帖子详情

NT筛查是腹超还是阴超?最佳时间?

9844319怀孕妈妈

如题,请教各位。阴超的话有无危险?
精选回帖
mjdengmjdeng7楼
其实呢,腹超和阴超都是用超声波的, 所以他们对BB如果有影响的话, 影响是一样的。但阴超大家主要是担心要经阴道, 怕不干净。 不过,根据我亲眼所见,原来套在阴超那个棒子上面的一次性用品,就是我们AA时用的TT啦。上次我在B超室见到一大箱, 我说什么事情需要用到那么多TT啊, 汗。(不过是啥米功能都没有的, 就是光面的)。所以, 基本上来讲, 不会不卫生罗。我朋友建议我不要做阴超, 做腹超, 怕阴超刺激子宫,引起宫缩。但我孕初期去做B超, 腹超咩都看不清, 搞到我以为个B没发育, 担心到我啊~~~后来用阴超就看得清楚晒啦, 胚芽, 胎心, 都有了。 回来吃饭睡觉都香多了。 这种东西真是见人见智啦。不过满12周后, 基本就是做腹超啦。
2012/08/09回复
13楼
1970/01/01回复
我是今年5月24日做的,B超单上钩的是阴超,我也以为要排空膀胱,做之前专门上了趟厕所,做的时候医生告知是腹超。膀胱没有充盈一样照得挺好。
2012/08/10回复
全部回帖
腹超的。我在珠江新城妇幼护士约我在13周做的。
serliserli板凳
白云山88:
腹超的。我在珠江新城妇幼护士约我在13周做的。
查看原文
腹超要憋尿吗?
我也想知道!期待美妈来帮忙回答啊
acmenlacmenl5楼
serli:
查看原文
腹超,11W-13W+6
在这里学习一下
mjdengmjdeng7楼
其实呢,腹超和阴超都是用超声波的, 所以他们对BB如果有影响的话, 影响是一样的。
但阴超大家主要是担心要经阴道, 怕不干净。 不过,根据我亲眼所见,原来套在阴超那个棒子上面的一次性用品,就是我们AA时用的TT啦。上次我在B超室见到一大箱, 我说什么事情需要用到那么多TT啊, 汗。(不过是啥米功能都没有的, 就是光面的)。所以, 基本上来讲, 不会不卫生罗。

我朋友建议我不要做阴超, 做腹超, 怕阴超刺激子宫,引起宫缩。
但我孕初期去做B超, 腹超咩都看不清, 搞到我以为个B没发育, 担心到我啊~~~后来用阴超就看得清楚晒啦, 胚芽, 胎心, 都有了。 回来吃饭睡觉都香多了。

这种东西真是见人见智啦。

不过满12周后, 基本就是做腹超啦。
11-13周,腹超
腹超,好像是12W、13W左右吧。
腹超,不用憋尿的,12,13周做
cjyjfmcjyjfm11楼
腹部,我那时12周做的,唔使憋尿咯。
有无妈妈是试过阴超的?中山一院只有阴超
我昨天检查的Nt,是彩超不用憋尿
Bo唛唛:
我是在中山一院做的NT筛查,腹超。理论上应该11周至13+6周的期间去做,我当时是12+4去做的,没想到宝宝发育太快,B超显示已经达到14孕周,医生当时就说差点就错过检查时机了,还好结果正常。
查看原文
请问是近期做的检查吗?我今天问妇科医生同我讲是阴超
我是今年5月24日做的,B超单上钩的是阴超,我也以为要排空膀胱,做之前专门上了趟厕所,做的时候医生告知是腹超。膀胱没有充盈一样照得挺好。
serli:
请问是近期做的检查吗?我今天问妇科医生同我讲是阴超
查看原文
今天满十周了,也快要做这个准备了
腹超,11-13周+做,超过14周就做来都没意义啦,12周之后照就吾使憋尿
serli:
查看原文
腹超的。我在省妇幼做的, 295元吧.. 最迟13周就要做, 医生说迟了就做不了.
猜你喜欢

市妇婴只能做阴超吗??

排卵监测做腹超还是阴超

八周做的B超是阴超吗

请问谁在中山一做NT筛查的呀,是腹超还是阴超?

NT检查都是阴超检查了吗?

NT 早期B超唐筛是必做项目吗?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃