帖子详情

防蚊及止痒的好方法

411420幼儿园早教

我儿子上的那家幼儿园由于在小区内绿色植物特别多,所以蚊子也特多,每天放学回家就发现脚上被蚊子咬的包就有五六个包,一痒就抓,一抓就流血,整只腿都花了!现在请教各位美妈,用什么涂可以止痒消肿及防蚊的好方法。还有现在天气比较炎热,小朋友在幼儿园比较容易长痱子,请问涂什么最好呢?请把你们的好法子介绍一下吧!
精选回帖
lcljylcljy8楼
唔错 唔错
2012/05/10回复
本帖最后由 rongyan916 于 2012-6-5 11:14 编辑 服用B2维生素,孩子服用以后身体随汗腺排出的味道蚊子很敏感,其实B2无副作用,因为B2在大米里最多,但是我们现在吃的大米太精了,基本流失了维生素B2,所以给孩子每天吃2次,每次1粒也没事,服用几天就可以了。或者在温水里溶解了B2,用这些溶解的水喷,也可以,浓度要把握。现在很多驱蚊水我觉得已经对蚊子无效了,它都闻习惯了痱子最简单实用的就是我们吃完了西瓜瓤,剩下绿色皮那部分,给孩子擦就行了
2012/06/05回复
sdxjobsdxjob14楼
幼儿园防蚊子,没办法,只能给小孩穿薄薄的长裤。各种止痒消肿的办法,经过我的试验,发现只有在被叮以后立刻实施才有效果。等到小孩幼儿园回来,那些包包通常都被抓得比较严重了,各种办法都失效了。对付痱子,苦瓜、西瓜白都是很有效的。现在我偷懒,直接用贝亲的草本清凉液,效果也不错,这个在宝宝刚被蚊子叮的时候涂,止痒效果也挺好。
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
呃,我也想知道
帮顶,我也想知道!
帮顶,我也想知道。那些防蚊虫喷雾,小孩子可以用吗?
同问         
试试偶家的方法吧

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2991318&fromuid=394055
防蚊可以喷防蚊喷雾,擦防蚊露,带防蚊带,防蚊贴,止痒可以擦一些专门止痒的止痒膏,或者是擦平时用的药油
lcljylcljy8楼
凯煜妈:
试试偶家的方法吧http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2991318&fromuid=394055
查看原文
唔错 唔错
晚上冲凉时滴几滴花露水俾距浸浴,觉得几好。
2012/05/11回复
purpleluckystar:
我儿子上的那家幼儿园由于在小区内绿色植物特别多,所以蚊子也特多,每天放学回家就发现脚上被蚊子咬的包就有五六个包,一痒就抓,一抓就流血,整只腿都花了!现在请教各位美妈,用什么涂可以止痒消肿及防蚊的好方法。还有现在天气比较炎热,小朋友在幼儿园比较容易长痱子,请问涂什么最好呢?请把你们的好法子介绍一下吧!
查看原文
有种戴在脚上的防蚊绳子!
2012/05/11回复
谢谢各位热心妈妈的帮忙,涂被蚊子咬的想选一些比较没有副作用的,有否好介绍呢?
服用B2维生素,孩子服用以后身体随汗腺排出的味道蚊子很敏感,其实B2无副作用,因为B2在大米里最多,但是我们现在吃的大米太精了,基本流失了维生素B2,所以给孩子每天吃2次,每次1粒也没事,服用几天就可以了。或者在温水里溶解了B2,用这些溶解的水喷,也可以,浓度要把握。
现在很多驱蚊水我觉得已经对蚊子无效了,它都闻习惯了

痱子最简单实用的就是我们吃完了西瓜瓤,剩下绿色皮那部分,给孩子擦就行了
rongyan916:
服用B2维生素,孩子服用以后身体随汗腺排出的味道蚊子很敏感,其实B2无副作用,因为B2在大米里最多,但是我们现在吃的大米太精了,基本流失了维生素B2,所以给孩子每天吃2次,每次1粒也没事,服用几天就可以了。或者在温水里溶解了B2,用这些溶解的水喷,也可以,浓度要把握。现在很多驱蚊水我觉得已经对蚊子无效了,它都闻习惯了痱子最简单实用的就是我们吃完了西瓜瓤,剩下绿色皮那部分,给孩子擦就行了
查看原文
到底是B1还是B2呢,有人又说是B1?
sdxjobsdxjob14楼
幼儿园防蚊子,没办法,只能给小孩穿薄薄的长裤。
各种止痒消肿的办法,经过我的试验,发现只有在被叮以后立刻实施才有效果。等到小孩幼儿园回来,那些包包通常都被抓得比较严重了,各种办法都失效了。
对付痱子,苦瓜、西瓜白都是很有效的。现在我偷懒,直接用贝亲的草本清凉液,效果也不错,这个在宝宝刚被蚊子叮的时候涂,止痒效果也挺好。
lcljylcljy15楼
服用B2维生素,孩子服用以后身体随汗腺排出的味道蚊子很敏感,其实B2无副作用,因为B2在大米里最多,但是我 ...
不错的分享哦 谢谢
TL2009TL200916楼
小蜜蜂驱蚊满好用的,大家可以试试看,我家儿子用得比较有效,其它品牌也用过但没什么效果
TL2009TL200917楼
小蜜蜂驱蚊满好用的,大家可以试试看,我家儿子用得比较有效,其它品牌也用过但没什么效果
打算在淘宝上给他买防蚊裤
loudiapple:
到底是B1还是B2呢,有人又说是B1?
查看原文
最好的就是复合维生素B族,里边含多种维生素
2012/06/06回复
rongyan916:
最好的就是复合维生素B族,里边含多种维生素
查看原文
我用的B1,目前还不知有没效果!
2012/06/06回复
猜你喜欢

夏季宝宝护理小妙招,你get了么

蚊子咬了,可以涂什么

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

有木有美妈知道被蚂蚁咬伤怎么处理神速好啊

大家来说说,儿保健蚊灯会中毒吗?毒到孩子流鼻血???

求助:宝宝起红疙瘩,痒

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >