帖子详情

宝宝红屁股搽了很多药都不见效求助有经验的妈妈

537035婴幼育儿

宝宝明天满4个月,挺胖的,月子里红屁股一般是用喜多的护臀膏,搽上去挺管用的,但是自从上个月我给她用了几天尿不湿以后,屁股一直红到现在,而且越来越厉害,现在不止屁股红,脖子上,腋窝,脚上,红了很多地方,有些红的地方甚至起了很大一粒粒的红籽籽,比痧菲子大,有点像蚊子咬的坨那么大,看上去挺可怜的,搽护臀膏没用,打痧菲子粉没用,红霉素没用,就连老人家说用的土方子都没见效,很长时间了一直红着。求助妈网有经验的妈妈,像我宝宝这种情况,要用什么药呢?不甚感激。
精选回帖
是不是过敏了?用尿不湿顶多就是屁股红不会脖子身上都红的,试下用茶叶水或者煮金银花水摊凉给孩子洗澡,如果不见效建议都是上医院看一下
2012/07/30回复
11楼
1970/01/01回复
appllappll13楼
每次宝宝大小便后用温水给宝宝洗洗哦 另外夏天白天尽量少用尿不湿 洗完宝宝小屁屁后涂抹些美国mambino有机婴儿屁屁膏 一般2天就好啦 这个是我的经验啊 在mambino中文网买的
2012/07/31回复
我们家的也是自制紫草油,很有效,基本今天涂两三次,明天就好了。不过只是屁屁~~~要注意的是很容易染到衣服的哦,用的时候要小心啊。。。
2012/09/03回复
红屁屁用茶油挺好的,而且是放越久的越好,我儿子有时会红屁屁不过不严重,我都是洗完澡就给他搽,效果挺好的。另外红得厉害的时候就尽量不要包尿不湿,每次小便和大便后都用温水清洗干净用纱布擦干,然后把小屁屁露出来透透气。至于身上的红疙瘩我怀疑不是红屁股,应该是过敏了,我儿子以前也是会,如果被蚊子或虫子咬了一口,就会在周围都起很多个大包,还肿起来,把我们心疼死了。后来用了芦荟,就好很多了。楼主可以试试,没有副作用的,就是把新鲜芦荟的汁涂到包上,干了就再涂,多涂几次,凉凉得还是很舒服的。  该信息来自[广妈Android客户端]
2012/09/03回复
全部回帖
李万李万沙发
试下用茶叶冲凉啦, . 冲几日好快会退的...
kekezwjkekezwj板凳
是不是过敏了?用尿不湿顶多就是屁股红不会脖子身上都红的,试下用茶叶水或者煮金银花水摊凉给孩子洗澡,如果不见效建议都是上医院看一下
LZ也可以试试用白萝卜煮水给宝宝洗澡
李万:
试下用茶叶冲凉啦, . 冲几日好快会退的...
查看原文
今晚就试试~~谢谢~~
依帆冰凌:
查看原文
谢谢这位妈妈~~
kekezwj:
查看原文
好的,谢谢了,今晚就用茶叶水洗澡~~
菲丽洁 芦荟婴幼儿护臀膏  好用,我BB用咗四次就好了
早上要用茶叶水洗,之后用护臀膏,
mornwumornwu11楼
我家试过芙美松(糠酸莫米松乳膏),有效,不过有激素,不敢多用。勤换尿片,每次用水抹干净,用护臀膏(现在用小X蜂),没再红了。
appllappll12楼
每次宝宝大小便后用温水给宝宝洗洗哦 另外夏天白天尽量少用尿不湿 洗完宝宝小屁屁后涂抹些美国mambino有机婴儿屁屁膏 一般2天就好啦 这个是我的经验啊 在mambino中文网买的
我家的红屁屁是用茶油,或者芝麻油(香油),搽一两次就好了。
每天洗完澡就搽一次。
sq0110sq011014楼
红PP可以擦婴宝,痱子可以煮苦瓜水洗澡
PENATEN 贝娜婷 婴儿尿布疹 皮肤万用膏 消除红屁屁
2012/08/08回复
我家宝宝也出现过这种情况最好少给宝宝穿尿布湿,要给宝宝多冲凉,擦干后涂点“卢甘水”就是那种粉色的石灰水,医院开的,用了之后就好多了!
试试茶叶水洗澡看看,我女儿以前红PP也曾试过,洗过就好了
自己做的紫草油,非常见效
susukysusuky19楼
紫草油吖,超有效,简直就是啥都有效的~~
猜你喜欢

宝宝红屁屁怎么办?这些方法宝妈必备

关于婴儿红屁股

宝宝【红屁股】了怎么办

宝宝红屁股好啦,谢谢大家的关心了!~

宝贝红屁股 急求助-----已经好啦,谢谢各位美妈

求助:宝宝起红疙瘩,痒

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >