帖子详情

小学二年级,每天作业写得晚上十点。

2039857家有小学生

女儿小学二年级了。下午五点十五分放学。到家不到六点。中间吃饭大概半个钟。作业要写到十点才去洗澡睡觉。这样正常吗?大家说说您孩子几年级了。每天作业写到几点。
精选回帖
哪家学校这么好,5:45时才下课,还可做作业及吃晚餐?
2012/09/21回复
怎么跟我家小子一个样?包括到家时间和写作业时间都差不多……
浚浚浚浚41楼
我的二年级,下午4:50放学,回到家一般5:15分,喝点牛奶或者汤就开始写作业,我在厨房准备晚饭。我们6点半左右吃饭,儿子在饭前把作业写完了。饭后,我还要洗碗,完了之后就检查作业错了改正,然后还要读课文,读英语,签字。我们在8点半能全部完成了,接着洗澡了,儿子玩一下玩具,或者看一下课外书,9:30前上床睡觉。
2012/09/23回复
依赖实在不是件好事情!对孩子来说--事事、时时有妈妈帮,她体会不到经过努力得到的喜悦,以后学习上一有难处就会畏缩;对家长来说--刚开始是省事,感觉孩子可以写得快点、成绩也不错啊,但以后你会烦躁疲劳不堪,更会抱怨孩子怎么那么蠢。其实最好的方法是相信和鼓励她独立完成,让她明白一开始做不好是很正常的,只要是自己的努力就是最好的。我们只在孩子有大困难了再施以适当的帮忙。
2012/10/18回复
全部回帖
我女儿也上二年级了,但从未试过做到十点的。你的孩子的作业,你可不可以具体例举一天,做的是那些。我家四点多点回到家。就开始写作业。而且我还会有家庭作业,100道口算,黄岗小状元作业本的同步练习,要是前一天做这个了,语文就写当天学的课后生字。我五点下班,她早做完了,在那玩了,每天都是九点准时上床的。
我就检查一下他的作业,如有错,我会让她自己再重新检查那题错了改正过了,但我不会具体告诉她错在那一题。然后签名。准备吃饭。睡前最多是读一下当天学的课文给我听。
福妞福妞4楼
我们也是二年级,作业基本也是晚饭前就能写完。吃完晚饭还能学点别的。如果在学校是五点多放学的话,应该在学校是有写作业课的,快的话能在学校把作业写完才对。作业写到十点,你真是要看一下问题出在哪里了。
我的孩子下午5:45下最后一节课,在学校吃饭,做作业,7:40全部写完,接回家冲凉、吃水果、看课外书,9:00-9:30睡觉。
我家的也是二年级,每天下午有一节留校课,功课已基本在校完成,回家就是家听,基本上五点半或六点前完成,就算他贪玩回家不马上做功课也只是拖到七点,饭后做些我额外要求的练习及学习英语或看课外书。
儿子二年级比一年级的自觉性好些了,做作业时能一口气完成,不会象一年级那样写写停停或写十分钟玩十分钟。
火焰战士:
我的孩子下午5:45下最后一节课,在学校吃饭,做作业,7:40全部写完,接回家冲凉、吃水果、看课外书,9:00-9:30睡觉。
查看原文
哪家学校这么好,5:45时才下课,还可做作业及吃晚餐?
我家孩子经常拖拉到11-2点,很是无奈啊
我家的也是二年级,在六点之前基本可以完成作业,吃完饭还有1个多小时的时间做课外题,8点半睡觉,想问一下各位妈妈,有没有二年级的英语视频分享一下
路过一下
这不正常吧
bb0222bb022212楼
楼主的小孩是否在读重点小学?我地呢边就系,重点小学超多作业。
Q霹雳贝贝Q:
女儿小学二年级了。下午五点十五分放学。到家不到六点。中间吃饭大概半个钟。作业要写到十点才去洗澡睡觉。这样正常吗?大家说说您孩子几年级了。每天作业写到几点。
查看原文
怎么跟我家小子一个样?包括到家时间和写作业时间都差不多……
胖子兔兔:
我家孩子经常拖拉到11-2点,很是无奈啊
查看原文
有这么严重的,孩子不用睡觉啊?
如果真是,做不完作业也得逼去睡!
4点多放学,到托管托到6点,回家检查签字再做点别的,一般9点就可以结束了,剩下时间自己看书,再听听英语或者语文碟,大概也要10点半才睡。
我家儿子在民办学校,也搞得和重点学校差不多,作业也老多。每天7:30放学,在校吃饭上晚修,一般的作业他在学校上晚修时间都会做完,做不完的情况要不是上晚修老师让去干了别的事,或者在校听写听不出来老师罚抄生字。你小孩写到那么晚你要观察一下他是不是写一下又玩一下,不集中精力写。
paleypaley17楼
我家女儿2年级的作业也超多啊,也是做到10-11点,她经常不太专心做,好多错,改了有改,我是让她自己改,真的不懂才提示她。所以就做到好夜,实在比较头痛我也想改善下,有没有朋友有办法赐教下。谢谢!
怎么我的情况和楼主的一模一样!每天都折腾到十点甚至有过!一年级还能保持在9点半上床,上二年级玩兴更大了。
FZH-114FZH-11419楼
做的快就一个小时呀,二年级不会写到这么晚的
bb0222:
楼主的小孩是否在读重点小学?我地呢边就系,重点小学超多作业。
查看原文
不是的,在湖北读书。每天五点十五放学。只有周五是四点二十五放学。平常一天的家庭作业基本是语文是当天学的课文后面生字双线格里面的5.5.1(每个生字拼音5个,生字5个,组词1个)或者是田字格生字10.10.3(每个生字拼音5个,生字5个,组词3个)另读课文或者背课文5遍。数学练习册两页。孩子有拖拉的习惯。有时会稍多一点,作业的多少不同基本每天要写到九点到十点是很平常的。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

请教同和握山小学的家长!

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

小学一年级,这样的作业量算多吗

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >