帖子详情

宝宝晚上睡觉踢被子,我有妙招(照顾两个宝宝的经验之谈)

526320婴幼育儿

我们家大宝38个月,二宝7个月了,都是踢被子大王!而且小闺女米妮晚上睡觉还会360度旋转呢。为了照顾好两个宝宝,我自己成为了一个会“发明创造”的妈妈哦,哈哈。夏天,宝宝睡觉很容易着凉感冒的,穿热了容易踢被子,穿少了还容易着凉,针对这个情况,我给我们家宝宝发明了一个夏天专用的薄款的后背镂空的防踢被,防踢被都是自己设计、然后手工制作完成。现在这样的天气我用的是棉纱麻防踢被,后防镂空背带式。我的两个宝宝现在晚上睡得很香甜啊,再热一点我准备给儿子和闺女用竹纤维的后背镂空防踢被。

昨天09:05
精选回帖
我们老家都有用小肚兜,就是类似古时候女子的内衣。其实孩子踢被子就是热的原因,首先宝宝不要跟大人同被子睡觉,然后不要给宝宝盖得太厚太严实,其实孩子不怕冷反而怕热,孩子需要的被子远比大人要薄,我家大宝小时候老踢被子,后来我发现给他盖少点反而不踢了,判断孩子冷不冷摸摸孩子的小脚,不凉或者温温热,那刚好。我家大宝两岁就跟我们分房睡,不仅仅是分床还分房哦,晚上我按照这个方法,有时候上厕所会去看看,很少踢被子了哦,不过夏天开空调他又睡回我的床。
昨天15:17回复
开空调28度,给宝宝盖一张薄的毛巾被,而且只是盖肚子,不盖脚。这样就不容易踢开了。不过宝宝睡觉也是360度旋转的,有时候半夜醒,他都睡到床尾去了,真怕他掉下床
昨天23:31回复
nwf1123nwf112317楼
我也是这样 不过28度有时候大人都觉得冻 所以成日惊阿B冻 但是他居然不冻
昨天23:55回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
我家大宝米奇现在已经上幼儿园了,二宝米妮还在母乳喂养,希望各位妈妈互相交换宝宝喂养、教育经验。
昨天09:13回复
大家多都交流宝宝喂养经验啊,夏天到了,宝宝也很容易感冒、拉肚子,我们都来探讨下宝宝怎么样才能少生病吧。
昨天09:17回复
gufiyugufiyu4楼
我家的每晚都踢被,所以我3年来没睡过一晚好觉的
昨天09:54回复
占位学习,广州宝妈可以来入群233936819交流哦~
昨天10:03回复
我跟楼主一样经常想办法
好像想法差不多
昨天10:14回复
我把开衫反过来穿,后背不扣扭扣就行了
昨天11:47回复
gufiyu:
查看原文
一直这样吗?我现在可以安心睡觉的了,知道宝宝不会再踢被子着凉了。妈妈睡不好,主要还是担心宝宝晚上是不是又把被子踢开了。我现在还给米妮喂奶呢,现在米妮和我一起睡大床,一般早上起来一看,米妮昨天晚上都是360度旋转了一圈。我现在给宝宝做了夏天的睡袋,亚麻的和竹纤维的,也不开空调、不垫竹席。我现在能安心的睡觉了,晚上米妮也不醒来亲爱,一觉到天亮。
昨天12:10回复
脆皮。花茶:
我跟楼主一样经常想办法好像想法差不多
查看原文
嗯,是的,必须得想办法。我现在还把办法付诸于实践,宝宝不生病是我的最终目的。
昨天12:12回复
学习学习~~~
昨天12:58回复
我家晚上有蚊,宝宝又不喜欢用蚊帐,那怎么办?她老喜欢踢被子。现在7个月了。
昨天13:30回复
tempterou:
我家晚上有蚊,宝宝又不喜欢用蚊帐,那怎么办?她老喜欢踢被子。现在7个月了。
查看原文
你买一个薄款的防踢被吧,然后买一些宝宝用的蚊香。去我的淘宝看看吧chenyu0811.taobao.com/ 手工棉被加工自营店
昨天15:04回复
我们老家都有用小肚兜,就是类似古时候女子的内衣。其实孩子踢被子就是热的原因,首先宝宝不要跟大人同被子睡觉,然后不要给宝宝盖得太厚太严实,其实孩子不怕冷反而怕热,孩子需要的被子远比大人要薄,我家大宝小时候老踢被子,后来我发现给他盖少点反而不踢了,判断孩子冷不冷摸摸孩子的小脚,不凉或者温温热,那刚好。我家大宝两岁就跟我们分房睡,不仅仅是分床还分房哦,晚上我按照这个方法,有时候上厕所会去看看,很少踢被子了哦,不过夏天开空调他又睡回我的床。
昨天15:17回复
gufiyu:
查看原文
我真是不称职的妈妈
昨天22:50回复
健子健子15楼
我家宝宝晚上睡觉总是左翻右翻,经常没盖被子的,盖薄薄的毯都觉得热,现在就屁股上盖了张尿布,没盖脚,不知道会不会有凉气
昨天23:03回复
开空调28度,给宝宝盖一张薄的毛巾被,而且只是盖肚子,不盖脚。这样就不容易踢开了。不过宝宝睡觉也是360度旋转的,有时候半夜醒,他都睡到床尾去了,真怕他掉下床
昨天23:31回复
nwf1123nwf112317楼
cherry680:
查看原文
我也是这样 不过28度有时候大人都觉得冻 所以成日惊阿B冻 但是他居然不冻
昨天23:55回复
楼主好贤惠啊,我们家宝也是爱踢被,爱旋转。我也得学习一下楼主的方法。
2013/05/16回复
厉害,可以申请专利了
2013/05/16回复
猜你喜欢

独自睡觉的5岁小勇士,冷空气将要来了,怎么应对爱踢被子的你啊?

蜜悦居精致月子会所”妈妈学堂“-《宝宝腹泻不一定是病,可能是...》

冬天到啦,宝宝睡觉是大事,说说那些我用过的睡袋们~

小孩晚上睡觉不老实,真操心,请各位宝妈支招!

解决宝宝踢被子的小妙招

宝宝睡觉喜欢踢被子,怎么办

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >