帖子详情

小孩5个月,最近有咳嗽,到医院检查咽喉发炎,开了头孢洛克,不知该吃不该吃.急,

496711婴幼育儿

小孩刚满5个月,这两三天稍微有点咳嗽,但不多,昨天上午咳嗽加重了些,就带他到医院.医生看了一下嘴巴,说是咽喉有发炎,没抽血,然后就开了头孢洛克.后来回家喂药时,看了一下说明,发现有好多不良反应,而且得知头孢洛克是抗生素.

现在有N多疑问,抗生素不是专门针对真菌感染引起的感冒吗?医生没抽血,怎么知道是真菌还是病毒引起的感冒呢?既然不知道,他怎么就开了抗生素药呢?现在小孩才5个月,真不敢给他抗生素药吃.在此请问各位妈妈,小孩咽喉发炎,咳嗽一定就要用抗生素药吗?有没有别的办法可以医好?

急,在线等

精选回帖
ru2208ru22089楼
我儿子两岁今天 去省中医看病,他咳嗽了几天,一天比一天严重所以带他来看病,医生看了也开了消炎药,我也怕有负作用,但是不吃又怕拖成支气管炎,再下去点就是肺炎的,所以还是给他吃!还开了些中药
2007/08/14回复
calcalcalcal10楼
我BB好像也有累似症状,怎么办才好?[此帖子已被 calcal 在 2007-8-18 10:59:41 编辑过]
2007/08/18回复
我女儿吃过。她来也是咳嗽,后来吃中药一直没有好,发展成支气管炎,住院近十天,出院带的药。副作用是吃了会拉肚子,停药以后就好了。
全部回帖
aiying168aiying168沙发
帮顶!
2007/08/12回复

蛇胆川贝散

蛇胆川贝散可以治咽喉发炎吗?
早妈早妈5楼
暂时不吃吧,多喝水。
evalinevalin6楼

我BB吃过头孢洛克~~

如果已经发炎了就要吃,

zgm1980297:
蛇胆川贝散可以治咽喉发炎吗?

这个是止咳润肺的,不是消炎的

ru2208ru22089楼
我儿子两岁今天 去省中医看病,他咳嗽了几天,一天比一天严重所以带他来看病,医生看了也开了消炎药,我也怕有负作用,但是不吃又怕拖成支气管炎,再下去点就是肺炎的,所以还是给他吃!还开了些中药
2007/08/14回复
calcalcalcal10楼

我BB好像也有累似症状,怎么办才好?

[此帖子已被 calcal 在 2007-8-18 10:59:41 编辑过]

我女儿吃过。

她来也是咳嗽,后来吃中药一直没有好,发展成支气管炎,住院近十天,出院带的药。副作用是吃了会拉肚子,停药以后就好了。

吃吧,我也有这样的感受,医生开了抗生素,又不放心,其实还是得按医生的去做.有什么办法呢
2008/11/06回复
猜你喜欢

珠江新城妇幼小孩看咳嗽开了一大堆的药

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝生病了需要打坑生素吗?分享给姐妹们看看

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

求助各位妈妈,1岁3个月宝宝流鼻涕咳嗽

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >