帖子详情

多大的宝宝晚上可以不用纸尿裤了?

1244040幼儿园早教

儿子2岁了,白天不用纸尿裤,有尿和臭臭会主动说。

但晚上不行,给他把尿总是哭闹、打挺,所以晚上一直用纸尿裤。老人说要把尿了,

咨询一下大家,你们的孩子都是多大开始晚上不用纸尿裤的?另外,一晚上把几次啊?大人岂不没法睡觉了?

精选回帖
xtmamaxtmama24楼
终于找到知音了,我个女宜家2岁2个月了,晚上还在用,但系拒睡着前系唔比包纸尿片的(从1岁9个月开始就唔比包了),所以每晚我要等拒睡着了再帮拒包,有时我太累睡着左,拒就尿湿成床(为左呢件事,我LG仲话人地D细路仔2岁起睡觉就唔使用纸尿片架了,叫我半夜起床帮个女把尿),我一直为呢个问题烦,四为去问人.但最近呢个月,有时半夜个女可能急尿急醒,发现包左尿片,就会叫"除...除",我就要马上帮拒除纸尿片,除慢D拒会喊架,跟住就话要自已落床柯尿,柯完上返床就马上睡返架了.
2007/08/28回复
32楼
1970/01/01回复
那请问宝妈有剩下纸尿裤吗?
2015/05/19回复
本帖最后由 sasa沙沙 于 2015-5-20 12:55 编辑 我没有刻意戒纸尿裤,但自从2岁7个月上了幼儿园,老师让他中午穿了一个月纸尿裤后,告诉他现在长大了,不用再穿了。结果晚上回来也不肯再穿,睡前一瓶奶,有时候清早5点多起来拉尿,有时候能睡到7点多才去拉。所以还是看孩子的对这件事的接收能力吧。搜索复制
昨天12:55回复
全部回帖
我的3岁都还在用呀,偶尔会自己喊尿尿,但为了睡个好觉,还是在用呀
2007/08/24回复
七点水七点水板凳

我女儿八个月后,白天就没有用过纸尿裤。一岁两个月后就彻底告别纸尿裤,晚上起来把,一次就好。她睡着了也会尿尿,有时候还闭着眼睛说,尿完了尿完了。。

我也有此苦恼,晚上通常要换一次尿片,而且都是吸透的,按这个量应该把一次不行吧,但如果要把几次,加上半夜吃一次奶,我还用睡吗。如果把不准尿了床,就真的一晚上不用睡了。所以到现在还是用的,但总给我同事们批评,说她们的小孩1岁就不用了,到底应不应该继续用呢?

好辛苦的差事.我儿子正处在这个阶段.也象LZ小孩一样,还是没办法.

差不多一岁就没用纸尿裤,刚开始时晚上还是会布片,大约一晚尿床2次左右,但现在15个月左右那小家伙会自己睡着睡着把布片拉掉,呵呵,我的床就会被尿泡了~~。因为长时间没有纸尿裤,他现在都不习惯了,很抗拒它!

怎样训练晚上不使用纸尿裤?我是职业女性,宝宝两岁了,晚上和我睡。

2007/08/25回复

顺其自然吧。不用可以训练的。大了自然不愿意用了。

我两个儿子分别用到2岁和2岁半。都是他们自己不愿意用了。开始半夜要把尿一次,慢慢习惯了,可以整夜不尿了。

2007/08/25回复
子子子子9楼

我家的现在快18个月,晚上看情况,偶尔用,主要看当晚喝水的量.

一般不是喝太多水,就可以不穿,喝多了就不用,因为半夜会有一到二泡尿

还不懂得把尿,一把就打挺,不管白天晚上

2007/08/26回复
evalinevalin10楼
我BB2岁3个月,从一岁多开始白天就已经不用纸尿裤了,但晚上睡觉一直用到现在还有用哦,有时一整晚片片都是干干的,但有时偶尔也会尿湿~~
可找到知己了,我女儿2岁10个月了,晚上还是用尿裤,如果不用尿裤肯定会尿湿床,我试过晚上叫她起来尿尿,可人家理都不理我,说不尿,要不就哭,然后就尿湿床了,头疼啊!我都不意思问这个问题,怕被MM们笑话呢!
我家的两岁半开始就无用纸尿片了,其实从差不多两岁开始晚上的纸尿片都是干的,但为了保险都一直让他用,但到两岁半后他有一日突然同我讲:"妈咪,我大个啦,吾用片片啦,有尿尿叫妈咪啊."之后就无用啦,有时半夜会尿尿一次,但未试过尿湿床
晕啊,我姑仔家的小女孩都4岁了还在用
我家的一岁3个月就不用了,晚上也不用了,也不用把尿,怎样都是要等到自然醒了才尿尿
2007/08/27回复

两岁半了,保险为上,会用尿布,洗被子有时要洗,有时把不准.

过一周岁就不用了

我家的快3岁了,也还在用,而且半夜吃奶时还要给换一个。我并不觉得别人不用就该不用了,但是我想知道用久了会不会有什么不好?

找到知音了,我家的快2岁了,还在用,试过晚上把基本上是把不成, 都不知道用到什么时候呢!
menimeni19楼
我宝宝差一个月三岁时还在用.过了三岁就不用了,是宝宝不须用了,但偶而睡熟后会有一两次尿床.没关系的无须刻意晚上去把.最初我家老人也是在怪,这么大了还用纸尿裤.一切都顺其自然.
我也再想这个问题。我家宝宝白天已经完全不用纸尿裤了,中午午睡偶尔会尿床,特别是水喝多了的时候。晚上她自己很抗拒带纸尿裤,可是每天早上起来检查纸尿裤常常是湿的,所以还不敢给她脱。不过每天晚上劝她穿纸尿裤可真费劲,她有时闹得很厉害的。
猜你喜欢

纠结,睡觉时什么时候给宝宝穿纸尿裤?

花王,大王,尤妮佳三种纸尿裤的使用心得

7个月宝宝,纸尿裤晚上还需要更换吗?

专家说尿纸裤要这样用

白金帮、绿帮、妈咪宝贝、好奇之大家来分享一下

说说女儿出生以来用过的7种纸尿裤

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >