帖子详情

夫妻双方一方有房产一方集体户,新生宝宝可以入集体户吗

42776婴幼育儿

万能的妈网,有个问题请教一下。我和老公都是广州户口,老公在单位集体户,我在我们房子的户口上是户主,不过在海珠区南洲路地段,学位不佳。现在宝宝出生了要落户了,老公想让宝宝入集体户,因为他们单位集体户在越秀区,不过没有学位。老公说万一以后政策有变可以让集体户口的宝宝读该地段学位呢!我有点困惑,第一,该集体户没学位,有没有必要落户;第二,我们有房产有户口,孩子还准许入集体户吗?不知各位妈妈有没有遇到类似情况呢?
精选回帖
可以入 但是无学位 N年前曦宝也是集体户的但是 因为我也学位 回海珠区了其实 N年前就已经知道无学位 N年后 一样都是无学位的
2012/05/11回复
全部回帖
yolandayolanda沙发
可以入越秀区的集体户,没必要。
2012/05/09回复
yolanda:
可以入越秀区的集体户,没必要。
查看原文
谢谢这位美妈
2012/05/10回复
可以入 但是无学位 N年前曦宝也是集体户的
但是 因为我也学位 回海珠区了
其实 N年前就已经知道无学位 N年后 一样都是无学位的
2012/05/11回复
咏曦妈咪:
可以入 但是无学位 N年前曦宝也是集体户的但是 因为我也学位 回海珠区了其实 N年前就已经知道无学位 N年后 一样都是无学位的
查看原文
这样啊,话说回海珠区还是要交赞助费,总不能在南洲路这边上小学。看来买学位房才是正道!
2012/05/12回复
我们单位规定 双方有一方有广州市户口非集体户口 就不让入集体户口  而且现在有些集体户口不提供学位
2012/05/12回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

户口挂靠单位,可以解决学位问题?😟

有房产入户广州可搭户别人房产;搭户对业主待遇不影响

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

急,人户一致怎么定义??

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >