帖子详情

怎么才能通奶路?

1257720婴幼育儿

我生完BB十二天了,有一边乳房现在是胀胀的,里面还有硬块,用热水敷,然后用吸奶器吸也吸不出几滴来,倒是用手挤能挤出20滴左右,请教各位JMS有什么办法能让它通畅些?
在广州有没没通奶师可请啊?
精选回帖
蔓草蔓草13楼
蒲公英30克,青皮15克瓜蒌仁15克,牛旁子15克,路路通15克.煎水拿药渣来热敷,也可用药蒸气来熏.最好在乳房松软后马上找BB来吸允,或是找爸爸来帮忙,效果更好,此方不妨一试如果敷1剂药可以反复用,但最好每次添点新药进去也添水,以增强药性,如果喝的话,最好是1副喝2到3次就可以换了。到底要几次要看个人具体情况,轻的话1到2次就可以了,稍严重的情况可能要4副,另外再添一味药进去以增进药效。地址:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=26229&highlight=%C8%E9%CF%D9%D1%D7另外,LZ可以看看乳头上有没有白头,如果有,那是乳房堵塞,把白头挑出来,奶水就喷泉一样出来了。我也是常有这现象。有硬块,先找白头,找到就舒服了。没有的话,就热敷,让小孩猛吸。[ 本帖最后由 蔓草 于 2007-9-8 09:46 编辑 ]
2007/09/08回复
我生完过了两天都系好痛,自己同吸奶器都挤吾出,痛得要死,住院时护士叫我用热水敷,忍住痛都要挤。但都无用。好在医院有按摩的,第二日排左队到我按摩,通晒,之后就吾痛啦。但拒按摩果时真系好痛阿。要忍。我在海珠区妇幼生的。按摩半个小时好似40多文。不知道平时可否按摩,因为个按摩师都好爆。
emyleeemylee16楼
如果不介意坐月子去妇幼保健院(我朋友去的是省中医院)的乳腺科,这是一个不错的选择。让医生或者护士,给你强力的按(好疼的,但非常有效,只要想着不用再有硬块,硬块会变成发炎或者增生。。。。)。按通乳腺后,喝鱼汤,休息也足够,心情保持得好。你会变成奶牛,奶水哗哗流。。。。。。
2007/09/10回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
jeajea沙发
凤舞斜阳:
据说用冷敷的效果更好
查看原文
冷敷??真的成吗?有没有那位JM试过?请回我啊
2007/09/04回复
jeajea板凳
晓翀的妈咪:
不要用冷敷,  乳腺发炎才冷、热交替敷! 你应该热敷。我当时也是挤到大拇指痛,乳房也淤了!坚持下去喇!
查看原文
我现在是既用手动泵来泵,又用手挤,搞到乳头好痛.做妈妈真的好辛苦!
2007/09/05回复
jeajea4楼
谢谢各位的建议!
但是我的BB现在只肯吃一边,另一边由于有硬块,而且我的乳头又短小,她吸不动,吸一口就哭,吸一口就哭,然后放弃,怎么办啊?
jeajea5楼
蔓草:
蒲公英30克,青皮15克瓜蒌仁15克,牛旁子15克,路路通15克.煎水拿药渣来热敷,也可用药蒸气来熏.最好在乳房松软后马上找BB来吸允,或是找爸爸来帮忙,效果更好,此方不妨一试如果敷1剂药可以反复用,但最好每次添点新药进去也添水,以增强药性,如果喝的话,最好是1副喝2到3次就可以换了。到底要几次要看个人具体情况,轻的话1到2次就可以了,稍严重的情况可能要4副,另外再添一味药进去以增进药效。地址:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=26229&highlight=%C8%E9%CF%D9%D1%D7另外,LZ可以看看乳头上有没有白头,如果有,那是乳房堵塞,把白头挑出来,奶水就喷泉一样出来了。我也是常有这现象。有硬块,先找白头,找到就舒服了。没有的话,就热敷,让小孩猛吸。[ 本帖最后由 蔓草 于 2007-9-8 09:46 编辑 ]
查看原文
谢谢指教!我今天已经按你的药方买了来煎,用来外敷,因为我正在吃感冒的中药,不敢乱吃其他的药,怕药性有冲撞。
今天敷过,感觉好像没那么痛,我支坚持几天试试的。
jeajea6楼
emylee:
如果不介意坐月子去妇幼保健院(我朋友去的是省中医院)的乳腺科,这是一个不错的选择。让医生或者护士,给你强力的按(好疼的,但非常有效,只要想着不用再有硬块,硬块会变成发炎或者增生。。。。)。按通乳腺后,喝鱼汤,休息也足够,心情保持得好。你会变成奶牛,奶水哗哗流。。。。。。
查看原文
省中医院?!个度得咩?听讲个间医院无产科架?呢种问题佢哋一样掂?你个朋友睇边个医生架?可唔可以将情况介绍详细啲啊?
jeajea7楼
emylee:
还有,你在坐月子,快躺回床上去。
查看原文
我确实瞓得好少,个头成日都痛.大家都话要多躺下,我会注意咖喇.另外,我会叫LG去省中医院打听下.我呢度离省中医院都几近.谢谢你关心!
2007/09/11回复
猜你喜欢

右侧乳房里有个鹅卵石大小的小硬块

职场妈妈解决产后涨奶的8妙招

求广州有经验催乳通乳师!急

现在宝宝一个多月了,发现,一边乳房有好多奶,另外一边竟然突然奶少?怎么办?

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

不得不说的产后通乳(真实案例,请大家尊重他人隐私,勿人肉,勿对号入座)!

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >