帖子详情

昨天孩子的毕业礼很窝火

14010100幼儿园早教

这里就不提是哪个幼儿园了,反正是当初我们花了很多人力物力才进去的某著名幼儿园。昨天孩子终于毕业了,我们做父母的激动万分的赶去了观看毕业礼,结果大失所望。先不说其节目质量了。主要是从头到尾很多个节目里,我们只在全体人员参加的某两个节目中见到了自家的孩子,而且绝大多数家庭如此,然后见到几个超级熟悉的面孔,每个节目都有他们!而且都在显要的位置站着,简直就可以让这几个熟悉的面孔开个人演出会了。好不容易有自己小孩参与的节目,孩子还在最后面,前排都是那几个熟悉的面孔,根本看不到自家的孩子的脸。要不要那么夸张啊?平时也是那几个熟悉的脸孔负责每周一的升旗啥的!那几个熟悉的面孔就是本班家委会的成员的孩子们。NND,昨天,我LG第一次爆粗了。当然没当着老师的面。反正,这次毕业礼算让我们见识了,什么叫幼儿园已经是一个阶级森严的社会缩影。相信平时家委会的成员们一定是煞费苦心,进贡不少吧!所以,千万不要迷信什么名牌幼儿园,在哪个幼儿园都要看遇到怎样的老师。最高水平的老师就是魏书生那样的老师,对孩子们,不分高矮胖瘦,不分家庭出身,不分成绩好坏,一律平等的老师才是好老师!!
           总之,昨天看了毕业礼,终于理解了孩子这几年的不容易,也理解了为什么我一个朋友一定要换班级的原因。哎,发泄一下吧。。。。孩子要上小学了,希望遇到人品好的老师。
精选回帖
本帖最后由 我是幸福果 于 2012-6-29 13:16 编辑 我也以为LZ很满意孩子的毕业典礼呢???呵呵。。。原来那么生气的???幸好,我没有撞破头把孩子弄进市里什么高级别的幼儿园。呵呵自己也没啥硬关系,也没那么多银子。。。要是有银子,我也把银子留给她将来留学吧。。呵呵对我们今天的平民来说,那更实在啊。我的孩子在小区的幼儿园很开心的,老师也对她很好,对我们的建议和意见都有反馈。有表演的机会都会让大部分孩子上儿园搞些亲子活动更是刺激家长自己带孩子设计节目积极参加,节目的评比由各个班的家长去评选。多好!!每次孩子在幼儿园上台表演的机会都是孩子很宝贵的经历!和锻炼!比如,上次我给他们设计小童话剧,陪孩子一起参与,她得到锻炼的机会。月底,英语的童话剧孩子又给选上做白雪公主,。。原来这个角色是另个女孩,我女儿做魔镜(她说白雪公主太傻,她不想做呵呵。),可是老师说,她记不住台词,舞台表演不太好。还是换成我女儿。。。我觉得这也是她有过了这个锻炼,有点经验老师教起来她接受快。。所以,个人认为,幼儿园的锻炼机会很宝贵!也赞同好老师比一切好!!——不敢奢求不想奢求阳光一定照到我们,可是我们可以奔向阳光。而好老师就是领着我们正确走向奔向阳光那条路的人。
2012/06/29回复
32楼
1970/01/01回复
我对这些就没什么感觉,呵,上次儿子也在园参加了一个活动,我完全没考虑到这些问题。呵呵,也许毕业的时候我的想法会不一样了。哈!
2012/06/30回复
其实不明白LZ为什么窝火,我反倒觉得有点自相矛盾,想当初LZ花了大力气搞进去的时候,自己不是也帮孩子和别人分了等级吗?自己潜意识不就认为这个社会就是这么不公的吗?有人能进去,有人不能,即使都进去的,也有受受重视不受重视之分,这就是现实,发泄的是因没有在这个不公的环境捞到好处而已
2012/07/01回复
全部回帖
呵呵,也有分部门的。
2012/06/28回复
大包个妈:
LZ用词错了吧~窝心是褒义词哦~看你内容应该属窝火吧
查看原文
同意!
我看标题还以为是毕业典礼让LZ很感动!
看了内容才知道,应该是很窝火才对!
蛋黄蛋黄4楼
我家的今天毕业典礼,家人带。
孩子之前回来讲过他们班的节目,主角又是那个“公主”。
都麻木了,从入园后参加表演开始,小到班上的公开课、大到全园建园X十周年大庆演出,都是做主角、最后大合照站中间的小朋友都是那个“公主”。
人家爹是部队首长、妈又够泼辣,还跟我儿子说她要去美国读小学了。
不可比,自己平衡吧。
蛋黄蛋黄5楼
我孩子班上的老师还算公平的了,可是这样就受到过“公主”妈的气了。
倒是某园领导的表现不敢恭维,看到“公主”爸来园参加亲子公开课,就恨不得贴上去攀亲。
六一儿童节那天我女的学校颁奖,每班有几个获好孩子荣誉。我女儿没有,回来女问我:为什么他们有奖我没有,我说:因为他们生病了也坚持上学,而且将道理很乖。女回答:这些我也做到了。我赶紧回:奖状不重要,重要的是我们也做到了,不要在乎那些,你也很棒。女还是嘀咕一句:为什么总是发奖状给***。平时老师也总发给她。晕。
怎么说呢,LZ消消气。幼儿园的表演肯定是集体表演的,每个班有近40位小朋友,不可能一个个表演。其他的都是武术队、舞蹈队、篮球队的表演,也确实来来去去都是那几个小朋友的面孔,只能说那几个孩子多才多艺吧。
对孩子们,不分高矮胖瘦,不分家庭出身,不分成绩好坏,一律平等的老师才是好老师!

就应该这样!!
我儿子的幼儿园每年毕业礼,每个班都排练一个节目,全部上!不论大小班,连小小班都有份。这样多好啊,且不说跳得如何,贵在参与!
LZ用词错了吧~窝心是褒义词哦~看你内容应该属窝火吧
+1
确实窝火呀~~~
没想到小朋友年纪小小就要感受到这样的不平等...
让人无奈~~
不知道应该从自身找原因(为何自己没有多点钱,或多点权?),
还是应该从幼儿园找原因(为何不能让小朋友平等、公平地参与表演)~~~
无语了。。
woopaswoopas13楼
智慧大宝宝:
呵呵,也有分部门的。
查看原文
幼儿园也有分部门啊
支持LZ。谢谢分享
没法,现是拼爹的时代~但也有例外,俺家姑娘跟对老师了

首页标题是这样的,跟内容完全相反了,估计不会是楼主写“赞一个”吧?
唉,大部分幼儿园都是这样的啊!
对幼儿园的这点事,只能说见惯不怪了,希望以后能遇上好的老师。
消消气,相比在奥运会唱我的祖国那个小女孩来说已经不算什么了。
猜你喜欢

别轻易给孩子换幼儿园!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >