帖子详情

患上子宫肌瘤,这样的情况必需做手术吗?求各位姐妹指点。

529727谈天说地

一朋友,现年32岁,未婚,无性生活。一年前体检发现子宫肌瘤,但是当时没有进行治疗。近日再复查,为多发性子宫肌瘤,部分突向宫腔。肌瘤大小为17mm*17mm,20mm*11mm。如果做手术的话,哪家医院好一点呢。有没有知道不用做手术,就吃中药就能治好的?
    求各位兄弟姐妹指点,万分感谢。
精选回帖
子宫肌瘤可以不开刀的,找人好的中医吧。另外,究一下发病的原因,你朋友是不是经常喝冻饮?如果连来M也喝的话,那是该好好检讨一下自己的生活习惯啦,女性很多病一般都是由心情不好或者饮食不当引起的
2012/05/04回复
你分析的很对,就她这样的体质,做手术还会长回来的!中医可以治的!
2012/05/10回复
盼20楼
药店的干的,效果不怎么好了。新鲜的就更好。我在天棚种了几棵。全给我那患癌症的同学拿去吃了。这种草消淋巴肿大,很好效果的,乳腺增生这些效果也很好。复制搜索复制搜索
2012/05/21回复
盼24楼
本帖最后由 盼 于 2012-5-21 23:02 编辑 妈妈不易 发表于 2012-5-21 22:33 回复 盼 的帖子我在天河 要不哪天周末你出街时候告知一声  我去取吧我在从化    ,06年我在天河那个什么市场见过有得卖,15元一斤。忘记那个市场名字了,复制搜索复制搜索复制搜索复制搜索
全部回帖
帮顶一下。
2012/04/27回复
甜丫丫甜丫丫板凳
子宫肌瘤有什么症状呀?
2012/04/27回复
甜丫丫:
子宫肌瘤有什么症状呀?
查看原文
就是月经来的多,而且持续时间长,大约6-7天。
子宫肌瘤可以不开刀的,找人好的中医吧。另外,究一下发病的原因,你朋友是不是经常喝冻饮?如果连来M也喝的话,那是该好好检讨一下自己的生活习惯啦,女性很多病一般都是由心情不好或者饮食不当引起的
文婕妈妈:
查看原文
是啊,经常喝冷饮。而且来月经都洗冷水的。
  请问这位妈妈,有认识好人的中医吗?求介绍,万分感谢了、
2012/05/09回复
省中医院 中山二院
我上年的这个时候也做啦,是12CM*12CM,是良性的。在中山二院北院做的手术,我做了二个星期后就可以上斑啦,如果不做,对身体是不好的,起码月经过多,又腹痛的
独行侠2011:
是啊,经常喝冷饮。而且来月经都洗冷水的。  请问这位妈妈,有认识好人的中医吗?求介绍,万分感谢了、
查看原文
我有看开一个中医,不过现在已经不在广州。你最好还是问一下有没熟悉的医生,或者去比较好的中医院看吧。
文婕妈妈:
查看原文
你分析的很对,就她这样的体质,做手术还会长回来的!中医可以治的!
这么小,不建议做。注意下饮食,就好了。
我未结婚前有一个子宫肌瘤,后来怀孕后,成了三个。
只要不是快速增大,医生都不建议手术的。
2012/05/11回复
在逐行逐句地看完此帖后,本MM的心久久不能压抑的激动,震动了整个生命!
2012/05/12回复
论坛自有公道,帖子总有人顶
这個是女性常见病,  我也有,不过很小, 医生不建议手术, 定期检查.
盼15楼
经常用猫抓草褒瘦肉。长期吃。会消的。
2012/05/18回复
盼:
经常用猫抓草褒瘦肉。长期吃。会消的。
查看原文
猫爪草是在药店可以买的吗?求解答。谢谢
doufudoufu17楼
这么小建议不要做手术,我以前在省中医院看的,黄健玲医生,很感谢她。
盼18楼
独行侠2011:
猫爪草是在药店可以买的吗?求解答。谢谢
查看原文
药店的干的,效果不怎么好了。新鲜的就更好。我在天棚种了几棵。全给我那患癌症的同学拿去吃了。这种草消淋巴肿大,很好效果的,乳腺增生这些效果也很好。复制搜索

复制搜索
盼:
药店的干的,效果不怎么好了。新鲜的就更好。我在天棚种了几棵。全给我那患癌症的同学拿去吃了。这种草消淋巴肿大,很好效果的,乳腺增生这些效果也很好。复制搜索复制搜索
查看原文
是什么样子  发张图片 或者提供一下种子吧
盼20楼
猜你喜欢

大龄女子患上子宫肌瘤,该先治疗还是该先怀孕呢?

求助!查出子宫肌瘤,想找中医治疗

有子宫肌瘤能怀孕吗?

子宫剖腹产切口疤痕处憩窒

急!卵巢囊肿,看中山一院的姚书忠还是柯佩琪好?还是其他医院好?求有经验的MM介绍!

子宫肌瘤 腹腔镜

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >