帖子详情

橱柜到底用大芯板好还是防潮板

1809936装修家居

房子差不多开始装修了,这几天忙的到处找合适的店做橱柜
去了美之家,感觉还可以,但是价格有点贵,地柜700,台面680;之后在小区附近市场找了两家店,一家地柜包台面950,一家防潮板850,大芯板950;
美之家跟950的都是防潮板,在最后一家了解了一下,老板建议我们做大芯板的,因为广州回南天比较严重,说大芯板比较不容易吸水,可是回家百度以后发现有说防潮板好的,有说大芯板好的,都不知道到底要做什么材料了,求答案
还有为什么都是石英石,都是防潮板各个地方的价格也是差别特别的大呢,列出来这几家都是比较实惠,有的一米两千多,是怎么回事呢,真不了解木板
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
22楼
1970/01/01回复
本帖最后由 爱巢十三 于 2012-5-30 06:21 编辑 回复 落夏 的帖子大芯板做橱柜用3年;防潮板做橱柜用6年;麻石做橱柜用9年;水泥钢筋贴瓷砖,台面大理石,晶刚门板可用几十年。
2012/05/30回复
大芯板太轻了,一般都不会建议用这个做,如果说想防潮好一点的肯定得实木多层板,防潮板就太普遍了!颜色也单一,只有白色和灰色,实木多层板就不同了。反正做橱柜柜体就属防潮板和实木多层板,看LZ适应哪种价格了。一般防潮板加石英石台面和晶钢门板价位在:1000左右,参考下!
2012/06/07回复
全部回帖
yaruo09yaruo09沙发
落夏:
房子差不多开始装修了,这几天忙的到处找合适的店做橱柜去了美之家,感觉还可以,但是价格有点贵,地柜700,台面680;之后在小区附近市场找了两家店,一家地柜包台面950,一家防潮板850,大芯板950;美之家跟950的都是防潮板,在最后一家了解了一下,老板建议我们做大芯板的,因为广州回南天比较严重,说大芯板比较不容易吸水,可是回家百度以后发现有说防潮板好的,有说大芯板好的,都不知道到底要做什么材料了,求答案还有为什么都是石英石,都是防潮板各个地方的价格也是差别特别的大呢,列出来这几家都是比较实惠,有的一米两千多,是怎么回事呢,真不了解木板
查看原文
大芯板好  现在用大理石台面的多,也就是石英石
2012/05/28回复
落夏落夏板凳
刚刚问了佳诺橱柜,他说没人用大芯板做橱柜的
落夏:
房子差不多开始装修了,这几天忙的到处找合适的店做橱柜去了美之家,感觉还可以,但是价格有点贵,地柜700,台面680;之后在小区附近市场找了两家店,一家地柜包台面950,一家防潮板850,大芯板950;美之家跟950的都是防潮板,在最后一家了解了一下,老板建议我们做大芯板的,因为广州回南天比较严重,说大芯板比较不容易吸水,可是回家百度以后发现有说防潮板好的,有说大芯板好的,都不知道到底要做什么材料了,求答案还有为什么都是石英石,都是防潮板各个地方的价格也是差别特别的大呢,列出来这几家都是比较实惠,有的一米两千多,是怎么回事呢,真不了解木板
查看原文
我也要装修
不过防潮板好像比大芯板好便宜哦
我喜欢浅色的比如苹果绿的柜面和白色的台面,但是长辈们说橱柜要耐脏点,我就随便他们选了,最后他们还是选了蓝色的烤漆柜面和白色人造石台面,唉,太大众化了.
l吉吉lD:
用大芯板做橱柜不到一年就会报废
查看原文
为什么呢
是,大部分都是用防潮板,我也是昨天才听说了大芯板,说是防潮比较好
用麻石的最好。
厨房比较潮湿,建议用防潮板
2012/05/29回复
AR009ZAR009Z11楼
实用的,还是选麻石吧.
AR009Z:
实用的,还是选麻石吧.
查看原文
但老人家说麻石二三月时出水比较厉害,好用但不防潮
大芯板是绝对不能做橱柜的~稍微受点潮就分层膨胀
同关心,求答案
回复 落夏 的帖子

大芯板做橱柜用3年;
防潮板做橱柜用6年;
麻石做橱柜用9年;
水泥钢筋贴瓷砖,台面大理石,晶刚门板可用几十年。
AR009ZAR009Z16楼
干净卫生好打理,用不锈钢做吧.
猜你喜欢

橱柜,我信赖美之家

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

装好橱柜3个月了,拍了100张照片记录安装全过程,今天下雨就来详细记录下我家的橱柜,

我家橱柜安装,来晒几张图,原来不锈钢橱柜是这样安装的

跪求各位达人,【橱柜】选石英石?麻石还是实木【柜体】好呢?头大了

请问各位妈妈格伦橱柜和美之家选哪家好

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >