帖子详情

【私房菜】芳村私房菜

1779864美食&下厨

有朋既好玩又好吃,

经常跟着她周围玩乐,

这天神秘地带去了这个位于芳村龙溪大道的农家,

说品私房菜,

车子转了几圈,

来到了一个农家小院,

外面看像一般农家小楼,

没有任何招牌,

朋友介绍老板姓原,

只接待熟客,

来之前必须提早一天预订菜式;

来这的大多是好鸡之人,

这的鸡都是自己喂养,

非常讲究那种,

朋友订了2只鸡,

2种做法;

很好吃的鼓油鸡,

80元/只;

精选回帖
anlyanly15楼
我每周必去龙溪大道接女儿,也想去这家餐厅试下,能公布下地址和电话吗?谢谢。
2012/06/01回复
anlyanly56楼
龙溪大道有好几间加油站,边间先得架?我系行环城高速龙溪大道出口落来龙溪大道,是第一个加油站还是其它油站?
2012/06/21回复
anlyanly57楼
从9月份开始我都搬去芳村花园住啊,不过周末及假期就会翻番禺住。要系芳村花园住两年啊!
2012/06/21回复
 苦荞面凉粉是灵丘独特的传统美味小吃,以它独特的地方风味久负盛名,誉满晋北。其制作方法并不难,一般农家都会制作,民间叫“出凉粉”。  苦荞面凉粉的制作过程是,先把面放在盆里,然后倒入水,边倒水边搅动,搅至半稠半稀的糊状为宜。第二步是,在锅里烧开水后(水的多少因面而定),将已搪好的面糊慢慢往开水锅里倒,边倒边搅,锅底的火不应停,但注意不能太大,以免焦糊,全部倒完,全部滚开成熟。然后用木勺或木拐踩搅,直至全部踩匀筋道。第三步是,用勺子舀到碗或盘子里晾冷后倒出来,成为一个个凉粉坨罗儿。另一种晾凉的办法是将滚熟的凉粉糊涂抹在盆帮上,待冷却后划成小块,一片儿一片儿地欠下来。食用时用刀切碎,浇上备好的佐料齐全的盐水,就可美美地入口了。  现在的苦荞凉粉,不仅限于家庭食用了,已经登入市场,街头摆摊设点的很多,走街串巷的流动叫卖声也不绝于耳。而且,大型的饭馆、招待所里都有苦荞凉粉上桌,以特色佳品招待贵客。  苦荞凉粉有降火清热的功效,民间每遇疲劳难受或感冒发烧时都习惯于吃些凉粉,人们称苦荞凉粉为“四环素”。经科学家研究,苦荞确实营养丰富,并有消炎败火的医药功效。  苦荞凉粉呈黄绿色,吃起来筋叨、滑润、爽口、略苦,别具风味,一年四季都可食之
2014/08/15回复
全部回帖

秘制大扇鸡,160元,

卖相一般,不过真的很好吃!

2012/05/31回复

秘制炆凤爪,18元,

好大一盆,

都是新鲜鸡脚制的,

味道可以,

不过感觉炆得太过了,

没有咬劲;

这碟好像用鸡下栏混炒的,

好像25元,

柴火大锅能炒出这火候,

厉害!

不公开肯定才是好味道

白切鹅润鹅肠,25元,

小小一碟也要这个价,

但因为新鲜,

舔上自家的酱料,

一个字“赞”!

心雨情缘:
不公开肯定才是好味道
查看原文
对,后来有几次想带家里人去,都订不了位了!
家人都喜欢吃鸡,可以告诉详细地址和电话吗?谢谢!
好想知道电话同地址呀!
我也喜欢超吃鸡,羡慕啊~~~~~·
地址,电话?
nymphetnymphet12楼
在我家附近,求地址和电话
在龙溪大道上班,求地址和电话
一开始第一段,看不明白楼主想说什么
anlyanly15楼
西村婆婆:
我每周必去龙溪大道接女儿,也想去这家餐厅试下,能公布下地址和电话吗?谢谢。
我又要联系方式!
看着就很想吃了
我也想要地址和电话
我也求电话地址,谢谢!
汤希汤希20楼
好想试试啊!跪求电话地址。
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

让孩子疯狂的快乐奇趣美食:缘来靓点

新张就旺到爆的叹佬鸡煲

寻找传说中的番禺美食(第二辑)

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >