帖子详情

MAMA们,你们如何数胎动??

458835怀孕妈妈

我产检的医院叫我24周开始自己系屋企数胎动了,一共分左3个时段,分别系早上7点~8点,中午12点~1点,晚上7点~8点。
可是我有两个问题哦,第一,我早上7点的时间还在睡觉呢~难道要特灯起身黎数??是否一定要按照距安排嘎时间黎数噶??
第二,我的宝宝好百厌!到到要数嘎时间段入面就动得好少,但平时时间就动来动去的~激死我了!!
到底应该点样数胎动啊????8
今天13:28
精选回帖
自己设定几个时段咯。 其实大概差不多的了。 主要是自己密切关注自己。 我上班的。 所以经常忘了数。 忙起来也没时间数。 但是时刻都会留意宝宝有没有在动。 孕28周后 听说平均每小时动三次以上比较正常咯。 反正自己留意宝宝就好了。。
今天15:16回复
每日搵3个固定的时间数就得啦,一般个胎系训半个钟醒半个钟。数胎动好重要噶,特别系后期。我个表妹大肚7个月果阵,有一晚胎动特别频繁同大力,佢紧张就即刻去医院睇,到医院测胎心已经得返90下,要马上剖腹出来,原来系BB脐带绕住只手。
2012/05/16回复
拣早中晚据最多动的时候数,唔使刻意等够五分钟算一次,有明显间隔就得了,唔使训系度,唔系BB又跟住训着的,中期怕数漏,可以坐系度,只手放系肚度好感受D,边睇电视都没问题,到后期,我冲凉吃饭都感受到的
医生叫我28周先开始数,下个星期就要开始数了,不过要上班,唔知会唔会唔记得咗数我觉得只要妈妈觉得自己个B动的正常就得了,如果突然间有比较剧烈异常的胎动或者好耐都唔动,就要注意了,可能要去医院睇睇了
全部回帖
吾系应该由28周开始噶咩?
今天14:57回复
默契QD默契QD板凳
自己设定几个时段咯。 其实大概差不多的了。 主要是自己密切关注自己。 我上班的。 所以经常忘了数。 忙起来也没时间数。 但是时刻都会留意宝宝有没有在动。 孕28周后 听说平均每小时动三次以上比较正常咯。 反正自己留意宝宝就好了。。
今天15:16回复
ManmilManmil4楼
27周产检~嗰医生先叫我开始数窝。。。。
今天23:26回复
ManmilManmil5楼
27周产检~嗰医生先叫我开始数窝。。。。
今天23:26回复
我产检的医生也是说28周开始数。我现在胎动太频繁了,也没算过呢 (来自手机端的回复)
今天23:41回复
没有刻意数过胎动。不过平时都会留意一下宝宝的胎动。
医生喊我数,但我没数过,前期返工,36W开始休息,休息时尝试过想数,但数5垫,数数吓,自己都训着,我觉得Bb有郁都得了。
我家下30W,我都无数,反正距每小时都有郁
我都系系度纠结数胎动呢个问题,距一时好好动,一时又几个钟唔郁,锦点算啊
SMXSOSOSMXSOSO11楼
靓雪宝宝:
我产检的医院叫我24周开始自己系屋企数胎动了,一共分左3个时段,分别系早上7点~8点,中午12点~1点,晚上7点~8点。可是我有两个问题哦,第一,我早上7点的时间还在睡觉呢~难道要特灯起身黎数??是否一定要按照距安排嘎时间黎数噶??第二,我的宝宝好百厌!到到要数嘎时间段入面就动得好少,但平时时间就动来动去的~激死我了!!到底应该点样数胎动啊????8
查看原文
看BB动的规律性吧,我的一般在饭后或者睡觉前,睡醒后都会动,在晚上动的频率还特大。不过我还是从27,28周开始数吧,医生说的,孕检本子上也是这样写的
我也没有数,觉得BB在动就可以了
同问,帮顶一下
我现在31W了 感觉宝宝胎动比以前少了,现在都没什么大动,就是偶尔的小动
刚开始还挺认真的,数多几次就没耐性数了
每日搵3个固定的时间数就得啦,一般个胎系训半个钟醒半个钟。
数胎动好重要噶,特别系后期。我个表妹大肚7个月果阵,有一晚胎动特别频繁同大力,佢紧张就即刻去医院睇,到医院测胎心已经得返90下,要马上剖腹出来,原来系BB脐带绕住只手。
刘彤刘彤17楼
我依家二胎了,我冇甘耐性数,大B果阵唔好动,依家细B好好动,检查知道健康冇事就安心,至于胎动,细B活跃度好高,大力
靓雪宝宝:
我产检的医院叫我24周开始自己系屋企数胎动了,一共分左3个时段,分别系早上7点~8点,中午12点~1点,晚上7点~8点。可是我有两个问题哦,第一,我早上7点的时间还在睡觉呢~难道要特灯起身黎数??是否一定要按照距安排嘎时间黎数噶??第二,我的宝宝好百厌!到到要数嘎时间段入面就动得好少,但平时时间就动来动去的~激死我了!!到底应该点样数胎动啊????8
查看原文
我依家33W,医生无叫我数胎动,我之前都想数,但发觉我定的时间距唔动,按距会动的时间数,距又变了,好麻烦,干脆不数了。只有早午晚距都会有动我就不理了。
医生也是叫我28周开始数,但我另一个朋友也是怀孕,她问专科医生,医生说有正常的胎动就好,不用数的,
甜饼长老:
每日搵3个固定的时间数就得啦,一般个胎系训半个钟醒半个钟。数胎动好重要噶,特别系后期。我个表妹大肚7个月果阵,有一晚胎动特别频繁同大力,佢紧张就即刻去医院睇,到医院测胎心已经得返90下,要马上剖腹出来,原来系BB脐带绕住只手。
查看原文
睇到好多妈妈的答复!多谢你地啊!!
通过大部分妈妈的答案总结左一样野,就系平时只要留意住宝宝有冇旭就可以了,好多妈妈都冇刻意或固定去数胎动。
但是只要一有感到异常就要自己密切留意住,因为宝宝系我地个肚腩度同我地一齐生活10个月,一定可以习惯并稳到自己宝宝平时旭动的频率,如果突然明显感到异常就要即刻去睇医生喇!!!
多谢晒咁多位妈妈!!!
猜你喜欢

引产过程真心感觉好痛。

孕晚期胎动次数多少算正常

29周胎动减少,担心

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

开始数胎动~~~29周+1D

预产期22号,家婆让我要往坏处考虑了~

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >