帖子详情

荔湾耀华小学,三元坊小学和越秀区的惠福路小学,你会选哪个?

526210家有小学生

很纠结啊,小孩的户口跟我现在越秀区,但跟爸爸的话可去荔湾区,分别可以有以上三个学校选择,目前看到是耀华最好,属于市一级,但考虑到以后读中学派位,户口又还是在留在越秀区好,但按居住来说,三元坊是最近的,当然其他两个都不远。不过现在看到好的初中都是民办,需要再考的,荔湾学籍的优势就是能考西关外国语实验,请教各位有经验的mm啊。
不过小孩现在才3岁多,我们工作又在东边,这个问题还不是太急,但听说户口要在报名前2年就要在那里,但是网上却没有明确要求,到底是否还需要满足这个条件呢?
中国的教育真是伤脑筋啊!而且我还马上有二宝了,所以想一步到位解决小孩的上学问题,大家觉得我是否有必要换房,换个省一级学位房呢?纠结啊!
昨天16:32
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
楼主的情况跟我太相似了!!我也纠结呀!越秀区户口,但不是房产,所以我都放弃越秀了,现在是三元坊同耀华小学,我暂时将户口转到耀华小学地段了!!
2013/09/06回复
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
一步一步慢慢来吧,考学问题是要考虑好
昨天11:07回复
allen34allen34板凳
耀华小学吧
昨天15:32回复
stonerose:
很纠结啊,小孩的户口跟我现在越秀区,但跟爸爸的话可去荔湾区,分别可以有以上三个学校选择,目前看到是耀华最好,属于市一级,但考虑到以后读中学派位,户口又还是在留在越秀区好,但按居住来说,三元坊是最近的,当然其他两个都不远。不过现在看到好的初中都是民办,需要再考的,荔湾学籍的优势就是能考西关外国语实验,请教各位有经验的mm啊。不过小孩现在才3岁多,我们工作又在东边,这个问题还不是太急,但听说户口要在报名前2年就要在那里,但是网上却没有明确要求,到底是否还需要满足这个条件呢?中国的教育真是伤脑筋啊!而且我还马上有二宝了,所以想一步到位解决小孩的上学问题,大家觉得我是否有必要换房,换个省一级学位房呢?纠结啊!
查看原文
楼主最后选择哪家小学?
另外想请教,怎样考虑学校呢?
我现在户口对应的是越秀区的惠福路小学,我父母在耀华中学这边,我要不要把户口转过来,很烦恼。
2013/07/02回复
耀华小学吧
2013/07/04回复
stonerose:
很纠结啊,小孩的户口跟我现在越秀区,但跟爸爸的话可去荔湾区,分别可以有以上三个学校选择,目前看到是耀华最好,属于市一级,但考虑到以后读中学派位,户口又还是在留在越秀区好,但按居住来说,三元坊是最近的,当然其他两个都不远。不过现在看到好的初中都是民办,需要再考的,荔湾学籍的优势就是能考西关外国语实验,请教各位有经验的mm啊。不过小孩现在才3岁多,我们工作又在东边,这个问题还不是太急,但听说户口要在报名前2年就要在那里,但是网上却没有明确要求,到底是否还需要满足这个条件呢?中国的教育真是伤脑筋啊!而且我还马上有二宝了,所以想一步到位解决小孩的上学问题,大家觉得我是否有必要换房,换个省一级学位房呢?纠结啊!
查看原文
惠福路小学,越秀区是教育强区,比荔湾好
2013/07/07回复
很纠结啊,小孩的户口跟我现在越秀区,但跟爸爸的话可去荔湾区,分别可以有以上三个学校选择,目前看到是耀 ...
荔湾要求入户要2年吧,要读荔湾区的要提前准备了。。
2013/07/08回复
楼主的情况跟我太相似了!!我也纠结呀!越秀区户口,但不是房产,所以我都放弃越秀了,现在是三元坊同耀华小学,我暂时将户口转到耀华小学地段了!!
2013/09/06回复
当初我们户口在惠福西这边跟我爸我妈,我们自己房子在天河北,最后我们还是选留在天河读书。
2013/09/07回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

小北小学和新港中小学怎么选。。。

客村小学VS小北路小学

南浦番禺实验小学和海珠区小学怎么选?急!!!

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

各位小学妈妈,请支招!

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >