帖子详情

幼儿园入园要严格体检,老师是否也该强制检查呢?

1953296幼儿园早教

全部回帖
又到了快开学的时候,每年不管是新生还是老生,开学前后都有严格的体检程序
而作为和幼儿密切的接触者老师,是 ...
如果我说,让那些说让那些“不歧视”乙肝的人的孩子都在幼儿园得了乙肝,那么那些人又有什么话说呢??------------------纯属说笑
2012/08/12回复
同是妈妈,理解楼主的担心,只能在选择幼儿园的时候还是要选择好幼儿园啊,太多人冲出来说lz无知了,是的,小女人认为儿女的安全最重要了,我们就是无知
该信息来自[广妈Android客户端]
你小孩打了乙肝疫苗不就得了,为什么还有这样的想法?
但我想说的是,并不意味着所有的乙肝患者都对其他人不具有感染性,要不为什么餐饮从业者有乙肝方面的限制

我怀孕时上课医生有说,现在乙肝患者都可以从事餐饮业,法规已经更新了,乙肝不是通过肠道感染的,请了解清楚再评论,当然从一个妈妈的角度出发你的想法可以理解,但是科普知道还是要推广啊。
楷旋楷旋85楼
又到了快开学的时候,每年不管是新生还是老生,开学前后都有严格的体检程序
全国上百万的乙肝携带者,请问楼主你怎么打算让孩子避免接触呢?
楷旋楷旋86楼
你这帖子发出来可以作为证据告你歧视。现在孩子有免费3针乙肝疫苗你还拿这个来说事,个人觉得自私的是你。 ...
有见解的妈妈,支持一下,,
pw1223:
乙肝是通过血液、性接触及母婴传播的!!!!日常接触没问题的,否则肝病科医生不是个个都容易感染上了??他们天天面对患者,面对面疹病,病人的口沫飞到医生手上甚至脸上是时有发生的事,也没见医生的感染率比常人高!
查看原文
楼上说的一针见血啊!lz最好去了解一下乙肝传播的途径,现在不是那个流感就是这个流感的,lz虽然嘴上说不歧视,可是行为上已经在歧视了。。就算幼儿园不聘用这么乙肝患者,难道你的孩子不会去跟外界的其他人接触吗??你能确保其他地方没有乙肝患者??
难怪这么多乙肝患者在找工作方面受阻,理解了。我老公就是乙肝,我跟他8年了,亲也亲了,爱也爱了,儿女也 ...
+1
cantooncantoon89楼
这么多人好似比人踩亲条尾咁激动,看来有病的人不少。爱滋的传播途径和乙肝一样,那些口口声声说人歧视的又是否有胆和艾滋病人经常接触?!
无知的人最可怕

★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
pw1223pw122391楼
cantoon:
这么多人好似比人踩亲条尾咁激动,看来有病的人不少。爱滋的传播途径和乙肝一样,那些口口声声说人歧视的又是否有胆和艾滋病人经常接触?!
查看原文
爱滋病给大众的第一印象是超级恐怖的,我们以为只要与病人有任何接触都会传染,其实只要你稍微去图书馆翻阅一下有关其病因、病理及传播途径,就不会对它谈虎色变啦,就当给自己一个学习的机会吧!!
       其实     爱滋病患者就在我们身边已不是什么稀奇的事了,只不过人们的无知歧视使他们不敢、不能告诉我们罢了。
     其实       与他们正常的接触,起码要比与流感病人接触要安全N多N多倍啦
幼儿园的全部工作人员是每年必须要体检的,而且是有查两对半的,没有健康证是不能在岗的!我不知你所说的那 ...
说明你和你的同事及所在幼儿园是有责任感的幼教从事人员,表表示敬意
无语,话题敏感呀。
2012/08/21回复
小孩,老师都应检查,且每年检查。但您说强制检查。可见幼儿园老师在您心中的地位实在如同犯人。
秀xiu秀xiu95楼
支持楼主!
je50je5096楼
这个怕怕啊!!!!!!!
2012/08/24回复
这也确实是一个问题,希望老师也是体检再上岗的。
2012/08/25回复
猜你喜欢

关于选择幼儿园的几点建议

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

北京大学免疫学系-王月丹:是否真的需要注射麻疹加强疫苗(转帖)

怎么选幼儿园 这里有招

幼儿园老师,心酸的代名词

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >