帖子详情

回忆我那怀孕分娩经历

512619怀孕妈妈

今天抽空回忆难忘的怀孕及分娩经历,以留作宝贝成年后的礼物。

宝贝出生到现在已整11个月,再过一个月宝贝就满一周岁了.

时间真的过得好快,还没来得及好好回忆这幸福的怀孕分娩的时光,在每天的工作与生活的忙乎过程中,转眼间也就快那么一年的时间。

难忘孕期

1.孕初期:没有胃口,喝了那么几个月的白粥,体重下降!

2.孕中期:食欲大增,长了不少肉.坐骨神经痛了半个月左右吧。

3.孕晚期:左嘴角长了个化脓性肉芽肿。

难忘体重

孕前:46KG

生产:59KG

哺乳:50KG

预产期
7/21     第一次B超结果显示宝贝比实际孕期要小点,因此推迟到这个日期.

7/11~11/27 国家规定产假是提前半个月休息的,按预产期来算也差不多是这个时间休息了.

产前运动

7/7请了最后产检假去做B超估重:3139~3539g,

因还有半个月才生,一直坚持顺产的自己,终于打住了没敢多吃啊.

7/8:最后一个工作日,感觉股沟有点沉重,走起路来有点不自在,单位的同事还笑我是不是要生了呢.

7/9:爬了二十几层的楼梯.等待郭宝的到来~

7/10:逛万国广场

7/11:产假正式开始,姐姐老远从东莞过来陪我产检,

结果才入盆一点点.被姐训了平时不怎么走路,爬楼梯的结果.

于是姐叫我快点爬楼梯,不然宝宝不会那么快生的.

7/12:宝爸先生上班时,陪他去车站坐车,而后自个儿去晓港公园散步2H,

下午再去逛万国广场2H,晚上等宝爸先生回家陪我爬二十几层楼梯,还有点不愿意让我爬呢.

在我的坚持下,催产成功了.

7/13分娩经历--宝贝诞生记刚好在妈咪的小房子里住了280

3:30  宝爸先生睡觉梦中游,我肚子痛醒,上厕所,出冷汗,翻来复去睡不着

4:30  突然一个翻身,下身不由自主的流了暖暖的褐色液体,吓着了,慌乱之中,叫醒郭先生收拾东西直奔医院

4:50  到达医院,挂急诊说要生产,一直不敢怎么走路,一动那羊水就会不受控地流出来.然后那医生说,我是今天第二个破水入院的.

5:30  医生检查,做胎监,一切正常,说宫开二指(还没感觉),直进产房待产,那个时候的自己就担心羊水流干宝宝受影响就直接被剖.

6:30  宫开四指,终于感觉到了宫缩痛,但还能忍受,隐痛中用呼吸法减轻

7:30  宫开六指,疼痛加剧,仍能用呼吸法减痛,

8:00  宫开八指,痛得难忍时,突然看到了第一次产检时的医生,她全身上下都穿着专业装备,听到她的声音像抓到了救命草一样

8:30  宫开十指,便意加强,意志似乎有点不清醒了,再也忍不住痛了,助产士说当宫缩来时可以用力生了.

9:00  在宝贝及自己的努力下,出生了(51cm,3000g,Boy)

9:28  宝贝见产房外的爸爸及奶奶

9:30  产程结束,宝贝返回产房与妈咪一起

11:50 宝贝与妈咪被推出产房,进入爱婴区

分娩后记;

人生第一次住在医院,完成了我作为女人的神圣使命!我将生命中的第三个男人带到了世界上.

因这个小可爱的到来,觉得思想有点感性,变得更加成熟!

第一个男人:父亲,给了我生命,从成为他女儿开始,我便努力学习,因此我来到了有家的这个地方--广州;

第二个男人:先生,给了我生活,从成为他太太开始,我便告诉自己人生真正的是爱与生活;

第三个男人:儿子,给了他生命,从成为他母亲开始,我便有了更高的要求与使命,倾注自己点滴的爱来抚育他成人.

7/14 住院第二天,感慨良多.

回忆不起从被推出产房后怎样到爱婴区的,好象被推来推去地,从换床,移动床,住院床之间,完全不记得自己是被怎样移动的.

医院规定家属不能全天伺候,探视时间:15:00~20:00,除探视时间外,虽然自己不能护理自己与宝贝,但要干什么时全交给护工阿姨.

7/15 住院第三天,下午3:30宝爸,宝妈,奶奶带宝贝回在娘胎里已生活过十个月的家

早上医生查房时,说今天可以出院了.方才留意算了下,在爱婴区产妇病房共6床,1人顺转剖,1人剖,其余都是顺产的.

除剖腹产的不能出院外,其它5人都是今天出院.42,以后竞争大啦,看来以后宝贝找老婆得比现在费心啊~~

最忙的人当然是爸爸啦,从入院手续到出院手续,爸爸一人忙上忙下,跑得也够累了.不过,他应该也最有成就感了.终于为人父了!

肩上的担子也会越来越重,宝爸,以后的日子长长久久,我们相依相伴一生,好好过.

在生郭宝最痛的时候,很想你在身边陪产,给予我安慰与鼓励,但又害怕自己在你面前会更娇气,更痛,因此我选择了自己勇敢地生下郭宝.

【费用相关】

产检:7945.92

生育保:3161.05

:1195.52

:3066.05

:71

:452.3

生产:3341.83

生育保:2135.23

:1206.6

妈咪:187.3

宝贝:545.3

膳食:124

待产包:100

纸尿裤:100

护工费:150/3

【报销部分】

费用单位报销:344.9

生育保险一次性营养补贴:1141.75

生个孩子所有费用:11287.75

生育保险部分:5297.28

自费:5990.47

报销:1476.65

最终从怀孕到分娩费用:4513.82(宝贝,别怪妈咪算得么清楚啊~以后找你算帐用的~哈哈)

精选回帖
写得很详细呢,谢谢美妈分享。
2012/06/14回复
不顾一切地顶!我是特地注册了帐号来顶的另外,你同我介绍的淘宝省钱大shi,就是能省钱一半的那个,太好用了,真谢谢你啊
2012/08/25回复
全部回帖
arinajingarinajing沙发
恭喜楼主,好快的顺产哦。希望自己也能如此顺利!
2012/08/22回复
WLLINGWLLING板凳
WLLING:
呵呵,用心写的帖
查看原文
谢谢阅览,真是用心㝍的!
arinajing:
恭喜楼主,好快的顺产哦。希望自己也能如此顺利!
查看原文
希望如你所愿,加油!相信自己可以!
做妈妈真的很伟大,恭喜
不顾一切地顶!我是特地注册了帐号来顶的

另外,你同我介绍的淘宝省钱大shi,就是能省钱一半的那个,太好用了,真谢谢你啊
猜你喜欢

【华侨医院头胎超快顺产记】

从怀孕到生产的流水账记录

中山三院岭南分院5小时超快顺产记(附加孕期表现)

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

我家龙宝宝的出生经历

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >