帖子详情

囡囡出世至今都经常感到皮肤痕痒,到底是皮肤过敏了还是怎么回事?

1405279婴幼育儿

全部回帖
芸娘芸娘21楼
可能是肺燥,秋梨百合煲水润肺除燥。
2012/06/14回复
月wfj月wfj22楼
misspauline:
我儿子从出生到现在也是这样,一直很痒,皮肤科看了好多,还是治标不治本,后来一个人教我用猪皮煲生地,熟地,茯苓汤, 我儿子喝了皮肤光滑了很多,也不会经常抓痒了,这个汤全家都可以喝,希望我的建议对你有帮助
查看原文
请教,是土茯苓还是白茯苓?
月wfj月wfj23楼
文文猪猪:
会否风重啊?稳中医调理下啦,我最近也在调理身体,这个医师都好多小朋友稳距的。我同事表哥个女都是因为痒稳这个医师看的。看好了!
查看原文
请问,这个医师在哪里开诊?
其实楼主的小孩不用喝奶粉也可以了,试试不要让她再喝牛奶看情况有没好转,也听有人说是脾虚的小孩就会引起皮肤过敏,所以可以多煲些键脾的汤水给小孩喝!
偶家儿子也是容易身痒,估计是湿毒吧
因为偶怀他时总是吃川菜、湘菜和M记之类的,罪过啊
不要耽误了宝宝,去看病吧。
湿热、过敏或者缺乏维生素都会痒的,看医生才能对症下药。
喝薏米水
我家妞妞也是说皮肤痒,
luolan5:
应该是过敏,我宝宝也是这样手脚皮肤经常被他抓挠得到处伤痕的,试过用金银花,洗澡也是没效果的。上周我带他去儿童医院做了过敏源检测, 结果是胺菊脂和屋尘螨(++)中敏,冰 (低敏)。医生说过敏还是比较利害的,一定要尽量避免接触那些过敏源。所以我想你宝宝应该也是有过敏的,还是带宝宝去医院检查一下吧。
查看原文
其实早想带她去检测下过敏源了,不知珠江新城那家儿童医院有没这个检测的呢....?
bb2mmbb2mm31楼
我家的也痒,尤其是天气热,上次去看中医说是夏日的一种皮肤病,季节性的,开了药煲来洗也不好用,只能多煲点绿豆汤,薏米汤试试了
我儿子从出生到现在也是这样,一直很痒,皮肤科看了好多,还是治标不治本,后来一个人教我用猪皮煲生地,熟 ...
求具体做法及各种材料的量分别为多少?
桂儿妈妈:
是不是吃了美赞臣的奶粉了,我宝宝过年后我给他吃了‘美赞臣奶粉,结果经常痒,还出湿疹,有两三个月,最近去广东省皮肤防治中心做血检,是奶粉过敏,哎,搞得孩子和大人很辛苦,还花了不少冤枉钱!!!
查看原文
恩,囡囡刚出世时是吃美赞臣的也是长好多湿疹,后来就换了好几种什么惠氏,美素,还试过..豆奶....现在吃紧雀巢能恩...
中间也有试过停吃一段时间,但似乎也是会说痒...家中的老人总担心囡囡不吃奶粉会更没营养,所以都是说要尽量给她吃的.......其实我自己本人是没吃过奶粉的,同时总觉得现在的小孩虽说看上去长得高大,但感觉体质却还不如以前老一辈的人,所以对奶粉我是抱中立态度,可吃可不吃,如果囡囡真因为吃奶粉而致皮肤痒的话,我倒宁愿她不吃算了...
8326421832642134楼
建议去查下过敏源或食物不耐受这些。我家也是之前看了医院吃了药没效。
我家儿子也是这样,经常说身上痒,皮肤超不好.每晚睡觉都要我给他挠,挠到我手酸死了,问了医升又说不用理,哎,也是好烦
应该是蛋白质过敏,或者过敏!
我宝宝从出生到现在老犯皮肤病,两手都长满湿疹,看中医调理身体,好了一段时间,又会复发,我之前一直也是吃美赞臣奶粉,这半年我换了其他牌子,好像好一点,不知道是不是奶粉过敏导致
我宝宝从出生到现在老犯皮肤病,两手都长满湿疹,看中医调理身体,好了一段时间,又会复发,我之前一直也是吃美赞臣奶粉,这半年我换了其他牌子,好像好一点,不知道是不是奶粉过敏导致
我女儿也是这种情况,后来去医院抽血验过敏源,查出几种不能碰的,现在在食物上控制就好很多了。
misspauline:
我儿子从出生到现在也是这样,一直很痒,皮肤科看了好多,还是治标不治本,后来一个人教我用猪皮煲生地,熟地,茯苓汤, 我儿子喝了皮肤光滑了很多,也不会经常抓痒了,这个汤全家都可以喝,希望我的建议对你有帮助
查看原文
求详细怎么煲法?谢谢!
猜你喜欢

一岁多宝宝确诊特应性皮炎求医治方法

女儿得唇炎怪病,我想捆住她的双手……

年纪大机器坏,看想中医,求推荐!

求救,过敏宝宝怎么办~

求助:广州哪家医院看小孩皮肤瘙痒,比较好?

有没有有怀孕了皮肤过敏经历的妈妈们?我皮肤好痒啊!!!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >