帖子详情

28周后的准妈妈都有坚持数胎动吗?

515125怀孕妈妈

今天已经是我28周最后一天了,虽然知道每天数胎动很重要,但还是很懒。每天数不了半个小时,就不愿意再摸着肚子数了。

满28周JMS们都有坚持数吗?你们又是怎么数的呢?有时候都搞不清怎么算是一次。

精选回帖
melon555:但是我听孕妇保健课的医生讲,有个孕妇就是32周时数到胎动减少了,但没在意,以为是BB大了在里面活动不方便,结果过了2天胎动完全没有了才去医院,但是已经来不及了,BB已经在宫内夭折了。医生说,她要是能在胎动减少的时候就到医院来,完全可以剖腹把孩子活着生下来的。现在夭折了,还是要引产,准妈妈当不了妈妈但是还是要坐月子,又心痛又身痛。我本来也没有数,也是上课时听医生这么讲了之后怕怕,然后才开始数的。不过没能数3次,一般一天一次,而且一数就睡着了。。。
2007/08/13回复
宁静宁静13楼
我也觉得挺难做到坚持的,所以买了二手的胎心仪,准备坚持每晚听胎心!这个我可以坚持,因为BB的有节奏的心跳给我很大的安全感和满足感!
秋舞秋舞17楼
melon555:但是我听孕妇保健课的医生讲,有个孕妇就是32周时数到胎动减少了,但没在意,以为是BB大了在里面活动不方便,结果过了2天胎动完全没有了才去医院,但是已经来不及了,BB已经在宫内夭折了。医生说,她要是能在胎动减少的时候就到医院来,完全可以剖腹把孩子活着生下来的。现在夭折了,还是要引产,准妈妈当不了妈妈但是还是要坐月子,又心痛又身痛。
imsoyaimsoya20楼
我去听课的时候医生说:每天饭后半小时开始(其实就是每天固定在差不多的时间啦,不一定要饭后)采用左侧卧的姿势,躺一小时,如果这一小时以内胎动超过3次就是正常。那什么算一次胎动呢?医生说:如果有动,就算一次,但是第二次是要过3分钟才算的。也就是,如果BB一直动来动去,不肯停,或者停止一分钟又开始动,那只能算一次胎动;要等到他停止至少3分钟,然后再开始动,才算第二次。不知道我写的大家是否能看明白啊,呵呵,能力有限!
2007/08/15回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己先顶下  
vivi_sovivi_so板凳
我没有数啊,觉得BB每天有动,没有异常就是了。
到目前为止还未认真地数过一日!

但是我听孕妇保健课的医生讲,有个孕妇就是32周时数到胎动减少了,但没在意,以为是BB大了在里面活动不方便,结果过了2天胎动完全没有了才去医院,但是已经来不及了,BB已经在宫内夭折了。

医生说,她要是能在胎动减少的时候就到医院来,完全可以剖腹把孩子活着生下来的。现在夭折了,还是要引产,准妈妈当不了妈妈但是还是要坐月子,又心痛又身痛。

yokokoyokoko6楼

刚刚28W。现在还没开始认真数。。。

从来没数过

只留意BB的胎动,但没数

1018mo1018mo8楼
护士要我数阿,但系我自己没坚持,哈哈

没数啊,我的宝宝很爱运动,老是动个不停,我想应该不用数了

不过会坚持每晚听一下胎心

倚纤倚纤10楼

想数,但BB动得太多了,不知道怎么样才算一次,很难数

莫凡◎妈妈:
到目前为止还未认真地数过一日!
adiadi12楼
29周了 还没数过 宝宝动的时候持续时间好久 都不知怎样算
我也没有怎么认真数...刚天始那几天还有数过...
秋舞秋舞14楼
我想数啊,可是我也不是很清楚怎样才算是一次胎动哦。
秋舞秋舞15楼
melon555:

但是我听孕妇保健课的医生讲,有个孕妇就是32周时数到胎动减少了,但没在意,以为是BB大了在里面活动不方便,结果过了2天胎动完全没有了才去医院,但是已经来不及了,BB已经在宫内夭折了。

医生说,她要是能在胎动减少的时候就到医院来,完全可以剖腹把孩子活着生下来的。现在夭折了,还是要引产,准妈妈当不了妈妈但是还是要坐月子,又心痛又身痛。

melon555:

我本来也没有数,也是上课时听医生这么讲了之后怕怕,然后才开始数的。不过没能数3次,一般一天一次,而且一数就睡着了。。。

yukibbyukibb17楼
我29周啦,都没数过,觉得BB动得正常就算啦。呵呵~
宁静宁静18楼
我也觉得挺难做到坚持的,所以买了二手的胎心仪,准备坚持每晚听胎心!这个我可以坚持,因为BB的有节奏的心跳给我很大的安全感和满足感!
我30周了,也没有认真的数过一次啊.只是觉得BB经常在动应该正常吧.
30周了,今天产检医生也没说让我数胎动,不知道是忙的忘记告诉我还是没到时候数,反正宝宝每天都动,想想要一个小时来计数,估计自己都得忘了数到多少下了
猜你喜欢

妈妈们知道有自动数胎动仪器吗?

如何数胎动?我数得好像不对

关于胎动的问题

各位美妈请教一下关于胎动的问题

上班族会数胎动吗

帮美妈们科学记录胎动,发一个医院带来的胎动表(前页有数胎动说明)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >