帖子详情

怎么才能通奶路?

1245420婴幼育儿

我生完BB十二天了,有一边乳房现在是胀胀的,里面还有硬块,用热水敷,然后用吸奶器吸也吸不出几滴来,倒是用手挤能挤出20滴左右,请教各位JMS有什么办法能让它通畅些?
在广州有没没通奶师可请啊?
精选回帖
蔓草蔓草13楼
蒲公英30克,青皮15克瓜蒌仁15克,牛旁子15克,路路通15克.煎水拿药渣来热敷,也可用药蒸气来熏.最好在乳房松软后马上找BB来吸允,或是找爸爸来帮忙,效果更好,此方不妨一试如果敷1剂药可以反复用,但最好每次添点新药进去也添水,以增强药性,如果喝的话,最好是1副喝2到3次就可以换了。到底要几次要看个人具体情况,轻的话1到2次就可以了,稍严重的情况可能要4副,另外再添一味药进去以增进药效。地址:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=26229&highlight=%C8%E9%CF%D9%D1%D7另外,LZ可以看看乳头上有没有白头,如果有,那是乳房堵塞,把白头挑出来,奶水就喷泉一样出来了。我也是常有这现象。有硬块,先找白头,找到就舒服了。没有的话,就热敷,让小孩猛吸。[ 本帖最后由 蔓草 于 2007-9-8 09:46 编辑 ]
2007/09/08回复
我生完过了两天都系好痛,自己同吸奶器都挤吾出,痛得要死,住院时护士叫我用热水敷,忍住痛都要挤。但都无用。好在医院有按摩的,第二日排左队到我按摩,通晒,之后就吾痛啦。但拒按摩果时真系好痛阿。要忍。我在海珠区妇幼生的。按摩半个小时好似40多文。不知道平时可否按摩,因为个按摩师都好爆。
emyleeemylee16楼
如果不介意坐月子去妇幼保健院(我朋友去的是省中医院)的乳腺科,这是一个不错的选择。让医生或者护士,给你强力的按(好疼的,但非常有效,只要想着不用再有硬块,硬块会变成发炎或者增生。。。。)。按通乳腺后,喝鱼汤,休息也足够,心情保持得好。你会变成奶牛,奶水哗哗流。。。。。。
2007/09/10回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
坚持吸吧! 洗干净乳头, 温水敷完后吸. 我当时也是这样, 吸了一个多星期才通的.
2007/09/03回复
据说用冷敷的效果更好
2007/09/03回复
jeajea4楼
凤舞斜阳:
据说用冷敷的效果更好
查看原文
冷敷??真的成吗?有没有那位JM试过?请回我啊
2007/09/04回复
不要用冷敷,  乳腺发炎才冷、热交替敷! 你应该热敷。我当时也是挤到大拇指痛,乳房也淤了!坚持下去喇!
2007/09/04回复
jeajea6楼
晓翀的妈咪:
不要用冷敷,  乳腺发炎才冷、热交替敷! 你应该热敷。我当时也是挤到大拇指痛,乳房也淤了!坚持下去喇!
查看原文
我现在是既用手动泵来泵,又用手挤,搞到乳头好痛.做妈妈真的好辛苦!
2007/09/05回复
hjshtmhjshtm7楼
也尽量给宝宝吸吧,宝宝的吸力比我们挤或吸奶器挤的效果都好
可以喝一些通草煲的汤,另一方面,抓紧一切机会让宝宝帮吸,坚持哦,一定会通的!
用手打圈按摩
jeajea10楼
谢谢各位的建议!
但是我的BB现在只肯吃一边,另一边由于有硬块,而且我的乳头又短小,她吸不动,吸一口就哭,吸一口就哭,然后放弃,怎么办啊?
开始的时候是比较难弄的,试着让你老公去用力吸,多做按摩,用热毛巾敷
蔓草蔓草12楼
蒲公英30克,青皮15克瓜蒌仁15克,牛旁子15克,路路通15克.煎水拿药渣来热敷,也可用药蒸气来熏.最好在乳房松软后马上找BB来吸允,或是找爸爸来帮忙,效果更好,此方不妨一试

如果敷1剂药可以反复用,但最好每次添点新药进去也添水,以增强药性,如果喝的话,最好是1副喝2到3次就可以换了。到底要几次要看个人具体情况,轻的话1到2次就可以了,稍严重的情况可能要4副,另外再添一味药进去以增进药效。
地址:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=26229&highlight=%C8%E9%CF%D9%D1%D7

另外,LZ可以看看乳头上有没有白头,如果有,那是乳房堵塞,把白头挑出来,奶水就喷泉一样出来了。我也是常有这现象。有硬块,先找白头,找到就舒服了。没有的话,就热敷,让小孩猛吸。

我生完过了两天都系好痛,自己同吸奶器都挤吾出,痛得要死,住院时护士叫我用热水敷,忍住痛都要挤。但都无用。好在医院有按摩的,第二日排左队到我按摩,通晒,之后就吾痛啦。但拒按摩果时真系好痛阿。要忍。我在海珠区妇幼生的。按摩半个小时好似40多文。不知道平时可否按摩,因为个按摩师都好爆。
jeajea14楼
蔓草:
蒲公英30克,青皮15克瓜蒌仁15克,牛旁子15克,路路通15克.煎水拿药渣来热敷,也可用药蒸气来熏.最好在乳房松软后马上找BB来吸允,或是找爸爸来帮忙,效果更好,此方不妨一试如果敷1剂药可以反复用,但最好每次添点新药进去也添水,以增强药性,如果喝的话,最好是1副喝2到3次就可以换了。到底要几次要看个人具体情况,轻的话1到2次就可以了,稍严重的情况可能要4副,另外再添一味药进去以增进药效。地址:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=26229&highlight=%C8%E9%CF%D9%D1%D7另外,LZ可以看看乳头上有没有白头,如果有,那是乳房堵塞,把白头挑出来,奶水就喷泉一样出来了。我也是常有这现象。有硬块,先找白头,找到就舒服了。没有的话,就热敷,让小孩猛吸。[ 本帖最后由 蔓草 于 2007-9-8 09:46 编辑 ]
查看原文
谢谢指教!我今天已经按你的药方买了来煎,用来外敷,因为我正在吃感冒的中药,不敢乱吃其他的药,怕药性有冲撞。
今天敷过,感觉好像没那么痛,我支坚持几天试试的。
emyleeemylee15楼
如果不介意坐月子去妇幼保健院(我朋友去的是省中医院)的乳腺科,这是一个不错的选择。让医生或者护士,给你强力的按(好疼的,但非常有效,只要想着不用再有硬块,硬块会变成发炎或者增生。。。。)。
按通乳腺后,喝鱼汤,休息也足够,心情保持得好。你会变成奶牛,奶水哗哗流。。。。。。
jeajea16楼
emylee:
如果不介意坐月子去妇幼保健院(我朋友去的是省中医院)的乳腺科,这是一个不错的选择。让医生或者护士,给你强力的按(好疼的,但非常有效,只要想着不用再有硬块,硬块会变成发炎或者增生。。。。)。按通乳腺后,喝鱼汤,休息也足够,心情保持得好。你会变成奶牛,奶水哗哗流。。。。。。
查看原文
省中医院?!个度得咩?听讲个间医院无产科架?呢种问题佢哋一样掂?你个朋友睇边个医生架?可唔可以将情况介绍详细啲啊?
emyleeemylee17楼
jea:
省中医院?!个度得咩?听讲个间医院无产科架?呢种问题佢哋一样掂?你个朋友睇边个医生架?可唔可以将情况介绍详细啲啊?
查看原文
生完仲去产科。。。。。傻猪猪。。。。。。
emyleeemylee18楼
我记得我朋友好像是去妇科还是乳腺科。。。。不记得了。。。。。
emyleeemylee19楼
还有,你在坐月子,快躺回床上去。
jeajea20楼
emylee:
还有,你在坐月子,快躺回床上去。
查看原文
我确实瞓得好少,个头成日都痛.大家都话要多躺下,我会注意咖喇.另外,我会叫LG去省中医院打听下.我呢度离省中医院都几近.谢谢你关心!
2007/09/11回复
猜你喜欢

右侧乳房里有个鹅卵石大小的小硬块

职场妈妈解决产后涨奶的8妙招

求广州有经验催乳通乳师!急

现在宝宝一个多月了,发现,一边乳房有好多奶,另外一边竟然突然奶少?怎么办?

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

不得不说的产后通乳(真实案例,请大家尊重他人隐私,勿人肉,勿对号入座)!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >