帖子详情

公司有请阿姨做午饭的朋友请进来

502923谈天说地

请教下哪位MM公司有请阿姨做中餐,且自己掏腰包给餐费的?
我们在太古汇后面的富海大厦,约13个人,想要请附近的阿姨做中餐,但是无法提供做饭的地方,只是请阿姨做好送来公司。有介绍么?
或者告知下如何个做法?比如工资怎么给?按人头算?

在此先谢谢了!
精选回帖
你们公司要请人煮饭,但无地方,我觉得你地要认真考虑下系咪真系要请人罗。我地公司以前都试过请人,一样无地方,每个月大概几百元工资,然后买菜(菜系阿姨每天买然后报销)、煤气、米、油等我地公司买。正因为无地方,要系阿姨度煮,结果就出问题了。阿姨打斧头,系好厉害果种,仲拿我地的买菜钱帮第2家公司煮饭。一罐5升装的食油一个星期就话无了,有乜可能啊(虽然我地公司有20几人),而且煲嘅汤无味,好似煲完后倒起再加水煲过一样。
2012/06/12回复
hazehaze9楼
一个月用5升油也太多了吧,
从买菜到做饭送饭洗碗一天要近四五个小时为止忙碌,才几百块这么少的工资,就是阿姨买钱拿点回扣也无可厚非.我们公司在楼主不远处,德荣小区,楼主应该知道,我们对面公司请的阿姨也是不提煮的地方,一人一餐按25块算的,(二菜一汤)包洗碗,要等他们吃饭收碗回去的.我们公司就没有这个待遇,我们都是去明阳对面去吃猪脚饭,一个猪脚饭十三,还要自己来回走路半个多钟,附近的快餐送上门差的也是十二块左右,那个油和油实在吃不下
本帖最后由 wing_yyh 于 2012-6-13 10:59 编辑 xingyiyi11 发表于 2012-6-12 23:27 从买菜到做饭送饭洗碗一天要近四五个小时为止忙碌,才几百块这么少的工资,就是阿姨买钱拿点回扣也无可厚非 ...而且按当时都城快餐普通饭盒来计,最贵果个都系10元。但我地公司月末一结算下来,单单买菜钱就已经10元啦,仲未计米、油、煤气、同阿姨嘅人工喔!加上我地公司,自己食饭的碗系各人自己洗嘅。
2012/06/13回复
全部回帖
盼沙发
来我这吃,,,,,,,免你费。
低调D低调D板凳
路过顶下
路过顶下
你们公司要请人煮饭,但无地方,我觉得你地要认真考虑下系咪真系要请人罗。我地公司以前都试过请人,一样无地方,每个月大概几百元工资,然后买菜(菜系阿姨每天买然后报销)、煤气、米、油等我地公司买。正因为无地方,要系阿姨度煮,结果就出问题了。阿姨打斧头,系好厉害果种,仲拿我地的买菜钱帮第2家公司煮饭。一罐5升装的食油一个星期就话无了,有乜可能啊(虽然我地公司有20几人),而且煲嘅汤无味,好似煲完后倒起再加水煲过一样。
楼主公司如果真系要请人,其实工资我觉得大家协商罗,但真系要揾个老实人罗。
吾多实际
hazehaze8楼
没地方煮,很难吧
可以综合大家的口味找个老乡呗!见过一个阿姨帮别人做饭,挺累的
酸奶酸奶11楼
以前公司是在旁边租了一套房子,两房一厅的,再请阿姨做饭的,所以算是有饭堂了。
那不如找附近的阿姨,按人头一顿饭多少钱,直接装好给你们每人分好送来。给她承包去还比较好。
wing_yyh:
查看原文
从买菜到做饭送饭洗碗一天要近四五个小时为止忙碌,才几百块这么少的工资,就是阿姨买钱拿点回扣也无可厚非.
我们公司在楼主不远处,德荣小区,楼主应该知道,我们对面公司请的阿姨也是不提煮的地方,一人一餐按25块算的,(二菜一汤)包洗碗,要等他们吃饭收碗回去的.
我们公司就没有这个待遇,我们都是去明阳对面去吃猪脚饭,一个猪脚饭十三,还要自己来回走路半个多钟,附近的快餐送上门差的也是十二块左右,那个油和油实在吃不下
多谢各位MM。
打算请熟人,她退休无事在家,想请她做好后送来公司,同事各自备碗来分就是了,就是有点远。
如果有附近其他公司请开的就最好了。
从买菜到做饭送饭洗碗一天要近四五个小时为止忙碌,才几百块这么少的工资,就是阿姨买钱拿点回扣也无可厚非 ...
呵呵,系几年前啦,而且只系煮中午一餐饭。
xingyiyi11 发表于 2012-6-12 23:27
从买菜到做饭送饭洗碗一天要近四五个小时为止忙碌,才几百块这么少的工资,就是阿姨买钱拿点回扣也无可厚非 ...

而且按当时都城快餐普通饭盒来计,最贵果个都系10元。但我地公司月末一结算下来,单单买菜钱就已经10元啦,仲未计米、油、煤气、同阿姨嘅人工喔!加上我地公司,自己食饭的碗系各人自己洗嘅。
我们三个人食饭一个月要用一罐5升的油。20几人哦,油肯定要用得多啦。
呵呵,你们一个月用一罐油,应该都起码一天煮2餐吧。我们公司以前就煮中午一餐,基本上3个菜,算下来平均一餐用1升油,恐怕有D夸张吧。
zhen01zhen0118楼
路过帮顶
自己做饭带饭的孩子默默飘过。。。。。
路过帮顶
2012/06/14回复
猜你喜欢

大家要小心珠江新城所谓的高级家政介绍保姆

老板在面试阿姨,谈话内容我想吐

广州 请位代小孩的阿姨多少钱(上班期间帮忙带孩子)

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

讲讲双职工家庭如何养育两个宝宝

向有办过托管班经验的妈妈请教!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了