帖子详情

急:27天的新生儿连睡8-10小时不起夜喝奶正常吗?是否应该叫醒喂奶??

995720婴幼育儿

大家好,我是新手妈妈,宝宝出生已经27天了,我是混合喂养,奶粉每次80ML(不晓得母乳有多少,但自觉量极少),对于半夜是否叫醒宝宝喂奶的问题很纠结,比如说:宝宝晚上睡前9:45分喝完奶,一觉睡到第2天早上七点,相隔差不多10个小时,这10个小时当中不醒不哭也不闹,到底要不要叫醒她起来吃奶呢?求赐教,谢谢。
精选回帖
运气不错哦
2012/05/06回复
mon_whymon_why12楼
新生儿要叫醒喝奶,大一点的话就不用,而且新生儿的鼻腔短还是没发育完全(不记得,书上说的)有时是呼吸声很重,不是鼻塞,不是有病的,但具体要自己确定,我老公就是一直说我儿子呼吸系统有问题,要去检查,我坚决不肯,现在三个多月了,什么事也没有
本帖最后由 sunlover10000 于 2012-5-6 15:58 编辑 回复 ryzlq2008 的帖子不张嘴的话~~用拇指指腹往下掰他下巴再塞进去,小心指甲伤了宝宝皮肤~~我家那个晚上睡得跟小猪全似的~~我奶胀得跟石头一样,就用这招~~
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
新生儿睡比吃重要~~饿了他自然会哭~~但是要排除病症的前提下才正常~~
sunlover10000:
新生儿睡比吃重要~~饿了他自然会哭~~但是要排除病症的前提下才正常~~
查看原文
这几天我觉得我宝宝好像有点鼻塞,不知是不是因为最近天气较热吹空调的原故,我看她鼻腔里也没有鼻屎。
ryzlq2008:
这几天我觉得我宝宝好像有点鼻塞,不知是不是因为最近天气较热吹空调的原故,我看她鼻腔里也没有鼻屎。
查看原文
如果鼻子里没有发现鼻痂,但宝宝仍不能正常呼吸,可以用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去看下医生。不排除上呼吸道感染~~
专门叫醒还不好呢!只要宝宝发育良好就说明ta饮食没问题
我生下宝宝还在住院期时,医生曾说过,BB一睡就会睡很久的,够钟点了一定要叫醒他喂奶,刚出生时两个小时喂一次,再大点就三个四小时喂一次
还两个小时喂一次 真是无知
哪个无知医生要你叫醒他喝奶的
运气不错哦
我BB刚满月,在医院时护工都是三小时喂一次的,不管有没醒,据说超过四小时没醒就要喂了,不然容易得低血糖
宝宝睡着了了也是可以吃的,不吃会营养不良,塞到嘴边自然会吸。
mon_whymon_why12楼
新生儿要叫醒喝奶,大一点的话就不用,而且新生儿的鼻腔短还是没发育完全(不记得,书上说的)有时是呼吸声很重,不是鼻塞,不是有病的,但具体要自己确定,我老公就是一直说我儿子呼吸系统有问题,要去检查,我坚决不肯,现在三个多月了,什么事也没有
20110617:
宝宝睡着了了也是可以吃的,不吃会营养不良,塞到嘴边自然会吸。
查看原文
如果是喂母乳的话,她不醒就算怎么塞她也不张嘴,而且是怎么弄她都不醒。
如果鼻子里没有发现鼻痂,但宝宝仍不能正常呼吸,可以用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去看下医生。不排除上呼吸道感染~~
查看原文
谢谢亲。
回复 ryzlq2008 的帖子

不张嘴的话~~用拇指指腹往下掰他下巴再塞进去,小心指甲伤了宝宝皮肤~~我家那个晚上睡得跟小猪全似的~~我奶胀得跟石头一样,就用这招~~
sunlover10000 发表于 2012-5-6 15:55
回复 ryzlq2008 的帖子

不张嘴的话~~用拇指指腹往下掰他下巴再塞进去,小心指甲伤了宝宝皮肤~~我家那个晚上 ...

哈哈,学习受教了,谢谢。你是全母乳吧?我奶不够,只能混合喂。我家宝宝晚上睡得还好,但白天折磨人,白天都不怎么睡觉,一天最多的时候就1小时,要抱着睡,一放下床立马就醒,所以白天很累人。晚上也得九点多十点才睡,一睡就不少于8个小时,还不醒呢。看她睡这么长时间又怕她饿,怎么也弄不醒她吃东西,一弄她,她还撇着紧闭的双唇,看来半夜还是给她开奶粉喝算了。
我真希望我宝宝能一觉睡到天亮
呵呵,看来我也只能希望我女儿满月之后好些。
我家宝宝未满月也是混合喂养~~那会我的奶水不足~~他一碰我的RT就睡...我老公说我的是"安抚奶嘴"~~ 一个多月以后才纯母乳喂养~~都是儿子的坚持才实现的~~我儿子2个月白天睡觉都要抱...放床上不超过20分钟肯定醒~~过了3个月就好了~~嘻嘻
查看原文
呵呵,但愿我女儿满月之后有所好转。
猜你喜欢

奶水少是不是要放弃母乳喂养

急,宝宝喝奶量特少

宝宝24天,母乳喂养,但月嫂说要加奶粉,有经验的妈妈进来指导一下~~~~

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

求助:宝宝的10斤重,刚满月应该喂多少她才算饱呢?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >