帖子详情

BB才19天喝奶粉上火,小便黄可以煲灯芯花草水喝吗?

227819婴幼育儿

如题,BB已经喝过一次了,但是小便还是黄,现在有点后悔,新生儿能喝灯芯花草水吗?或者有更好的法子去热?听我们楼上的一阿姨说煮米水也可以给BB喝,有去热的功效,不知是不是真的?求有经验的MM帮帮忙
全部回帖
NashliesNashlies沙发
太凉了,不建议用
2012/06/27回复
帮顶帮顶!~
如题,BB已经喝过一次了,但是小便还是黄,现在有点后悔,新生儿能喝灯芯花草水吗?或者有更好的法子去热?听我们楼上的一阿姨说煮米水也可以给BB喝,有去热的功效,不知是不是真的?求有经验的MM帮帮忙
19天就喝 奶粉啊??
这么小的BB受不了凉茶吧?!类似的问题问过儿保医生,都说只要多喂水就可以,不建议喝凉茶。的确,多喂水,BB第二天小便就已经不黄了。
如果是奶粉上火应该换奶粉吧~~毕竟奶粉+凉茶不能伴随宝宝半岁咯
顶一下~
2012/06/28回复
不建议,天气热小便是会黄的,不代表热气啊!不行就换奶粉 (来自手机端的回复)
帮顶一下~~
那可那可11楼
如题,BB已经喝过一次了,但是小便还是黄,现在有点后悔,新生儿能喝灯芯花草水吗?或者有更好的法子去热?听我们 ...
才19天有什么热气之说,小便黄就多喝水,不要那快喝这些凉茶,会伤胃的
其实饮多D水,都可以解决问题啦。
twikletwikle13楼
我宝宝是满月之后才听别人说去心火可以煲灯心草水,大概一个多月时候喝的,听那个人说她的外孙女月子里也喝,是这样煲:一支灯心草, 一朵菊花,一颗去核的红枣,听说放红枣就没那么凉,而且去核也不燥,这么小如果要喝只喂一勺就好,当时我宝宝一个多月时喝,也是喂一勺而已,到她慢慢大了我才加多一两支。不过倒是很多人都不建议小孩太小喝凉茶的。
twikle:
我宝宝是满月之后才听别人说去心火可以煲灯心草水,大概一个多月时候喝的,听那个人说她的外孙女月子里也喝,是这样煲:一支灯心草, 一朵菊花,一颗去核的红枣,听说放红枣就没那么凉,而且去核也不燥,这么小如果要喝只喂一勺就好,当时我宝宝一个多月时喝,也是喂一勺而已,到她慢慢大了我才加多一两支。不过倒是很多人都不建议小孩太小喝凉茶的。
查看原文
晕死我放了三颗煲一碗水,没加其他东西,那阿姨说用那水来充奶粉,其他当开水喝.,我BB吃了70ML.....暂时没发现BB有什么不适.悔!!!!
twikletwikle15楼
开心的伊人:
晕死我放了三颗煲一碗水,没加其他东西,那阿姨说用那水来充奶粉,其他当开水喝.,我BB吃了70ML.....暂时没发现BB有什么不适.悔!!!!
查看原文
那以后你喂就喂一勺或者两勺即可,不要经常煲,一个星期或者十天一次,到宝宝三个月以后就可以放在奶瓶里几十毫升给她喝了,现在这么小还是少量为妙,呵呵,纯属个人意见。
twikle:
那以后你喂就喂一勺或者两勺即可,不要经常煲,一个星期或者十天一次,到宝宝三个月以后就可以放在奶瓶里几十毫升给她喝了,现在这么小还是少量为妙,呵呵,纯属个人意见。
查看原文
建议你换奶粉和2顿奶之间喝一点水。你宝宝是不是喝惠氏金装上火的?
cratecrate17楼
尝试给宝宝吃惠优喜的贝清宁,感觉效果挺好的
2012/06/29回复
葉籽葉籽18楼
宝宝太小肠胃还有发育还不完善的哦,最好先别转呵。若对荷兰本土牛栏或美素(较清淡不晚上火)感兴趣可以找我哈,人在荷兰家在广州的留学生哈
2012/06/30回复
我仔之前都系小便黄,但我帮距转奶粉啦,好转阻啦、、、、、
我们喝的港版美素佳儿不上火的。
猜你喜欢

宝宝心火盛可以用灯芯草煲水喝

给bb喝过英国牛栏奶粉的妈妈,进来下。

有无人喝过白莲须煲鸡蛋?会早产咩?

我也来说说宝宝退烧的事+多种绿色退烧法+葱豉汤+紫苏汤

求救!BB严重腹泻!抱着BB哭了~等救!!

婴儿多大可以喝用灯心草煲水?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >