帖子详情

坐月子,你洗头了吗?

552427婴幼育儿

该帖来自 妈网同龄圈
有很多姐妹们生完BB一个月内不洗头,我是不赞成的。没洗头,头发很脏,头皮屑又多,超级恐怖,自己不舒服,别人看了也觉得恶心。为什么还有那么多人坚持呢?可能是因为,老人说坐月子洗头,以后会头痛。但不能一概而论的。姐妹们,你们要想想老人为什么这么说,我细想了下,可能是因为以前生活条件的原因,比如,洗完头后,头发很难干,水分容易渗透到头皮里面去。但是,现在条件不一样了,我们洗完头发后可以用风筒吹干头发。坐月子我是照洗头的,洗完后立刻吹干的,从来都没觉得不舒服呀。所以有些传统的说法不是全对的,因为不同条件,做法也会一样的。
精选回帖
我是顺产,生完天亮就洗澡洗头了,医生也说休息一下就先洗干净,生孩子出汗还有很多液体残留很脏的,没什么不舒服,还有什么都可以吃的,主要是能吃下就好
2012/08/14回复
目前月子里第20天,还没有洗。而且头发完全没有脏和油的感觉,这个可不是我的主观感觉,而是客观的。我自己也不知道为什么,反正就是连发根也不觉得油,而且完全没有头皮屑,更不要说痒了。。。。所以出了月子再洗头对我来说一点困难和难受都没有。嘿嘿。反正老人家的话,宁可相信。 (来自手机端的回复)
天哪 七月八月 如果一个月不洗头的话 估计宝宝都不会喜欢我们了我是在医院的一个礼拜没洗  回来了以后一个礼拜洗两次 最开始半个月 是用姜水洗的 后来就用热水器的水洗了
2012/08/15回复
全部回帖
我洗了的,不洗实在难受呀,5月份的时候天气还是挺热的
2012/08/13回复
prennyprenny板凳
lana168:
有很多姐妹们生完BB一个月内不洗头,我是不赞成的。没洗头,头发很脏,头皮屑又多,超级恐怖,自己不舒服,别人看了也觉得恶心。为什么还有那么多人坚持呢?可能是因为,老人说坐月子洗头,以后会头痛。但不能一概而论的。姐妹们,你们要想想老人为什么这么说,我细想了下,可能是因为以前生活条件的原因,比如,洗完头后,头发很难干,水分容易渗透到头皮里面去。但是,现在条件不一样了,我们洗完头发后可以用风筒吹干头发。坐月子我是照洗头的,洗完后立刻吹干的,从来都没觉得不舒服呀。所以有些传统的说法不是全对的,因为不同条件,做法也会一样的。
查看原文
出院当天就洗了,以后天天洗滴。
坐月子时有洗,只不过不频繁而已,不然哪受得了,洗后赶紧吹干就行了
洗过的,记得那时候天气都很热了,不洗头那怎么受得了啊,我用的是烧开的开水放凉后洗的
瘦猪瘦猪6楼
飞鼠飞鼠7楼
现在的人能忍着不洗的应该没多少了
有很多姐妹们生完BB一个月内不洗头,我是不赞成的。没洗头,头发很脏,头皮屑又多,超级恐怖,自己不舒服, ...
月子里我洗了三次头,吹风干的.
要洗,卫生最重要,最好用热水,放点姜片去风。
Z蛛huZ蛛hu10楼
我一定会洗的,不过是忍无可忍的时候洗一次吧
有洗啊,过左12天后洗,用风筒吹干
剖腹产,第四天就洗了
我是顺产,生完天亮就洗澡洗头了,医生也说休息一下就先洗干净,生孩子出汗还有很多液体残留很脏的,没什么不舒服,还有什么都可以吃的,主要是能吃下就好
没洗过,死撑一个月。  人馊掉了,  生好后每晚汗还特别多。
gmh1983gmh198315楼
这么热的天气不洗头怎么行啊?!可以用姜皮煲水洗头啊!
该信息来自[广妈Android客户端]
冼了                           
目前月子里第20天,还没有洗。而且头发完全没有脏和油的感觉,这个可不是我的主观感觉,而是客观的。我自己也不知道为什么,反正就是连发根也不觉得油,而且完全没有头皮屑,更不要说痒了。。。。
所以出了月子再洗头对我来说一点困难和难受都没有。嘿嘿。反正老人家的话,宁可相信。 (来自手机端的回复)
weipinyweipiny18楼
不洗头,我觉得老一辈人的话还是要听的
过了一星期就洗头了,要不受不了!
2012/08/15回复
猜你喜欢

弘道艾灸贴-月经期到底能不能洗头?

头可断发不可乱,说说这两年败过的“网红”洗发水

妈妈在坐月子时洗头好吗

无硅油护发一生推!分享我的护发小秘密~

天气干燥,头皮干痒头屑多的姐妹快来看啊~你们的福音到啦!

5周了,剪了孕妇头~~怀孕后大家会把头发剪短吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >