每次去保健都这么说结果现在(快5岁)X型腿,肋骨外翻医生叫抽血检查,缺钙缺锌医生说,太晚了,骨头不能完全恢复如果是1岁以内,那是绝对可以完全恢复的气S我了LZ绝对不能大意,别耽误了一定要尽快去看正规医院看医生
2012/04/25回复
应该是宝宝枕秃,就是宝宝缺钙的表现,建议妈妈带宝宝去检查微量元素,看宝宝缺钙的情况,正确合理的给宝宝补充,如果天气好可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进钙的吸收。
2012/07/13回复
ceynliaceynlia27楼
甘样系缺钙噶表现
2012/08/06回复
这就是大家常说的“枕秃”吧,如果宝宝夜惊,多汗的话,通常都是缺钙的表现。不知道宝宝是纯母乳喂养,还是喝奶粉,一般母乳喂养的宝宝半岁内都是不用刻意补钙的,平时多带宝宝晒晒太阳,母乳喂养的妈妈可以适当多吃点含钙量高的食物
2012/08/06回复
全部回帖
li斐li斐沙发
多大啦?会是缺钙吗?我宝后面掉头发就是缺钙
是缺钙。
2个月,我想也是有点缺钙。改天去问一下医生是否可以开始补钙。
不过也有人说法是,缺锌的。
可是补钙就不能补锌。
过了5 1,保健医生就有解答了
liwlliwl5楼
应该不会有什么问题的,我见过很多宝宝都会这样,大一点慢慢就会长好的
liwlliwl6楼
好多医生都会叫你补钙,但不一定是缺钙引起的。
大一点就会好了,我们老家是说这跟姑姑亲,医生说是缺钙,不过我家孩子现在都看不到了
我见过朋友的儿子就是这样,说是缺钙还是缺锌的。
了解,备用。
谢谢,大家解答
可能是缺钙或者缺维生素。多吃水果,多晒太阳!
缺钙缺锌
我儿子以前BB仔时也是这样,后来慢慢地那一圈缺发的地方也长出了头发
保健医生还说没关系
每次去保健都这么说
结果现在(快5岁)X型腿,肋骨外翻
医生叫抽血检查,缺钙缺锌
医生说,太晚了,骨头不能完全恢复
如果是1岁以内,那是绝对可以完全恢复的
气S我了
LZ绝对不能大意,别耽误了
一定要尽快去看正规医院看医生
小鸟妹妹:
缺钙缺锌我儿子以前BB仔时也是这样,后来慢慢地那一圈缺发的地方也长出了头发保健医生还说没关系每次去保健都这么说结果现在(快5岁)X型腿,肋骨外翻医生叫抽血检查,缺钙缺锌医生说,太晚了,骨头不能完全恢复如果是1岁以内,那是绝对可以完全恢复的气S我了LZ绝对不能大意,别耽误了一定要尽快去看正规医院看医生
查看原文
晕死~~ 那些保健医生这么坑爹。我还给钱买了4次 街道的保健医生,定期去看的。因为预防针要在街道打~~没选医院的。
kyloita:
宝宝,满月后剃掉胎发,然后在从新长出头发。可是奇怪的是, 头发都生长了,就只有后脑出现有一圈 头发没怎么长出来,就好像,故意比剃掉一条像路子般。老人家说,头上有条路,长大会认路。可是好担心啊,这条路,像是人工雕琢,但却自然形成不知道是不是缺了些什么。 好奇怪啊。 美妈们能不能解答,或者有没有相同案例
查看原文
情况同我BB一样,缺钙,你要每天同BB晒太阳啊。
距自然会长番D头发的。
2012/04/26回复
楼主不用担心的,这个是正常的,因为孩子在发育
飞鼠飞鼠16楼
那是头老枕着磨的不怎么长毛而已,,正常的
我家的宝宝也是这样呀,她5个月了,不过她每天都有喝鱼肝油呀,晒的太阳少就是了
hahaicehahaice18楼
宝宝是不是睡觉老摇头,是的话是枕秃。问问医生看是不是缺钙。
嗯,嗯再次感谢 大家的帮助
猜你喜欢

需要剃满月头吗?打理宝宝头发的妙法【育儿馨经】

宝宝的胎毛发保存了吗

有没有美妈介绍一个平点的上门给宝宝理发的啊?

宝宝生下来头发不均匀,怎么办啊?

宝宝头发黄黄的,而且很稀少,怎办?

有没有谁是自已剃胎发的?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >