帖子详情

坐月子能靠老公一个人照顾吗

1159232怀孕妈妈

我妈妈和极品家婆都指望不上,请月嫂又经济压力太大。老公单位福利比较好,婚假陪产假和晚婚晚育假加起来有30多天,所以现在计划坐月子期间让老公全程照顾我。预产期是10月29日,现在我已经开始准备月子期间需要的用品,也经常和老公一起学习月子护理、新生儿护理的相关知识。可还是担心到时候老公是否能搞定?
尤其是剖腹产住院的那几天的饮食。。。。各位姐妹请赐教阿!!
精选回帖
so_愫so_愫5楼
LZ和我同一天预产期,和我情况类似,LG产假也是差不多一个月。JP上班,自己妈妈身体不好,所以LG也很努力干家务活和学习,但我们估计可能要多请个钟点才行了,打算请个钟点做两顿饭,搞搞卫生。不请月嫂原因是LG不喜欢有“外人”住家,觉得不习惯= =
2012/07/31回复
16楼
1970/01/01回复
人的潜能都是无限的,我怀我女儿的时候月子里婆婆只来了一个星期就走了,自己妈妈无时间,剩下的大半个月时间我都系自己一个人搞掂,买菜煮饭照顾BB,无咩话系唔得的,只要你想就可以,所以好多人都好佩服我,那时候我也只有25岁。
相信老公吧!只要他是自愿的,他会是最懂你的。我也是这样过来的。月子就靠他啦。我也是剖腹的。你在边间医院生啊。我当时在医院的时候就有请护工帮忙,老公向护工阿姨学了不少。回家以后,女女也很乖,所以月子还是不错的。其实我觉得人多不一定是好的。
2012/08/01回复
全部回帖
估计有点手忙脚乱
如果你老公会做饭会打扫会带小孩、、也是不错的、、不过很辛苦、、你LG要顶住啊
如果LZ剖腹,估计做不来
LZ顺产而且身体底子好的话,加上算0.5个战斗力,勉勉强强能应付吧
so_愫so_愫5楼
LZ和我同一天预产期,
和我情况类似,LG产假也是差不多一个月。JP上班,自己妈妈身体不好,所以LG也很努力干家务活和学习,但我们估计可能要多请个钟点才行了,打算请个钟点做两顿饭,搞搞卫生。不请月嫂原因是LG不喜欢有“外人”住家,觉得不习惯= =
完全可以,就是辛苦点
请钟点工吧,我家有家婆家公老公,都忙不过来,老公上班的,多个宝宝多了好多野做,我那时都想请人,可惜经济不允许
可以请个白班的月嫂帮帮忙的,也可以从中学了学习,价钱不算高,考虑一下,
我见过很多两公婆自己搞定的,周围的同事都十分热心帮忙,适当找同事朋友帮你,没问题的。
话说我两胎都是跟两公两个搞掂的,辛苦是肯定的。在医院里可以请个护工也可以帮很多的。
oney728oney72811楼
只要你LG很乐意,没有说不行的。
真羡慕!
why_yanwhy_yan13楼
但是肯定会很忙很累
我觉得行的
在外国,d女人生几个,都基本请不起保姆什么的,只有两公婆带   咪一样过得很好

可是在中国,生个BB就成了全家总动员+月嫂+保姆   呵呵   大阵仗
人的潜能都是无限的,我怀我女儿的时候月子里婆婆只来了一个星期就走了,自己妈妈无时间,剩下的大半个月时间我都系自己一个人搞掂,买菜煮饭照顾BB,无咩话系唔得的,只要你想就可以,所以好多人都好佩服我,那时候我也只有25岁。
剖腹产开始10天饮食要清淡点咯,适当时候可喝生化汤,一个人,如果你想休息好的话我想好难了
2012/08/01回复
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

【月子中心是什么来的?】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

二胎高龄妈妈终于决定去月子中心了

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >