帖子详情

发烧是不是一定要吊针啊

455027婴幼育儿

到底发烧是不是一定要吊针的?

我女现在1岁4个月大,从4月27日早上开始发烧39度9,自己在家用了三次塞屁股的和一次美林,都没怎么退,无奈去医院,验了血,白细胞高,有炎症,滴了鼻子,开了头孢还有功臣什么的低烧退烧药回家吃,晚上睡觉时还是38度多,又塞屁股,一直到到早上都没有退烧,无奈只好去医院了,医生说这个细菌厉害,开了吊针,五一假期三天,反反复复退了升,升了退,天天跑医院吊针,女儿四肢都有针口了,其中一次还把小脚打肿了,每次吊针都哭,后来穿白大褂的靠近过来就开始哭了,吊针加上灌水灌药,每次都哭得很可怜,无精打采又疲倦,到昨晚睡觉,可能这几天强迫她太多,哭太多了,整晚做噩梦似的,在哭叫,抱着她也不行,还把我推开,怎么都安抚不了。

哎,发烧是不是一定要吊针的,每天去医院,输液室有一半都是小孩,这个哭过又到那个哭,如果不是天天都吊针,只是灌药,也不用哭那么多次,也不至于晚上睡觉变成这样子,做噩梦,有阴影。刚和老板说起来,老板说挪威人说只有快死的人才吊针的,中国吊针太多了,滥用。

再有发烧的话,能不能不吊针啊?小孩难受,大人也跟着受罪,白天还要上班呢,最辛苦就是当妈的了,哎7

精选回帖
发烧不用急着吊针,美妈要学习一下物理降温,贴退热贴,多让宝宝喝白开水,白萝卜水&红糖姜水也可以出汗,降温,小朋友发烧都是反反复复的,一出汗要赶紧换衣服或擦干,38.5度以上才用退热的药(羚羊角滴丸,中成药来的),让孩子运动起来,在公园或楼下跑一下,出汗要及时处理。我儿子发烧都是物理降温,然后找医生看看,是什么引起的,求安心。
2012/05/02回复
erinBBerinBB10楼
想想我们小的时候,我记得门诊几乎就没见到吊针的,吊针的都是在住院了,就证明是很严重的事啦。那我们以前小的时候没吊针的这代人不都这样长大的吗,现在就是医生想赚钱又不想负责任,越快退烧越好,所以动不动就吊针。但是强压下来的不是真正退烧的,有时候一定要完全发出来才是真是退下去的。我记得有一负责的医生跟我说过,发烧如果一开始就吊针强压下去,有时会掩饰了病情,找不出真正导致发烧的原因,这才是最糟糕的,最容易有潜伏诱因拖延了对宝宝真正的治疗,所以不能以为退烧了就没事,一定要查出是什么原因导致发烧的。
2012/05/03回复
21楼
1970/01/01回复
前段时间,朋友的宝宝肺炎了,这么严重,在澳洲医生也不开吊瓶,也没有打针。因为朋友自己一个人在澳洲带宝宝,所以那晚老公开车送母女俩到医院急诊,医生就替宝宝抽血检验,然后让宝宝和妈妈待在医院观察了3小时,之后就开了一种药给宝宝,后来朋友的宝宝10天左右肺炎就好了,期间再去了两次医院复诊。回想我大学的时候也肺炎了一次,停学了差不多一个月,天天到医院打吊瓶。。。不过生处在国内,生病了也没有办法,唯一指望的是医生,自己在国内长大,也明白到人在江湖,身不由己的处境,无奈
2012/05/08回复
全部回帖
caro妈caro妈沙发
中医角度,不建议急着给小孩退烧,吊针不是最好的处理方法
我听我妈说过我小时候一次发烧在医院里被扎了七针 寒啊 我妈哭得比我还厉害
发烧不用急着吊针,美妈要学习一下物理降温,贴退热贴,多让宝宝喝白开水,白萝卜水&红糖姜水也可以出汗,降温,小朋友发烧都是反反复复的,一出汗要赶紧换衣服或擦干,38.5度以上才用退热的药(羚羊角滴丸,中成药来的),让孩子运动起来,在公园或楼下跑一下,出汗要及时处理。
我儿子发烧都是物理降温,然后找医生看看,是什么引起的,求安心。
确实。。。在中国小孩一进医院就要吊瓶,看到都可怜。
在澳洲,不要说吊针,连想吃药都难,不是很严重都不开药,都是要自己免疫力去抵抗的
先物理降温看看吧。严重再打针
听说打针习惯了,后面每次都得打针。
宝宝生病,大人更辛苦呀。又担心宝宝吃不好睡不好
中医角度,不建议急着给小孩退烧,吊针不是最好的处理方法。 同意这个观点。
erinBBerinBB10楼
想想我们小的时候,我记得门诊几乎就没见到吊针的,吊针的都是在住院了,就证明是很严重的事啦。那我们以前小的时候没吊针的这代人不都这样长大的吗,现在就是医生想赚钱又不想负责任,越快退烧越好,所以动不动就吊针。但是强压下来的不是真正退烧的,有时候一定要完全发出来才是真是退下去的。我记得有一负责的医生跟我说过,发烧如果一开始就吊针强压下去,有时会掩饰了病情,找不出真正导致发烧的原因,这才是最糟糕的,最容易有潜伏诱因拖延了对宝宝真正的治疗,所以不能以为退烧了就没事,一定要查出是什么原因导致发烧的。
支持6楼的先物理降温,严重再打针
我家宝贝很少发高烧,有时发热到第二天早上就退了,不知道是不是长高的关系呢8
洽13楼
小孩尽量不要打吊针
2012/05/05回复
我是比较不支持吊针的,最好物理退烧。38度5以上可吃美林
2012/05/05回复
现在的医生没医德,反证有钱收,医不死人
昨天12:20回复
我家宝宝1岁半前只发过两次烧,没有打针,就是物理降温呢。喝点中成药。不过的确没有楼主的宝宝烧得这么厉害。
今天11:59回复
如果没超过38.5度就不要吃药,物理降温就好,如果超过了38.5度就要用药了,但是不一定要打吊瓶,如果反复持续发烧的话就要打吊瓶了
今天12:58回复
5从来不打吊针
今天21:54回复
非常同意10楼的意见
尽量不要吊针啊
今天22:17回复
echokaechoka20楼
先把烧退下来再说,退烧贴要放在冰箱里冻过再用吧。
盆子装点温开水,将BB的脚板放水里,早晚各一次。最好用煮过的姜水。
美林什么的可以让医生开一点,发烧是比较反复的了,热了就开开空调,别吹风扇。
今天23:10回复
猜你喜欢

有没有美妈陪宝宝对抗过轮状病毒腹泻啊

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

跪求去痰秘方啊

我家宝宝可能是个外星人

宝宝第一次发烧-------麻疹疫苗接种以后发烧

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >