帖子详情

想去查微量元素

511434婴幼育儿

女儿一岁3个多月了,睡眠一直不好7,6个月的时候在老家查过一次微量元素,只缺锌。
       现在那么大了,晚上还是不能一觉到天亮。大人好累好烦,宝宝成长又不好,所以现在想带她去查微量元素看看是不是缺钙,之类的。
        今天打了几个电话问,都是抽静动脉的,太恐怖了·········看了妈网上有妈妈说越秀区儿童医院是指血的。可我打了几个电话都没打通,所问不到,离那里又太远了,不想白跑。所以现在想确认下是不是真的是指学的呀?~又有妈妈说几个月的时候是指血,一岁多了就静动脉了?  有没有妈妈知道的呀???

精选回帖
本帖最后由 chenchen9 于 2012-9-11 15:10 编辑 喇叭妹 发表于 2012-9-11 14:38 回复 chenchen9 的帖子谢谢提心,你可以不要回复了好吧  我就是爱多管闲事   也不忍心看别人的孩子遭罪  复制两个著名儿科医生的微薄给你看  一个国内一个国外的    这个测试真的是骗人的    你有新浪微薄的话可以自己上去多研究下再决定  当妈不容易   孩子是无辜的   //@Dr任: 同意,国内儿童医院对正常健康儿童 的微量元素检测纯粹为了找钱,且多有商业利益链//@温哥华-城市医疗中心王医生:在北美,儿科医生不建议健康儿童进行常规的微量元素检测。国内的微量元素化验项目及结果令很多温哥华的医生感到莫名其妙。有趣的是,很多国内的不正常微量元素检测结果无法在加拿大复制!◆◆@崔玉涛 : 很多家长都问及何时应给孩子检测微量元素?因家长们担心孩子会缺什么,怕影响孩子的生长发育。孩子的生长发育主要依赖于蛋白质、脂肪、碳水化合物这些宏量元素。微量元素只有在宏量元素充足的基础上才能发挥应有的作用。所以,关注孩子的营养是否均衡,比检测微量元素重要的多。#崔玉涛谈喂养# 转发(1493) | 评论(92) 9月9日07:43 来自iPad客户端 标签: 转发(1)| 收藏| 评论(1)9月10日12:36 来自iPad客户端  |  举报 微量营养素在人体内含量低、分布广、种类多、功能各异,且各种之间又存在着相互的联系和制约,难以用单一临床或实验室指标判断体内各种微量营养素状况。加之商业炒作误导等因素,致众多家长依赖血液检查,特别是微量元素检查评价婴幼儿的生长。进食规律+精神良好+生长正常就是健康!#崔玉涛谈喂养#:临床识别和诊断微量营养素缺乏较困难。加之营养知识更新滞后、商业炒作误导等因素,致我国当前在儿童微量营养素缺乏防治中存在诸多误区。不要错误地以检测血液微量元素浓度来诊断钙、铁、锌及其它微量元素的缺乏,以食欲低下、烦躁、哭闹等非特异临床表现诊断锌、钙、维生素D缺乏等。#崔玉涛谈喂养#标签: 崔玉涛谈喂养 转发(57)| 收藏| 评论(9)43分钟前 来自新浪微博  |  举报 判断孩子生长发育首先应该进行身高、体重、头围这些参数的连续监测。如果进食正常、生长发育正常,没有必要必须进行抽血检测微量元素。微量元素不能客观反映婴幼儿发育状况。再有,手指端取血过程易受组织液的稀释,造成检测结果本身就不准确。#崔玉涛谈生长发育#标签: 崔玉涛谈生长
2012/09/11回复
哦............我可能不太会说话   但确实是一片好心啊!!!    你多包涵哈      这个测试真的是只有大陆医院才有的  香港医院都没有的 除非是出现了特别明显的缺某种元素的症状  才会抽血化验的 你宝宝只是睡眠不好  或者你认为发育一般    这是没必要抽血测的   试着给她建立每晚固定的一套睡眠程序  洗澡啊  讲故事什么的   形成习惯   确保房间安静没有灯光 发育的话 每个小孩都不一样的   没必要相互比较     大人还有高矮胖瘦呢是不是
那些妈妈都是在内地看医生的吧  国内医生开检查单开药都是为了拿回扣的 自身医术水平和理念也确实比较差  我都是带宝宝在香港打疫苗做体检的   那边医生从来不搞这一套   
是会有这现象的,我儿子都是这样,每天晚上都会醒来三四次,然后吃吃母乳又睡,如果闹得实在是厉害,你就冲点奶粉给她喝,看会不会好睡一点。我都是这样做的。
全部回帖
yjyyjy沙发
是抽静脉的
※W※W板凳
我也正想带我宝宝去测试,但不知周六日有没有做这个测试?
这测试是骗人的  楼主千万不要去  只有大陆医院才做的
yjy:
是抽静脉的
查看原文
越秀区儿童医院吗??
chenchen9:
这测试是骗人的  楼主千万不要去  只有大陆医院才做的
查看原文
额。。。。。。。。。。。。。。怎么说呢。。
喇叭妹:
额。。。。。。。。。。。。。。怎么说呢。。
查看原文
你google下就知道了  我只是好心提醒下   呵呵   反正也不是我自己的孩子
我家的前个星期去了越秀区妇幼保健院抽了,是静脉血,医生说10十个月之后是建议抽静脉血验的,顺便验乙肝抗体。之前的是指血。
chenchen9:
你google下就知道了  我只是好心提醒下   呵呵   反正也不是我自己的孩子
查看原文
谢谢提心,你可以不要回复了
旅行的蜗牛:
我家的前个星期去了越秀区妇幼保健院抽了,是静脉血,医生说10十个月之后是建议抽静脉血验的,顺便验乙肝抗体。之前的是指血。
查看原文
那还想问一下,抽的血多吗~?
三个月的时候验微量元素都是抽静脉血的
喇叭妹:
那还想问一下,抽的血多吗~?
查看原文
跟我们产检时候抽血的程序一样,宝宝的是三支试管,每只管抽一些。医生说大概总体3毫升,不过我觉得不值咯,应该有5毫升咯。
加油哦 祝您天天开心!
喇叭妹 发表于 2012-9-11 14:38
回复 chenchen9 的帖子

谢谢提心,你可以不要回复了

好吧  我就是爱多管闲事   也不忍心看别人的孩子遭罪  复制两个著名儿科医生的微薄给你看  一个国内一个国外的    这个测试真的是骗人的    你有新浪微薄的话可以自己上去多研究下再决定  当妈不容易   孩子是无辜的   

//@Dr任: 同意,国内儿童医院对正常健康儿童 的微量元素检测纯粹为了找钱,且多有商业利益链//@温哥华-城市医疗中心王医生:在北美,儿科医生不建议健康儿童进行常规的微量元素检测。国内的微量元素化验项目及结果令很多温哥华的医生感到莫名其妙。有趣的是,很多国内的不正常微量元素检测结果无法在加拿大复制!
◆◆@崔玉涛 : 很多家长都问及何时应给孩子检测微量元素?因家长们担心孩子会缺什么,怕影响孩子的生长发育。孩子的生长发育主要依赖于蛋白质、脂肪、碳水化合物这些宏量元素。微量元素只有在宏量元素充足的基础上才能发挥应有的作用。所以,关注孩子的营养是否均衡,比检测微量元素重要的多。#崔玉涛谈喂养# 转发(1493) | 评论(92) 9月9日07:43 来自iPad客户端 标签:

转发(1)| 收藏| 评论(1)9月10日12:36 来自iPad客户端  |  举报

微量营养素在人体内含量低、分布广、种类多、功能各异,且各种之间又存在着相互的联系和制约,难以用单一临床或实验室指标判断体内各种微量营养素状况。加之商业炒作误导等因素,致众多家长依赖血液检查,特别是微量元素检查评价婴幼儿的生长。进食规律+精神良好+生长正常就是健康!#崔玉涛谈喂养#

:临床识别和诊断微量营养素缺乏较困难。加之营养知识更新滞后、商业炒作误导等因素,致我国当前在儿童微量营养素缺乏防治中存在诸多误区。不要错误地以检测血液微量元素浓度来诊断钙、铁、锌及其它微量元素的缺乏,以食欲低下、烦躁、哭闹等非特异临床表现诊断锌、钙、维生素D缺乏等。#崔玉涛谈喂养#

标签: 崔玉涛谈喂养

转发(57)| 收藏| 评论(9)43分钟前 来自新浪微博  |  举报

判断孩子生长发育首先应该进行身高、体重、头围这些参数的连续监测。如果进食正常、生长发育正常,没有必要必须进行抽血检测微量元素。微量元素不能客观反映婴幼儿发育状况。再有,手指端取血过程易受组织液的稀释,造成检测结果本身就不准确。#崔玉涛谈生长发育#

标签: 崔玉涛谈生长
chenchen9:
好吧  我就是爱多管闲事   也不忍心看别人的孩子遭罪  复制两个著名儿科医生的微薄给你看  一个国内一个国外的    这个测试真的是骗人的    你有新浪微薄的话可以自己上去多研究下再决定  当妈不容易   孩子是无辜的   //@Dr任: 同意,国内儿童医院对正常健康儿童 的微量元素检测纯粹为了找钱,且多有商业利益链//@温哥华-城市医疗中心王医生:在北美,儿科医生不建议健康儿童进行常规的微量元素检测。国内的微量元素化验项目及结果令很多温哥华的医生感到莫名其妙。有趣的是,很多国内的不正常微量元素检测结果无法在加拿大复制!◆◆@崔玉涛 : 很多家长都问及何时应给孩子检测微量元素?因家长们担心孩子会缺什么,怕影响孩子的生长发育。孩子的生长发育主要依赖于蛋白质、脂肪、碳水化合物这些宏量元素。微量元素只有在宏量元素充足的基础上才能发挥应有的作用。所以,关注孩子的营养是否均衡,比检测微量元素重要的多。#崔玉涛谈喂养# 转发(1493) | 评论(92) 9月9日07:43 来自iPad客户端 标签: 转发(1)| 收藏| 评论(1)9月10日12:36 来自iPad客户端  |  举报 微量营养素在人体内含量低、分布广、种类多、功能各异,且各种之间又存在着相互的联系和制约,难以用单一临床或实验室指标判断体内各种微量营养素状况。加之商业炒作误导等因素,致众多家长依赖血液检查,特别是微量元素检查评价婴幼儿的生长。进食规律+精神良好+生长正常就是健康!#崔玉涛谈喂养#:临床识别和诊断微量营养素缺乏较困难。加之营养知识更新滞后、商业炒作误导等因素,致我国当前在儿童微量营养素缺乏防治中存在诸多误区。不要错误地以检测血液微量元素浓度来诊断钙、铁、锌及其它微量元素的缺乏,以食欲低下、烦躁、哭闹等非特异临床表现诊断锌、钙、维生素D缺乏等。#崔玉涛谈喂养#标签: 崔玉涛谈喂养 转发(57)| 收藏| 评论(9)43分钟前 来自新浪微博  |  举报 判断孩子生长发育首先应该进行身高、体重、头围这些参数的连续监测。如果进食正常、生长发育正常,没有必要必须进行抽血检测微量元素。微量元素不能客观反映婴幼儿发育状况。再有,手指端取血过程易受组织液的稀释,造成检测结果本身就不准确。#崔玉涛谈生长发育#标签: 崔玉涛谈生长
查看原文
我真的谢谢你,可是我一看到你说,呵呵   反正也不是我自己的孩子  这句话···

我就有点不开心···7
BB_MAMA2012:
加油哦 祝您天天开心!
查看原文
谢谢谢
旅行的蜗牛:
跟我们产检时候抽血的程序一样,宝宝的是三支试管,每只管抽一些。医生说大概总体3毫升,不过我觉得不值咯,应该有5毫升咯。
查看原文
真是纠结,宝宝本来就不是很胖,担心担心··
喇叭妹:
我真的谢谢你,可是我一看到你说,呵呵   反正也不是我自己的孩子  这句话···            我就有点不开心···7
查看原文
哦............我可能不太会说话   但确实是一片好心啊!!!    你多包涵哈      
这个测试真的是只有大陆医院才有的  香港医院都没有的 除非是出现了特别明显的缺某种元素的症状  才会抽血化验的
你宝宝只是睡眠不好  或者你认为发育一般    这是没必要抽血测的   

试着给她建立每晚固定的一套睡眠程序  洗澡啊  讲故事什么的   形成习惯   确保房间安静没有灯光
发育的话 每个小孩都不一样的   没必要相互比较     大人还有高矮胖瘦呢是不是
chenchen9:
哦............我可能不太会说话   但确实是一片好心啊!!!    你多包涵哈      这个测试真的是只有大陆医院才有的  香港医院都没有的 除非是出现了特别明显的缺某种元素的症状  才会抽血化验的 你宝宝只是睡眠不好  或者你认为发育一般    这是没必要抽血测的   试着给她建立每晚固定的一套睡眠程序  洗澡啊  讲故事什么的   形成习惯   确保房间安静没有灯光  发育的话 每个小孩都不一样的   没必要相互比较     大人还有高矮胖瘦呢是不是
查看原文
我看其他帖子 好多妈妈说,都建议去验下 看缺什么就补什么,呵呵 所以也想去···· 每晚她都是闹闹闹···真是担心啊   ·环境很安静了,没灯光,还放了音乐,也不热不冷,不饿。我真的没招了····不知道是不是母乳留下的坏习惯····
猜你喜欢

急问妈妈们知道广州哪有神婆吗,想去。。

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

带宝宝去检查微量元素

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

十个月大宝宝需要查微量元素吗?

珠江新城---羊水先破奋斗26h顺产记==感谢老公的支持

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >