帖子详情

157医院三维彩超排畸(23W+6),顺利归来!

1457035怀孕妈妈

7月31日一大早,我和老公去了家附近的157医院拍三维彩超排畸。很多医院拍彩超都要提前预约,157医院还好,据说当天预约都可以拍的到,不过要早点去。于是六点五十,老公先骑着自行车出门了,七点十分,挂了普通产科第三号,我则坐公交车七点半到的,给老公带了面包、牛奶,我们在门诊部外面的草坪上吃完早餐,就在产科门前候着了。因为事前预料到等待的时间可能会比较长,所以带了两本书,一边等一边看。八点二十分轮到我了,医生给开了彩超的单子,我们去医保专用的7号窗口记账的时候还是第一个呢,产检费30元+B超320元,共350元全部记账了,真爽啊!
跟着去到五楼B超室,才八点半多一点,谁知B超室的医生说,今天上午全约满了,把我安排在下午第三号,让我们三点过来等。我挺纳闷的,这么早到怎么还要排到下午呀!医生说有几个昨天没拍完,改约到今天的,没办法,只好先回去喽,还好离家近,中午还可以小睡一会再来。于是我再回去找之前开单的产科医生,让她把产前的例行检查做完才走的(其实等可以下午拍完,让她看结果时一起检查的)。
下午三点我们准时到了,等了大概半个多小时,终于轮到我了。进去之后,不拖鞋躺在床上,前方的墙上挂着一个电视屏幕,B超的全过程都可以通过屏幕看到。老公也被允许进入B超室,站在床旁,隔着帘子看屏幕。医生先往我肚皮上涂了一些粘稠的液体,便拿着探头照起来。我们的珑珑宝宝非常配合,医生很容易就捕捉到了宝宝的正面,来了个特写,当我们在大屏幕上看到珑珑宝贝清晰的脸宠时,别提多激动了,都忍不住惊叹了一声,太神奇了!珑珑宝宝仿佛知道爸爸妈妈在看它似的,还冲着屏幕微微一笑,真是太可爱了!上图~

157的三维彩超报告上的图片拍得很清晰,珑珑大大的眼睛、蒜头鼻,还有圆圆的小脸都像我,下巴则像极了我老公。另外还给了三张三维成像图,分别是宝宝的脊椎、小腿和小手,手脚看起来比较修长有力,五根手指头也清晰可见,如图~

全程大概十多分钟就结束了,拿了报告去找产科医生,她在报告上注明“24W”,跟之前按末次月经推算的时间差不多,看来宝宝发育的挺好。医生说羊水、胎儿都正常,其它就没再说什么了。我看报告上写着,“颈周无脐带彩色血流”,说明没有脐带绕颈;“胎位:头位”,位置也挺好的。

真开心啊!说明珑珑是个乖巧听话的好宝宝,不枉爸爸妈妈这么爱你!希望你能一直这么保持下去,直到顺顺利利地出生,跟爸爸妈妈见面,还有一百多天啦!爸爸妈妈都很期待这一天的到来,让我们一起加油吧~
精选回帖
fofoyefofoye15楼
哇哇真好的医院啊! 番禺的何贤医院照三维简单是骗钱的!完全自费,而且是用十几年前的机械照的,本人与家属根本不能看!而且拍出来的三维相片医生还要拿笔慢慢找,才找出哪个是眼睛与鼻子,而且只有半边!!!!!可恨!!!!
2012/08/03回复
房baby房baby17楼
看的好清楚啊,有那么多图片的,真好。三维不是说不可以挂账的么?怎么这个医院那么好可以挂账的?我在华侨医院照的,医生也没跟我说位置好不好,看不看的清楚,反正那个显示屏我看的也不是很清楚,宝宝的脸一边被小手挡着呢,报告单也只有两张图片而已,太少了。而且这家医院还很贵呢
我也是在华侨医院拍的,三维加四维,不过不知道四维体现在哪,照片只有两张,不是很清楚,不知道是仪器问题还是医生问题,还是孕周问题,我是刚满21周去的,照了半小时。数据挺多的。477元,用了免费计生筛查券,没有花钱哦。不过要提前两周预约。
本帖最后由 懒画眉 于 2012-8-4 22:38 编辑 上月初在157医院生完,产科检查基本都是可以挂账的,不过我的排畸彩超好像只要了200多块钱,没有要三百多,当然照片的话就只有脸部和手部的照片,腿和骨骼是没有成像的,也没有看到墙上有视频,但老公是可以进去看的。157产科病房分两种,一种是集体病房,生产之前都必须住这里,是三人间,环境非常简陋,空调完全不给力,洗手间也在阳台上,如果产后住的话,极为不方便,夜里还必须开灯让护士随时查房,夜里是根本没法睡的;生产完后建议转去温馨病房,也就是单人间,这种是新增的,280元/间(医保可以报销50多元,三人间是55元/人,医保能报30多元),装修设备是全新的,可以得到比较好的休息。PS,在住院部,医生态度比较好,但护士的态度就很一般了。我出院结账时退回了我1700多押金(押金2000元,住院期间各项消费基本透明,自费项目医生护士均会事先告知,由自己决定是否使用,例如镇痛泵等非医保类用药,且自费项目可以刷老公的医保卡,自付费用很少的)。
2012/08/04回复
全部回帖
恩兰恩兰沙发
这个有得挂帐呀,真好,我在陆总做的,自费呢,,,
珑珑宝宝真乖,我家宝宝也好配合,做一次就行了。
...
是呀,157这点比较好,我都没想到可以记账呢!听说陆总比较贵是吧,美妈也来秀一下B超照吧~
2012/08/02回复
彩超都可以挂账的呀~~~~~~
恭喜哦 当了妈妈事就多了
VV983:

当时是家附近的医院没床位,所以才选择陆总,但没想到费用方面差别这么大,而且B超也是 ...
查看原文
钱花了就算了,只要宝宝健康平安就好!
VV983:

当时是家附近的医院没床位,所以才选择陆总,但没想到费用方面差别这么大,而且B超也是 ...
查看原文
钱花了就算了,只要宝宝健康平安就好!
彩超都可以挂账的呀~~~~~~
每家医院规定不一样,157是可以的
我上个月底都系系157做三维的,MM是打算在157生吗,预产期是什么时候呀,我的10月底
zcnmai:
请问157医院的三维彩超是多少钱啊?真不用预约啊,我现十八周了,还没有跟别的医院预约好
查看原文
不用预约,当天开单当天照
zcnmaizcnmai10楼
两个细路的妈咪:
不用预约,当天开单当天照
查看原文
我预产期是在十二月底呢, 157的三维是多少钱啊
zcnmai:
我预产期是在十二月底呢, 157的三维是多少钱啊
查看原文
300多,正确数忘了
fofoyefofoye12楼
哇哇真好的医院啊! 番禺的何贤医院照三维简单是骗钱的!完全自费,而且是用十几年前的机械照的,本人与家属根本不能看!而且拍出来的三维相片医生还要拿笔慢慢找,才找出哪个是眼睛与鼻子,而且只有半边!!!!!可恨!!!!
acmenlacmenl13楼
恩兰:
7月31日一大早,我和老公去了家附近的157医院拍三维彩超排畸。很多医院拍彩超都要提前预约,157医院还好,据说当天预约都可以拍的到,不过要早点去。于是六点五十,老公先骑着自行车出门了,七点十分,挂了普通产科第三号,我则坐公交车七点半到的,给老公带了面包、牛奶,我们在门诊部外面的草坪上吃完早餐,就在产科门前候着了。因为事前预料到等待的时间可能会比较长,所以带了两本书,一边等一边看。八点二十分轮到我了,医生给开了彩超的单子,我们去医保专用的7号窗口记账的时候还是第一个呢,产检费30元+B超320元,共350元全部记账了,真爽啊!跟着去到五楼B超室,才八点半多一点,谁知B超室的医生说,今天上午全约满了,把我安排在下午第三号,让我们三点过来等。我挺纳闷的,这么早到怎么还要排到下午呀!医生说有几个昨天没拍完,改约到今天的,没办法,只好先回去喽,还好离家近,中午还可以小睡一会再来。于是我再回去找之前开单的产科医生,让她把产前的例行检查做完才走的(其实等可以下午拍完,让她看结果时一起检查的)。下午三点我们准时到了,等了大概半个多小时,终于轮到我了。进去之后,不拖鞋躺在床上,前方的墙上挂着一个电视屏幕,B超的全过程都可以通过屏幕看到。老公也被允许进入B超室,站在床旁,隔着帘子看屏幕。医生先往我肚皮上涂了一些粘稠的液体,便拿着探头照起来。我们的珑珑宝宝非常配合,医生很容易就捕捉到了宝宝的正面,来了个特写,当我们在大屏幕上看到珑珑宝贝清晰的脸宠时,别提多激动了,都忍不住惊叹了一声,太神奇了!珑珑宝宝仿佛知道爸爸妈妈在看它似的,还冲着屏幕微微一笑,真是太可爱了!上图~157的三维彩超报告上的图片拍得很清晰,珑珑大大的眼睛、蒜头鼻,还有圆圆的小脸都像我,下巴则像极了我老公。另外还给了三张三维成像图,分别是宝宝的脊椎、小腿和小手,手脚看起来比较修长有力,五根手指头也清晰可见,如图~全程大概十多分钟就结束了,拿了报告去找产科医生,她在报告上注明“24W”,跟之前按末次月经推算的时间差不多,看来宝宝发育的挺好。医生说羊水、胎儿都正常,其它就没再说什么了。我看报告上写着,“颈周无脐带彩色血流”,说明没有脐带绕颈;“胎位:头位”,位置也挺好的。真开心啊!说明珑珑是个乖巧听话的好宝宝,不枉爸爸妈妈这么爱你!希望你能一直这么保持下去,直到顺顺利利地出生,跟爸爸妈妈见面,还有一百多天啦!爸爸妈妈都很期待这一天的到来,让我们一起加油吧~
查看原文
拍得好清喔。
房baby房baby14楼
看的好清楚啊,有那么多图片的,真好。
三维不是说不可以挂账的么?怎么这个医院那么好可以挂账的?
我在华侨医院照的,医生也没跟我说位置好不好,看不看的清楚,反正那个显示屏我看的也不是很清楚,宝宝的脸一边被小手挡着呢,报告单也只有两张图片而已,太少了。而且这家医院还很贵呢
恩兰:

请问157医院的三维彩超是多少钱啊?真不用预约啊,我现十八周了,还没有跟别的医院预约 ...
查看原文
三维彩超排畸是320元,早点去一般都可以当天排到的
我上个月底都系系157做三维的,MM是打算在157生吗,预产期是什么时候呀,我的10月底 ...
是啊,打算在157生的,那里环境不错,人也不算太多。预产期比你晚一个月哦~
看的好清楚啊,有那么多图片的,真好。
三维不是说不可以挂账的么?怎么这个医院那么好可以挂账的?
我在华 ...
157好像只有这个三维排畸可以记账,其他的彩超就不可以了。
华侨医院也不错啊,一般医生没说什么就是没事,美妈别担心~
哇哇真好的医院啊! 番禺的何贤医院照三维简单是骗钱的!完全自费,而且是用十几年前的机械照的,本人与家 ...
如果不清楚,还是换一家医院再拍放心些吧!
我也是在华侨医院拍的,三维加四维,不过不知道四维体现在哪,照片只有两张,不是很清楚,不知道是仪器问题还是医生问题,还是孕周问题,我是刚满21周去的,照了半小时。数据挺多的。477元,用了免费计生筛查券,没有花钱哦。不过要提前两周预约。
猜你喜欢

让人心塞的岭南医院,实在是不吐不快!

10.27妇儿孕后期彩超归来,但愿接下来一切更加顺利!

第一次造影经历分享~ 一五七医院~

分享我四维彩超经历——晒晒我家宝宝的第一张照片

南方医院产检建档体验:其实没那么恐怖

珠江医院的变态三维彩超什么乱七八糟的专家号

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >