帖子详情

孩子额头和身上的热痱怎么办

895673婴幼育儿

各位亲爱的妈妈们,想向大家请教一下国外的哪个牌子能治疗孩子的身上和额头的热痱,孩子最近出热痱很厉害,反复不断,看着他这样真的很难受,请各位妈妈们给的好的建议,小女子感激不尽,谢谢!
精选回帖
一切皆有可能
2012/05/20回复
艾彤艾彤26楼
药是次要,勤洗澡,不要怕小孩着凉捂太多,容易出痱子可穿背心,下面短裤,晚上睡觉盖住肚子,空调开到27,28度,不要穿长衣长裤睡,小孩本来就怕热,痱子说白了都是捂出来的。不知道你小孩多大,我的只要出去玩出了汗都会回来冲个澡,什么都不加,清水就好,实在涨了就用炉甘石
本帖最后由 浪尖上的爱 于 2012-5-21 08:27 编辑 我家宝宝以前也是很多痱子,痱子粉,宝宝金水,炉甘石,苦瓜水,芦荟汁,花椒水,绿豆汤等等网上说有效的基本都试过,觉得效果都不明显,后来无意间听隔壁的妈妈说用玉兰花煲水给宝宝洗澡能去痱子,恰好我家门口一排玉兰树刚开花,去采了花回来煲水洗了一次,第二天皮肤光滑得很,基本见不到痱子,现在我每天都摘一点玉兰花回去煲水给宝宝洗澡,基本没有痱子问题了,有条件的妈妈可以试试这个方法。真正纯天然,无激素的哦!
2012/05/21回复
听说用金银花煮水给小孩洗澡可以耶,我隔壁就有个婴儿,我看见邻居煮金银花水,就问她干嘛?她说小孩子长痱子洗一两次就可以了,LZ,还是别用药膏什么的,毕竟婴儿的皮肤脆弱,金银花水有用的话要告诉我哦!
2012/05/21回复
全部回帖
349233520349233520沙发
哈哈,不相信国内的啦
349233520349233520板凳
其实我在大参林买的龙马益肤宁不错,我宝宝热痱好多,手臂,背,胸口前面,总之真的好多,密密麻麻的。擦了之后第二天就全好了。呵呵
涂芦甘石就可以了,就是我们以前小时候最常用得那种痱子水,在各大药房有售,就几元一瓶。
涂芦甘石就可以了,就是我们以前小时候最常用得那种痱子水,在各大药房有售,就几元一瓶。
花露水……
各位亲爱的妈妈们,想向大家请教一下国外的哪个牌子能治疗孩子的身上和额头的热痱,孩子最近出 ...
搜我帖,有的
可以用苦瓜瓤熬水洗澡的时候给宝宝洗一洗身上,可能有效,要是效果不明显,可以连着用几天,说不定管用啊,我儿子前几天身上痒,我看到这个方子,说是治痱子的,当时我也是没办法了,看着他痒的难受,我就试了试。我就熬了一次给他用了,后来就不痒了,你可以试一试,反正苦瓜这东西也没有副作用,
一切皆有可能

那个童肤霜挺好的
。我给宝宝用这个。
涂芦甘石!
靡藏靡藏12楼
前些天我宝宝也这样,我用绿豆和海带一起打绿豆沙给她喝,两三天就消下去了,现在每天喝一杯。结果昨天无意中翻本草纲目,原来绿豆海带就是治扉子的。而且多吃绿豆也没坏处。不过就是要宝宝喜欢这味道才行
吖臭吖臭13楼
吃绿豆煲水比距饮酒OK噶啦
用苦瓜囊煮水给孩子洗头,两三次就好,我的就这样,如果身上严重也可以用艾叶煮水洗澡
May.WMay.W15楼
我女儿前两天鼻子长了一些,用户药房买的 顺峰宝宝 药膏后第二天一点都没了。。。
GUO620GUO62016楼
在宝宝的洗澡水里加一支十滴水,马上见效,长期用,宝宝整个夏季都不会有痱子。
靡藏:
前些天我宝宝也这样,我用绿豆和海带一起打绿豆沙给她喝,两三天就消下去了,现在每天喝一杯。结果昨天无意中翻本草纲目,原来绿豆海带就是治扉子的。而且多吃绿豆也没坏处。不过就是要宝宝喜欢这味道才行
查看原文
请问你宝宝多大?
用十滴水下一点到洗澡水了帮宝宝洗澡吧
用金银花藤煲水泡全身
猜你喜欢

爆发痱子,请各位支招,救命

这是热痱吗?反反复复的!试了很多东西都不行

宝宝好像生热痱了?该怎么办?

4个多月宝宝有点咳嗽,鼻塞

请妈妈们支招祛掉讨厌的热痱

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >