帖子详情

宝宝已经6个月,母乳较少,催乳按摩还有用吗

570821婴幼育儿

宝宝现在6个月了,因为上班也有2个月了,感觉奶量有减少,不知道现在去做催乳的按摩是否会增加奶量?
前期我的乳腺没有全通,因为最多的时候也不过140ml。还发生过一次乳腺炎,发烧;自那次后奶量就更少了,最多的时候,就是100ml。
平时周末回煲通草、猪蹄、章鱼汤,但是效果不大,想要通过按摩来催乳,哪位JMM有经历或者好的建议呢?
我想一直保持母乳喂养,尽管现在加辅食了。
精选回帖
我才两个多月,已经觉得比未满月时候少很多了。早上最多140ml(前一晚11点多吸干到第二日早上7-8点再吸)中午12点同下午六点,都系得80-100ml晚黑11点也是80-100ml这样每天只有400ml左右。。。
2012/06/17回复
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
欢迎来支招~~~
2012/06/04回复
不太清楚,不过帮忙顶一下!~
我现在才4个月不到..奶水也变少了..每天可能只有30..唉
杨陈杨陈6楼
多喝汤,没有奶水也要多让宝宝吸,这样很快就多了,我现再也6个多月,还很多奶水了,不过我想介奶了。
帮忙顶顶!
2012/06/05回复
我好像最多也是160ML,还大小波7
2012/06/06回复
飞鼠飞鼠9楼
你本来就没奶就算了吧,,这样很容易得乳腺炎的,,这样喂法得不偿失啊
2012/06/06回复
michelle_mlou:
保持汤水,有D用的。
查看原文
嗯,呵呵
2012/06/08回复
顺其自然吧,不要催了,你上班了少喂了肯定要变少的。
2012/06/08回复
杨陈:
多喝汤,没有奶水也要多让宝宝吸,这样很快就多了,我现再也6个多月,还很多奶水了,不过我想介奶了。
查看原文
嗯,是啊。
顺其自然吧,你这样很容易得乳腺炎的~~六个月,断奶也无妨啊
我才两个多月,已经觉得比未满月时候少很多了。
早上最多140ml(前一晚11点多吸干到第二日早上7-8点再吸)
中午12点同下午六点,都系得80-100ml
晚黑11点也是80-100ml
这样每天只有400ml左右。。。
上班喂奶次数少了,催奶也没有用吧
2012/06/18回复
首先要确保乳腺通畅,乳腺不通就算每天喝10碗汤也没用而更容易的乳腺炎,可以同过专业按摩得到解决.
2012/07/10回复
lulu009lulu00917楼
儿子8个月了,最近两个星期奶量突然减少了,还能追回来吗
时空@时空@18楼
检查煲汤水是有用的,这个可以坚持
2012/07/12回复
猜你喜欢

说说我四次乳腺炎的经历,母乳喂养再辛苦也值了!

催/通乳记+解决喂奶疼痛

奶水严重不足怎么办!?

求广州有经验催乳通乳师!急

有半个多月没增重了 我对母乳喂养动摇了信心 妈妈们进来说说吧

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >