帖子详情

乳房有硬块怎么办(哺乳期)

1233443婴幼育儿

我家宝宝现在2个多月,上个星期,2个乳房像涨奶一样疼痛,但是又没有涨奶,痛了3天后就好啦,现在发现乳房有硬块,好担心,之前了解说母乳喂养宝宝,可以预防乳腺增生和防止乳房有硬块,但是现在一直都有,而且经常会觉得乳房有点麻麻的痛,不一会,乳房自己就留奶水出来,是怎么回事?喂奶期间可以吃中药吗?有没有哪位妈妈有这样的经历的,请指点!
精选回帖
飞鼠飞鼠7楼
我家的也是,,就让他哭一会呗,,你不用全部吸出来的,,大半就可以了,,留点给他吸,,奶瓶里的把奶嘴塞进他嘴里,,用手挤挤奶嘴,,他知道有奶就吃了,,或者你挤点奶出来训练他会用奶瓶先,,绝对不能让硬块继续下去
2012/07/22回复
26楼
1970/01/01回复
本帖最后由 橦橦妈妈 于 2012-8-13 16:48 编辑 你的是深层部位的奶水淤堵,堵的太实之后,宝宝是无力吸通的,如果硬结时间太久,人的体温作用,奶水因而酸败,会影响到周边的乳腺组织
2012/08/13回复
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
喂奶前先用吸奶器把奶吸出来,,然后让B吸,,B把奶吸的空空的你就不会有硬块了,,等B吸得不能再吸了就把刚才用吸奶器吸出来的奶喂饱B,,
2012/07/21回复
通草,丝瓜络,蒲公英煲水喝,可以通乳腺。
德德猪:
          我家宝宝现在2个多月,上个星期,2个乳房像涨奶一样疼痛,但是又没有涨奶,痛了3天后就好啦,现在发现乳房有硬块,好担心,之前了解说母乳喂养宝宝,可以预防乳腺增生和防止乳房有硬块,但是现在一直都有,而且经常会觉得乳房有点麻麻的痛,不一会,乳房自己就留奶水出来,是怎么回事?喂奶期间可以吃中药吗?有没有哪位妈妈有这样的经历的,请指点!
查看原文
   冰敷,暂时减慢奶水的产生,先等宝宝把里面的吸干净。个人觉得挺有效的,有时候晚上宝宝吸不干净,我又懒得起来用吸奶器的时候,连着几天这样就会有硬块,用吸奶器也吸不出来了。然后我会用冰敷一下,再用吸奶器吸,就会很顺了。
飞鼠:
喂奶前先用吸奶器把奶吸出来,,然后让B吸,,B把奶吸的空空的你就不会有硬块了,,等B吸得不能再吸了就把刚才用吸奶器吸出来的奶喂饱B,,
查看原文
我家宝宝是个急性子,要吃还有时间给你挤奶呀,而且他不吃奶瓶,,郁闷
飞鼠飞鼠6楼
德德猪:
我家宝宝是个急性子,要吃还有时间给你挤奶呀,而且他不吃奶瓶,,郁闷
查看原文
我家的也是,,就让他哭一会呗,,你不用全部吸出来的,,大半就可以了,,留点给他吸,,奶瓶里的把奶嘴塞进他嘴里,,用手挤挤奶嘴,,他知道有奶就吃了,,或者你挤点奶出来训练他会用奶瓶先,,绝对不能让硬块继续下去
子扬妈咪@:
淋浴的时候用热水边冲洗乳房,边用力挤出奶水,起床的第一时间也热水敷,你试试,我B二个多月的时候我不遇到跟你差不多的问题。
查看原文
谢谢,我试试看,你多久好啦?
飞鼠:
查看原文
好的,谢谢,我试试看
※W※W9楼
用热毛巾敷,然后再顺时针按摩。
2012/07/23回复
时空@时空@10楼
有硬块还是要处理的好,要不以后就麻烦了
德德猪:
谢谢,我试试看,你多久好啦?
查看原文
二三天左右。自己多按摩。
我奶多宝宝吃不了经常有硬块,有时还痛,我一般用热毛巾热敷,按按,再用吸奶器吸软,之后宝宝要吃奶就让他吸有硬块那边,硬块就没了,一般第二天就不痛。 (来自手机端的回复)
dotuoydotuoy13楼
要热敷,还有揉一下硬的地方
用热毛巾敷,然后再顺时针按摩。
同意这位妈妈的观点,用热毛巾敷再配合好的手法按摩有很好的效果的。
顶起来 ,按摩了这么久,还是有硬块,,怎么办啊??
2012/08/06回复
阳光下的稻草人:
奶结了,宝宝多吸就能解决,宝宝的小嘴巴吸力最强劲。如果乳头有小白点,要把小白点挑出来。
查看原文
我是纯母乳喂养的,还是有
2012/08/07回复
让宝宝或者吸奶器吸干净奶,自己多按摩,小心乳腺炎!我宝宝满月时候急性乳腺炎,就是有硬块一直没有吸通。
2012/08/07回复
猜你喜欢

右侧乳房里有个鹅卵石大小的小硬块

催/通乳记+解决喂奶疼痛

我的乳房硬块,乳房涨痛,就这样慢慢消失啦 

乳腺不通堵塞 乳头白点 硬块 软组织发炎 差点变成急性乳腺炎求诊经历

乳房胀痛,情绪反复,我应该怎么调整自己?

求广州有经验催乳通乳师!急

热点推荐

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

晒晒参加儿童露营撒野活动拿到的礼包

五一带娃在番禺看美术展

云城都荟 Funland 亲子空间因物业回收,已

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

查看更多热点 >