帖子详情

家住顶楼有天台花园的请指教

1198625装修家居

一直很羡慕别人家住顶楼有一个漂亮的天台花园,我家也在顶楼,也想拥有一个漂亮的天台花园,可是对具体实施一直很苦恼,请有经验的麻友传授一下经验,主要问题有几个:1、有没有在家天花板上打洞做楼梯上去的?2、一般什么价位?3、有什么注意事项?
谢谢大家了!
精选回帖
据我了解回答你哈1、有没有在家天花板上打洞做楼梯上去的?--当然有啦。我原来看过一个二手房,就弄的很漂亮的。2、一般什么价位?--开个洞至少要几千块吧,不包括楼梯的喔3、有什么注意事项?--注意不要打烂楼板啊,要做好防水啊,防盗咯具体可问下老汉,他是砖家。
2012/10/07回复
11楼
1970/01/01回复
如果是我,当然不同意在家里搭个口上去天台了,多种原因啊。下雨天要防雨,出太阳在防晒,还要防盗,就像在保险箱里开了小口方便取钱一平。最重要的是不安全。如果在上面种东西,还会很容易把泥土垃圾什么的带进屋里,我们家是有天台的,不过直接在楼梯外面走出去,我在上面种花种菜。上面说好是公用的地方,不过使用权在我家,楼下的可以上来晒晒东西,散下步之类的。我是04年买的新房子,现在价位一万三左右吧。保守估计。
2013/02/27回复
胆子也太大啦吧,楼顶天花怎么说砸就砸呢??还没弄清楚建筑结构。呵呵楼板是不能砸的,规范做法是切割,把楼板一块块地切下来。切割通常做法有2种:1、平推式切割;2、排孔式切割。
2013/04/28回复
全部回帖
潘咏彤潘咏彤沙发
你家原来没有楼梯上楼顶的啊??
2012/09/12回复
这样子做的话,小区管理处同意吗?
在自家打个楼梯上去管理处可以吗?
zjzengzjzeng5楼
同问啊,我也有这苦恼。
据我了解回答你哈
1、有没有在家天花板上打洞做楼梯上去的?--当然有啦。我原来看过一个二手房,就弄的很漂亮的。
2、一般什么价位?--开个洞至少要几千块吧,不包括楼梯的喔
3、有什么注意事项?--注意不要打烂楼板啊,要做好防水啊,防盗咯
具体可问下老汉,他是砖家。
我家顶楼是从阳台上去的,别人上不了
2012/11/25回复
2012/11/25回复
不能吧,天台是逃生通道吧。我们的天台是有公共楼梯上去的。
2012/12/24回复
xieuianxieuian10楼
小馨馨:
一直很羡慕别人家住顶楼有一个漂亮的天台花园,我家也在顶楼,也想拥有一个漂亮的天台花园,可是对具体实施一直很苦恼,请有经验的麻友传授一下经验,主要问题有几个:1、有没有在家天花板上打洞做楼梯上去的?2、一般什么价位?3、有什么注意事项?谢谢大家了!
查看原文
楼主现在怎么做啊?同样的需求,顶楼想打通楼板上去做天台花园,但怕城管会拆。有进展分享一下哈!
2012/12/24回复
我有同样的想法

不知LZ有否办法?有否找到合适的师傅可以做??

有的话,拜托一定告诉我。
我五月份要开始装修。就这几个月必须定下来是否这样做了。
2013/02/26回复
如果是我,当然不同意在家里搭个口上去天台了,多种原因啊。下雨天要防雨,出太阳在防晒,还要防盗,就像在保险箱里开了小口方便取钱一平。最重要的是不安全。如果在上面种东西,还会很容易把泥土垃圾什么的带进屋里,我们家是有天台的,不过直接在楼梯外面走出去,我在上面种花种菜。上面说好是公用的地方,不过使用权在我家,楼下的可以上来晒晒东西,散下步之类的。我是04年买的新房子,现在价位一万三左右吧。保守估计。
太好了

老汉短我联系电话。

我五月份要动手装修,三四月份开始筹备。不过只是穷装修,怕您不接呀。
zjzengzjzeng14楼
pysunora1975:
太好了老汉短我联系电话。我五月份要动手装修,三四月份开始筹备。不过只是穷装修,怕您不接呀。
查看原文
你好,我也有同样的需求,我装修时间没这么快,现在你什么进度了?方便一起交流不,短个qq吧
2013/04/26回复
这个可行吗?原本结构没有的,要加的话。。。。。
2013/04/27回复
beeblebeeble16楼
呵呵,,跟我家一样的状况,,准备去跟管理处协商一下子!不知道做玻璃房的有没有性价比高的介绍?!
zjzeng:
你好,我也有同样的需求,我装修时间没这么快,现在你什么进度了?方便一起交流不,短个qq吧
查看原文
胆子也太大啦吧,楼顶天花怎么说砸就砸呢??还没弄清楚建筑结构。呵呵楼板是不能砸的,规范做法是切割,把楼板一块块地切下来。切割通常做法有2种:1、平推式切割;2、排孔式切割。
猜你喜欢

请教,看上了逸彩新世界,小区最近有无治安问题?

买顶楼还是慎重再慎重吧。

在广州,一楼小花园是福是祸?

准备买蓝色康园顶楼

南向顶楼有什么不好的地方?如果加了隔热层是不是就和不是顶楼一样了?

不通风的楼梯如何清除甲醛

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >