帖子详情

生产的痛苦和喜悦

810053怀孕妈妈

我的预产期是4月24日,因生育保险是去年4月份才开始买的,所以产检的费用一直是自费,而且一直担心宝宝会提前出来,所以2012年4月5日一大早老公就陪我去医院产检,产检完之后我们就往社保局跑,去到社保局不到一分钟就把就医凭证给办下来了,这时就等着宝宝发动了。
因之前一直有假宫缩的现象,所以天天盼着宝宝的到来,直到4月7日早上六点的时候又出现了宫缩现象,这次的宫缩有点规律,当时真的担心宝宝会发动,因为老公昨晚出差到顺德还没回来,手机也一直打不通,心里害怕。直到六点半的时候老公回来了,这时才放心下来,就算宝宝真的发动也不怕了,起码有老公陪着。我和家人说了之后,他们就开始忙起来,煮东西的煮东西。
吃完东西洗完头洗完澡的时候已经是七点多了,宫缩还是维持在五到六分钟一次,想想还是先别到医院,因为我还没出现见红或破水的情况,在妈妈网看到很多妈妈都是有出现见红或破水才会生产,所以又躺下床休息一下,因为听别人说如果休息不好,到时生产的时候会没力气。在家又折腾了一个多小时,我姐打电话过来问情况,她说还是到医院去检查一下,医生才知道什么时候会生产,每个人体质都不一样,不一定要见红或破水才会分勉,听了我姐的话我叫老公拿好病历就打车往医院跑。去到医院先挂了我常看的医生的号,就往医生那里跑,和医生说明了情况后,她给我开了急诊的B超单、胎监和常规检查。医生帮我做常规检查的时候发现已经见红,有可能随时生产。听胎监的时候也发现有明显的宫缩现象,那护士还说有可能今晚就生产了,当时心情很紧张。做完胎监后赶紧往B超室跑,因我的单是急诊,一去到护士就按排我先去照,照B超的时候医生说我的BB比较小,才5斤多一点,不过顺产比较容易。做完各种检查后医生直接给我开了住院的单子让我去交费住院。
我住进住院部的时候主治医生帮我检查发现还没那么快分勉,不过还是要在医院待产,在医院的第一天BB还是没有发动,晚上的时候已经感觉不到宫缩现象,当时很担心,一直在想:不知道要在医院住多久才能发动。晚上一直睡得很香,直到第二天早上六点的时候宫缩现象又出现了,而且这次和昨天的不一样,宫缩间隔时间很短,宫缩的那种痛真的无法忍受,一到不痛的时候我就起床走动,就想着他能快一点出来,痛苦快点结束。直到8点多的时候宫缩更明显了,和护士说明情况后她让我先下去产房检查一下,到产房检查的时候护士说已经开了二指多了,先在产房待产。在产房待产的时候一直是我妈妈陪着我,隔壁床的是在我之前就进来了,她痛的一直在那里叫,她老公说她是痛了直接来的产房。一到肚子痛的时候妈妈就帮我摸后背,不知道是土方法还是什么,反正还是有点效果的。一会产房的护士过来给我们两个做检查,一看隔壁床的一下就开到六指了,护士直接给她破的羊水然后按排进产房生产,一看我的还没那么快让我起来走动一下,这样宫口开得更快。我听了她的话强忍着痛起床走动,直到十点的时候真的痛得无法忍受了,护士一看我痛得那么厉害就给我检查宫口,检查完后她就直接按排我进产房生产了,也没说开几指,十点十分的时候我也进到了产房,那个比我进来早半个小时那个还没生出来,一直看到她在那里叫,当时我很害怕,但当我一躺上产床的时候,护士就给我人工破水了,一破水之后就有想拉大便的感觉,医生护士就忙着给我打麻药,第一次出力拉大大的时候还没打麻药,护士说你现在不要用力,等一会再用力,我听了她的话强忍着不用力,但还是无法忍受,还是用力了,等打完麻药之后医生就给我侧切了,但当时我是不知道的,侧切之后更想用力了,医生说你用力吧,我一听可以用力就拼命用力像拉大大那样,第一次用力还没看到头,医生说接着用力,我当时没力气了就跟医生说:等一下,先让我休息一下,休息了一会我又用力,当时已经感觉到有东西出来了,医生说接着用力就对了,我一听赶紧又用力,这一次一用力就将小孩给生出来了,当时肚子一下子空了。生完后医生护士就开始忙起来,一会护士抱着小孩过来问我:男子女孩。我一看,我家的小龙女出来了,我就说女孩。接着护士就包好小孩放在我旁边,医生就忙着帮我缝针,缝针的时候麻药已经过了,缝起来很痛,但一看到BB的脸,那种痛不算什么。从我进产房生产到生完只花了半小时,缝完针的时候已经接近十一点了,护士推着我出产房的时候,妈妈和老公一下跑了过来,看着老公看BB的样子,很幸福。
精选回帖
hilycehilyce28楼
现在医院为了安全起见,一般顺产的都会侧切!
2012/05/11回复
30楼
1970/01/01回复
全部回帖
做母亲的是挺伟大的,但是更辛苦!当我们在分享她们的喜悦的时候,更多的理解她们的不易。
2012/05/01回复
antoniantoni板凳
恭喜恭喜,望我都可以忍受得到果种痛楚!
~~~~~~~~~~~~~
恭喜LZ~~~~~~~~~
我觉得楼主还真算快了!希望我也可以像你这样顺利!
幸福的妈妈!
为什么5斤多医院也要侧切啊
2012/05/02回复
恭喜恭喜LZ咯!!
helmi_shelmi_s10楼
恭喜楼主
是不是那种无痛分娩?打麻药?
恭喜LZ....
好快哦,希望我也可以这么顺利
恭喜楼主.
2012/05/05回复
E仔妹E仔妹14楼
恭喜恭喜!楼主怎么买的生育保险。我一直没有买保险,不知道要怎么买。也没有参加工作,没有单位可以买。
恭喜楼主。。。是不是平时月经会提前生宝宝也会提前嘎?
楼主还是听幸运的
CoyaCoya17楼
好快啊。。
进产房那么快就生完了。。
恭喜楼主啊~!
2012/05/08回复
kina-lvkina-lv19楼
楼主这么迟才拿到就医凭证,那之前的产检费用呢,自费吗?
2012/05/09回复
猜你喜欢

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

12月省妇幼生产记

投桃报李,说说我的顺产记

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

【香喷喷的妈妈的生产日记】经历60小时阵痛超长顺产记(131楼有更新满月的照片)

市一顺产记(男孩,7斤2两)

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >