帖子详情

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

18360159谈天说地

谢谢关注。
今天00:14
精选回帖
本帖最后由 麦鱼仔 于 2012-5-23 09:44 编辑 如果3年内不打算结婚生小孩,或者就算生了小孩都有老人帮忙带的话,就选一;反之就选二,因为银行经常要加班,我朋友从柜台做起,现在做到省行的某职位了,下班从来没有早过8点的,而且压力很大
2012/05/23回复
ELSABABYELSABABY118楼
本帖最后由 ELSABABY 于 2012-5-23 14:36 编辑 两个offer对于我们普通百姓来说都是奢望,可望不可及的;如果MM决定在此二者总选其一的话,那就好办啦;首先你喜欢公务员的性质工作多一些还是有挑战性的竞争机会多一些的工作.一对比之下就不难选择啦~
有可能是关系户的集中地,那么是非八卦肯定也很多了。
396898555396898555154楼
本帖最后由 396898555 于 2012-5-23 20:29 编辑 楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的在编教师,一周两个上午8节课,工资一点都不比你这两个单位差,我也是硕士毕业,你是管理专业,我也是管理科学与工程专业的金融工程方向,去过银行,去过证券公司,但是现在我觉得,给我一个公务员我都不做,也可能你就不喜欢。生活方式嘛,不是别人能建议得了的,自己的路自己选择自己要走完。祝好运
全部回帖
jcsn1314jcsn1314沙发
关注中!刚兴趣的朋友都来说说
今天00:16回复
jcsn1314:
关注中!刚兴趣的朋友都来说说
查看原文
谢谢您的关注啊。
今天00:25回复
两个都不选。非得二选一,选一
今天02:30回复
小何生:
两个都不选。非得二选一,选一
查看原文
请问为什么两个都不选呢??
今天07:28回复
个人建议可以去第二份,曾经毕业时也有很多同事去银行工作,如中国银行,建设银行,工商银行,但从没有做超过两年的,一年半载后都走了,所以还是事业单位好,工作稳定没压力。如果LZ也是Mama的话,那第二份应该是比较适合的。
今天08:43回复
ZukeeZukee7楼
选一,银行压力大但可以轮岗,做得不错升职较快,资历越长会越稳定,除非是受不了压力和出错多要走。
今天11:16回复
XUEDXUED8楼
选一。第二份如果是正式编制的话还可以考虑,合同工就不考虑了
今天11:53回复
看你想要挑战的还是要稳定的
今天11:57回复
Hangbaobeibei:
看你想要挑战的还是要稳定的
查看原文
稳定的话应该都是稳定的,但就是银行累不是一点儿,但不知道那个收入有没新闻上说的高。
今天14:40回复
XUED:
选一。第二份如果是正式编制的话还可以考虑,合同工就不考虑了
查看原文
这个说的同工同酬也不好吗?因为现在广东的事业单位都开始改制了,事业编是少一个是一个啊。我就怕到时改制变成企业。。。。
今天14:43回复
157901945:
个人建议可以去第二份,曾经毕业时也有很多同事去银行工作,如中国银行,建设银行,工商银行,但从没有做超过两年的,一年半载后都走了,所以还是事业单位好,工作稳定没压力。如果LZ也是Mama的话,那第二份应该是比较适合的。
查看原文
我不是妈妈哦,准备毕业,现在还没婚
今天14:44回复
都是这样的,压力大的收入也多些,楼主分析一下看自己性格适合做哪个,呵呵
今天14:46回复
XUEDXUED14楼
WENWEN100:
这个说的同工同酬也不好吗?因为现在广东的事业单位都开始改制了,事业编是少一个是一个啊。我就怕到时改制变成企业。。。。
查看原文
正因为事业编制少了才可贵
今天16:40回复
看自己的意向吧,如果怕有压力的就先二咯。。。年轻人,有的是机会。
今天16:51回复
WENWEN100:
请问为什么两个都不选呢??
查看原文
2是编制的话就好,合同工,做行政,难听说句,青春饭。不过你混得好也不一定。
1比较辛苦,很多人进了银行,每个月的指标达不到,扣奖金扣工资的。还有无数的考试和培训。不过也挺锻炼人的。
今天17:12回复
小何生:
2是编制的话就好,合同工,做行政,难听说句,青春饭。不过你混得好也不一定。1比较辛苦,很多人进了银行,每个月的指标达不到,扣奖金扣工资的。还有无数的考试和培训。不过也挺锻炼人的。
查看原文
就是啊。有这个担心。
今天19:18回复
唉,困惑ing。
今天19:19回复
个人性格占主要考虑因素咯。首先说,农行的员工福利算是四大国有银行里面最不错的,我有朋友在农行。银行和医院一样,是一个重视学历的地方,而且一边工作要一边考试,学习再进修。以LZ的学历,要升职肯定不难,做好手头工作之余讨好领导。辛苦是肯定的,不过积累两三年经验,社会竞争力和跳槽的资本就大了。其次,事业单位的行政,就是单位的管家婆,以工作专业性来说,大专也可以胜任了。职业发展的目标基本就是资深行政,行政主任,如果不兼上人事方面的业务的话,社会竞争力比较弱,日后做得不开心,跳槽的资本也不算很高。
所以还是要看楼主的性格和对未来职业的期待,是希望不停接触新知识,接触各种人,越有压力越强;还是希望按部就班,准时下班,多花点时间享受生活。
今天19:44回复
柠朦柠朦20楼
选一好点吧,正是青春多点奋斗多点经历,对以后好。
今天21:03回复
猜你喜欢

番禺市桥金碧园哪位妈妈了解?

已删谢谢关注

谢谢关注

谢谢谢谢关注。。。

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >