帖子详情

4个月宝宝发烧37.5-38.7度怎么办?宝宝不喝水啊!

807420婴幼育儿

各位美妈,我家宝宝发烧了。我想个他喝水但是他不喝怎么办啊?
请问用胡萝卜煮水喝是不是可以退烧的?
宝宝第一次发烧,好害怕啊!
精选回帖
TCLOVETCLOVE3楼
我家妞刚因病毒感染反复高烧了5天,去医院打了2次点滴,吃了5次美林,体温还是没有得到有效控制。前天试着用偏方,不知道到底是打针和美林的作用,还是偏方的作用,前晚退烧了,昨天和昨晚都没有再反复。偏方如下:1/ 鱼腥草撞水:新鲜鱼腥草5-6根(连根的),洗净后用刀背剁蓉。用砂锅放入3碗水烧到冒泡,再把鱼腥草蓉放进去继续烧到滚,然后即可关火。放到温度适合喝时分几次给宝宝喝完。2/ 半斤芫茜(即香菜),洗净煮水给宝宝洗澡。我煮了几大壶,放澡盆里放到温度适合时洗澡,没有加入生水。希望对JM们有帮助。祝宝宝早日康复。
2012/07/09回复
BB 发烧不超过38.5就不建议用药,物理降温,一天泡一次温水澡,最好控制5--6分钟,出汗就勤换衣服,再热也给宝宝穿对袜子,因为脚底有很多穴位。不喜欢喝水,4个月大就可以烧点胡萝卜水给宝宝喝。有什么不明再问我呗
2012/07/14回复
19楼
1970/01/01回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
帮顶,请有经验的妈妈给点意见。我也想了解。明白妈妈的担心。
TCLOVETCLOVE板凳
我家妞刚因病毒感染反复高烧了5天,去医院打了2次点滴,吃了5次美林,体温还是没有得到有效控制。前天试着用偏方,不知道到底是打针和美林的作用,还是偏方的作用,前晚退烧了,昨天和昨晚都没有再反复。偏方如下:
1/ 鱼腥草撞水:新鲜鱼腥草5-6根(连根的),洗净后用刀背剁蓉。用砂锅放入3碗水烧到冒泡,再把鱼腥草蓉放进去继续烧到滚,然后即可关火。放到温度适合喝时分几次给宝宝喝完。
2/ 半斤芫茜(即香菜),洗净煮水给宝宝洗澡。我煮了几大壶,放澡盆里放到温度适合时洗澡,没有加入生水。
希望对JM们有帮助。祝宝宝早日康复。
TCLOVETCLOVE4楼
小朋友发烧最折磨人了。这次我家妞是体温反复烧到40度左右,最高是41度。我和LG几天几夜不敢合眼,守着她,喂药,喂水,温水擦身。。。
这两天总算恢复正常了,我都有劫后余生的感觉。
圆画圆画5楼
宝宝这么小,又是第一次发烧最好用物理降温,不发高烧的情况下不需要用药!
谢谢,上面的美妈们。宝宝生病了当妈的心理面的那种感觉真是说不出啊,就是期望老天把这些病给我,我来生病就好了。不要让宝宝生病啊。我昨天到现在都没有睡觉。就一直陪着宝宝的身边。
圆画圆画7楼
任何时候家里一定要备好冰袋,还有酒精,如果小孩不肯喝白开水就弄点盐水,淡淡的,小宝宝就会喝喝了
帮忙顶顶!
只要不是高烧,就物理降温
不爱喝水就是勺子或是吸管喂给她喝
洗温水浴,注意散热。。。
2012/07/11回复
发烧超过38.5度就一定要用退烧药了。
2012/07/11回复
sfdgf66sfdgf6613楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,林季文,杨丽新,杨华萃教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,孙丽红,陈庆宜教授。中医科:马红霞,麦志广,喻清和。

岭南国医馆:何广贤,龙佩华。中山一院:杜敏联。

广州中医药大学第一医院 儿科:黎世明  谢昭亮

广州市儿童医院:儿科各个专家

越秀区儿童医院:胡雁聪

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
2012/07/13回复
发烧要及时的给宝宝退烧!不喝水也要给水,现在不是有针筒可以给宝宝吃药的,你也可以这样给宝宝谁喝
2012/07/13回复
我儿子也是四个月,今天烧到39.3。 (来自手机端的回复)
BB 发烧不超过38.5就不建议用药,物理降温,一天泡一次温水澡,最好控制5--6分钟,出汗就勤换衣服,再热也给宝宝穿对袜子,因为脚底有很多穴位。不喜欢喝水,4个月大就可以烧点胡萝卜水给宝宝喝。有什么不明再问我呗
不喝就在水里面加上葡萄糖,我女儿前天也是第一次发烧。医生说的
2012/07/15回复
猜你喜欢

宝宝不爱喝水,大便干燥,怎么办?急!!!

两个多月的宝宝发烧怎么办?

怎么办啊!!!宝宝好几天没有便便了!好着急啊!

宝宝发烧真不能忽视,要区分是否炎症发烧

救助,急急急,2个月宝宝发烧37度8,怎么办,

10个月宝宝发烧好了以后这两天一直在出虚汗

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >