帖子详情

为什么“蜗居”中的宋思明不直接告诉海藻离开的原因?

2458231谈天说地

刚刚才终于把“蜗居”看完,知道是有点迟了,呵呵。
         最不解的是什么宋思明预感到自己要出事,给了一大笔钱给海藻时,为什么不直接告诉她原因,而是到后面电话也不接,老说自己忙,令海藻感觉到自己和孩子最后被抛弃而痛不欲生呢?他说出来,不是可以让她理解自己吗?不是还可以有最后的道别和相处的时间吗?
        难道仅仅是因为面子?因为爱她?还是因为什么男女思维差异?
精选回帖
mzjmmmzjmm18楼
这是小说,不是现实。我觉得现实中应该不会有象宋思明这样的人。到最后发生事情了,应该跟海藻讲清楚原因,还有就是怎么可能把所有的钱都给了海藻呢?他还有一个女儿啊!而且那钱很大一部份还是他太太为了帮他卖房子得来的。简直不合常理。
2012/08/01回复
Iris006Iris00621楼
看到这里时就很感慨:男人啊,末了只记得自己爱的人,而忘了爱自己的人
sunnyysunnyy24楼
因为海藻肚子里的是男孩,宋老婆生的是女孩,宋不是求老婆照顾未来的儿子吗?所以老婆才杀上间金屋,最终搞出人命。 (来自手机端的回复)
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
cokyeecokyee沙发
很老的电视剧了
xixiyi123xixiyi123板凳
觉得海藻其实蛮可怜的
知道的越少越安全~~~
知道的越少越安全~~~
+1
不想海藻牵扯进去太多,可是海藻还是知道的
名没名没7楼
再见小言:
知道的越少越安全~~~
查看原文
小言。。。。你知道的有点多了。。。。
他们这些人,都不习惯把事情清楚说给人家听的吧
sunnyysunnyy9楼
宋安排海藻去美国啊,只是个鬼佬未来接她 (来自手机端的回复)
挺好看的一部电视剧
看了一半。。木有再追下去。。
bhyubhyu12楼
不让海藻知道  是为了她好

给了海藻100万   还给她一套房子    还让老外 接她去外国生活  
哈,这2天也在煲这个.不是100万,存折给了500万啊,男人啊,老婆孩子也要生活的啊,怎能狠心如此.不同情海藻,出来混是要还的
sunnyysunnyy14楼
500万吧。 (来自手机端的回复)
CHLIHZ3CHLIHZ315楼
只觉得宋是爱她的!
CHLIHZ3CHLIHZ316楼
只觉得宋是爱她的!
mzjmmmzjmm17楼
这是小说,不是现实。我觉得现实中应该不会有象宋思明这样的人。到最后发生事情了,应该跟海藻讲清楚原因,还有就是怎么可能把所有的钱都给了海藻呢?他还有一个女儿啊!而且那钱很大一部份还是他太太为了帮他卖房子得来的。简直不合常理。
颖猪颖猪18楼
看了一半。。木有再追下去。。
我也是……
颖猪颖猪19楼
路过留痕……
猜你喜欢

马蓉和宋喆最有可能de下场是什么?(转一篇写得最有深度的评论)

该拿叛逆期的宝贝怎么办?

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

十分心疼+万分后悔

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >