帖子详情

宝宝晚上睡觉磨牙怎么办?

326319婴幼育儿

宝宝晚上睡觉基本上都会磨牙,查了一些资料。
          说是可能太劳累,也不能每天都玩得激动、劳累,我觉得可以排除了;
           可能有虫,我想直接给他吃打虫药,有妈妈说要去医院验一下大便。宝宝经常都是晚上大便,有没有谁知道要几个小时之内化验呢?

有没有有经验的妈妈,讨教一下
精选回帖
那就带去医院让专科医生看看,这样你也可以放心一点。
2012/07/04回复
13楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
迪巧迪巧18楼
引起磨牙的原因很多,下面总结几个原因和处理方法,宝妈可以根据实际情况考虑哦~1、有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;2、给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;3、饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;4、宝宝吃饭应定时定量,寒温适宜。磨牙期间应让宝宝少食或尽量避免油腻、煎炸及辛辣食品病。5、要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。
2015/08/27回复
全部回帖
我家的也磨得厉害。
2012/07/03回复
磨牙应该不会有什么大的影响吧,我也磨牙,会不会是缺钙、
子扬妈咪@:
磨牙应该不会有什么大的影响吧,我也磨牙,会不会是缺钙、
查看原文
问题是天天磨牙,磨得吱吱响,时间长了把牙都磨平了会伤害到牙釉质的
去医院看看比较好,有老人说过磨牙就是有一些小毛病
风花雪月168:
去医院看看比较好,有老人说过磨牙就是有一些小毛病
查看原文
谢谢,该去看了,呵呵
不要吃太饱,
吃太饱会磨牙
犇犇宝贝:
问题是天天磨牙,磨得吱吱响,时间长了把牙都磨平了会伤害到牙釉质的
查看原文
那就带去医院让专科医生看看,这样你也可以放心一点。
ripplelin:
不要吃太饱,吃太饱会磨牙
查看原文
晚上睡觉时候喝奶比较多,但是喝奶也不用咀嚼啊?很奇怪
2012/07/05回复
犇犇宝贝:
晚上睡觉时候喝奶比较多,但是喝奶也不用咀嚼啊?很奇怪
查看原文
跟具体吃什么东西?以什么方式吃没关系
你上网查一下吧,有这方面的说明的
我女儿之前也试过磨牙,医生是这么说的,我们马上控制了饮食,就没有磨啦
2012/07/05回复
sixgzsixgz12楼
老人家说生虫,最好到医院看一下
2012/07/07回复
是不是要发牙呀
2015/07/23回复
现在不是有那些磨牙的玩具,白天的时候玩下,估计晚上就会好点
2015/07/23回复
迪巧迪巧15楼
引起磨牙的原因很多,下面总结几个原因和处理方法,宝妈可以根据实际情况考虑哦~
1、有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;
2、给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;
3、饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;
4、宝宝吃饭应定时定量,寒温适宜。磨牙期间应让宝宝少食或尽量避免油腻、煎炸及辛辣食品病。
5、要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。
2015/08/27回复
磨牙属于缺钙吧这款试合小朋友吃
2015/08/28回复
猜你喜欢

聊聊宝宝晚上哭闹不睡觉那点事儿

宝宝24天,母乳喂养,但月嫂说要加奶粉,有经验的妈妈进来指导一下~~~~

我抑郁了,满月后宝宝晚上经常不睡觉,最少三小时

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

关于宝宝晚上睡觉不安稳

宝宝便秘怎么办啊?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >