帖子详情

腹泻一周,低烧三天需要打利巴韦林吗?针剂打屁股,打两天

302512婴幼育儿

我宝宝十个月,腹泻一周(一天5、6次,但每次拉很少)低烧三天(37度多到38度),在中山医看教授号,一看没检查就说是病毒感染,开了打利巴韦林,针剂打屁股,打两天。请问有经验的妈妈有必要打利巴韦林吗?听说利巴韦林副作用比较大
      我宝宝是公费医疗的,该教授还开了6、7种药,其中公费药20元,自费药300多元,我内心很是质疑,有必要开那么多药吗?而且开的有药片和胶囊,宝宝吃非常不方便。自己没有经验,医生开的又不敢不要,以后可能还是找熟人放心点吧
     另外医生还说拉肚子期间鸡蛋、鱼、人奶、奶粉都不能吃,真的吗?
精选回帖
楼主说的情况跟我宝宝4个月的时候一次发烧很相似,也是低烧、拉肚子,去了省妇开吃的药,但吃了几天还是拉肚子。后来自己去摘石榴叶子煮水喝,喝了一次就好了。那段时间不知怎么的,身边不少小孩子也拉肚子,也效仿煮水喝,也喝好了。楼主不妨试试。我宝当时4个多月,就喝了一次,大概30ML
2012/05/25回复
xhqzjlxhqzjl9楼
我仔两岁, 高烧了三天退了, 但昨天又低烧并出现嗜睡, 去中山一院睇了话病毒劲过头所以病情反复, 打了一支利巴韦林屁股针, 今日嗜睡仲劲, 成日话要训, 想问吓有无人系打左利巴韦林后出现嗜睡咖?????
2012/05/30回复
11楼
1970/01/01回复
dfrtytdfrtyt13楼
成功就诊后付服务费,多渠道办理!有意者请电话联系:13418116748.QQ1596904426广州儿科专家代挂号:帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇教授。广州市儿童医院广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。岭南国医馆:何广贤。中山一院儿科:杜敏联。
2013/02/17回复
全部回帖
木比白木比白沙发
楼主说的情况跟我宝宝4个月的时候一次发烧很相似,也是低烧、拉肚子,去了省妇开吃的药,但吃了几天还是拉肚子。后来自己去摘石榴叶子煮水喝,喝了一次就好了。那段时间不知怎么的,身边不少小孩子也拉肚子,也效仿煮水喝,也喝好了。楼主不妨试试。我宝当时4个多月,就喝了一次,大概30ML
小芳子小芳子板凳
我弟是老家的儿科医生,有次儿子烧了好几天我拿医生开的药问他,他说利巴韦林在病毒性感冒刚起时有些作用,但烧了好几天了,作用也不大。
前几天我儿子反复发烧,吃了美林退不下来,去医院看急诊好像是开了这个屁股针打,结果也没退下来
关注中!刚兴趣的朋友都来说说
2012/05/26回复
打利巴韦林,针剂打屁股,打了两天,现在宝宝胃口不是很好,没什么力气的样子,到下午就发烧38度多
2012/05/27回复
xhqzjlxhqzjl7楼
我仔两岁, 高烧了三天退了, 但昨天又低烧并出现嗜睡, 去中山一院睇了话病毒劲过头所以病情反复, 打了一支利巴韦林屁股针, 今日嗜睡仲劲, 成日话要训, 想问吓有无人系打左利巴韦林后出现嗜睡咖?????
xhqzjlxhqzjl8楼
补充, 打左利巴韦林后嗜睡, 无胃口!
顶~~~
2012/05/31回复
dfrtytdfrtyt10楼
成功就诊后付服务费,多渠道办理!有意者请电话联系:13418116748.QQ1596904426
广州儿科专家代挂号:
帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:
广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈

文勇教授。
广州市儿童医院
广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。
岭南国医馆:何广贤。
中山一院儿科:杜敏联。
2013/02/17回复
猜你喜欢

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

宝宝发烧两天,嘴里长了白色像口腔溃疡的小块,估计是手足口病了

受孕时吃了多种药物胎儿会受影响吗?

急~~宝宝反复发烧3天还咳嗽流鼻涕。。。在线等~

4月7日打完乙脑疫苗后晚上开始就断断续续的发烧,

经验总结:当妈妈的,怎样对待宝宝的感冒发烧。。。(大家进来说说,交流下)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃