帖子详情

宝宝办理了入户 出生证明还有用吗?

2450225谈天说地

宝宝现在已经十个月大了,过年的时候回去帮宝宝办理入户。没想到入户时候提交的证件 宝宝出生证明  我和老公两家的户口本 都给公安局弄不见了。说是证件寄回来的时候派发错到别的地方,公安局处说会帮我们补回来。
老公的户口本补回来了,可宝宝的出身证明还没补回来。公安局处说是会帮我们处理补回来。
事情就这么拖着。到现在都还没有消息。已经过去三个月了。
让我疑惑的是 弄不见我们证件的是老公的户籍地茂名公安局,可我们是在广州生的宝宝,他们能帮我们补回来出生证?

另外还有个问题  虽然宝宝入户了,以后宝宝参加一些什么活动 和办理港澳通行证,需要出示宝宝出生证明吗?
精选回帖
想要回广州的出生证,要公安局开证明回生的医院办吧,我觉的你老公那边的做的够人性了,我亲戚身份证被他们写错一个字,还要自己跑回去,还要给钱挂失。给钱再办过一个,他们什么都不管
2012/05/21回复
ch106ch10620楼
      我领了二次结婚证,倒不是因为我结了二次婚。是因为第一次领结婚证时**人员未在国籍一栏填上中国二字,等到迁户口时麻烦大了。我和LG赶到领证城市重新走一次程序,还多了一道:查档案。    中国就这样,公务员做错了事要老百姓承担。
全部回帖
fionhhhfionhhh沙发
有用的,以后办通行证,包括读小学都要出示出生证的
monmonmonmon板凳
趁着现在公安局还记得你,赶紧办吧。
在中国,少个证能让你跑断腿。
“部门”出给你的证件最好全部留着
说不准什么时候有用
入户了也会有用到出生证的时候,一定要补办
想要回广州的出生证,要公安局开证明回生的医院办吧,我觉的你老公那边的做的够人性了,我亲戚身份证被他们写错一个字,还要自己跑回去,还要给钱挂失。给钱再办过一个,他们什么都不管
证件这东西  能办的都赶紧办齐  说不准以后什么时候就用到了
呵呵,出生证的用处太大了,当然要补办。
当然要他补回来,至于怎么补,你就不用操心了
这个你要赶紧催他们补呀,将来有用的时候你就知道错了。
kadynkadyn11楼
到老都用处大
小豪B小豪B12楼
读小学肯定要对出生证,我上星期去报名噶,老师对出生证不知几认真啊,一个个对噶
cuteycutey13楼
绝对有用,赶紧去办。
嗯,谢谢楼上妈妈们的意见。听你们这样一说,我得赶紧催一下才行。
YC君:
人性化?在茂名那鬼地方全世界官富民最穷的垃圾地方,合法办个什么证,不给钱你别想弄成。我都不敢跟人说我是茂名人。身为茂名人的我真觉得悲
查看原文
其实老公也是茂名的,记得大宝入户口的时候,只要了结婚证,他家户口本,老公身份证.都是给客车带回去的.给他家人办的,听说拿去就可以打在户口上了,不用等.
到我入小的户口,要双方的户口本,身份证,还有准生证,结婚证.街道的证明,寄生证明一大堆,给他之后还要等1个多月才可以拿到户口
想要回广州的出生证,要公安局开证明回生的医院办吧,我觉的你老公那边的做的够人性了,我亲戚身份证被他们 ...
在中国,二线城市大都这样了。
ch106ch10617楼
    我领了二次结婚证,倒不是因为我结了二次婚。是因为第一次领结婚证时**人员未在国籍一栏填上中国二字,等到迁户口时麻烦大了。我和LG赶到领证城市重新走一次程序,还多了一道:查档案。
    中国就这样,公务员做错了事要老百姓承担。
猜你喜欢

落户街道办公共集体户

我的美国宝也有广州户口咯!

非广州户口办理港澳通行证流程

我的月子食谱-告诫准妈妈们

如何带刚出生的婴儿去香港

新生儿医保和追溯出生住院费用过程

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >