帖子详情

小学二年级,每天作业写得晚上十点。

2032157家有小学生

全部回帖
FZH-114FZH-11421楼
做的快就一个小时呀,二年级不会写到这么晚的
2012/09/21回复
bb0222:
楼主的小孩是否在读重点小学?我地呢边就系,重点小学超多作业。
查看原文
不是的,在湖北读书。每天五点十五放学。只有周五是四点二十五放学。平常一天的家庭作业基本是语文是当天学的课文后面生字双线格里面的5.5.1(每个生字拼音5个,生字5个,组词1个)或者是田字格生字10.10.3(每个生字拼音5个,生字5个,组词3个)另读课文或者背课文5遍。数学练习册两页。孩子有拖拉的习惯。有时会稍多一点,作业的多少不同基本每天要写到九点到十点是很平常的。
鱼在天上飘:
我家的也是二年级,在六点之前基本可以完成作业,吃完饭还有1个多小时的时间做课外题,8点半睡觉,想问一下各位妈妈,有没有二年级的英语视频分享一下
查看原文
我家二年级还没开始学英语,要到三年级才教英语。
wang乐乐:
我女儿也上二年级了,但从未试过做到十点的。你的孩子的作业,你可不可以具体例举一天,做的是那些。我家四点多点回到家。就开始写作业。而且我还会有家庭作业,100道口算,黄岗小状元作业本的同步练习,要是前一天做这个了,语文就写当天学的课后生字。我五点下班,她早做完了,在那玩了,每天都是九点准时上床的。
查看原文
平常一天的家庭作业基本是语文是当天学的课文后面生字双线格里面的5.5.1(每个生字拼音5个,生字5个,组词1个)或者是田字格生字10.10.3(每个生字拼音5个,生字5个,组词3个)另读课文或者背课文5遍。数学练习册两页。孩子有拖拉的习惯。有时会稍多一点,作业的多少不同基本每天要写到九点到十点是很平常的。
孩子做作业时小动作也特别的多。我每天都坐在边上陪着。依赖的心思也很重。一不懂就妈妈,妈妈问个没完。
很想知道这样正常吗?
看来有类似情况的孩子也不少。
Q霹雳贝贝Q:
平常一天的家庭作业基本是语文是当天学的课文后面生字双线格里面的5.5.1(每个生字拼音5个,生字5个,组词1个)或者是田字格生字10.10.3(每个生字拼音5个,生字5个,组词3个)另读课文或者背课文5遍。数学练习册两页。孩子有拖拉的习惯。有时会稍多一点,作业的多少不同基本每天要写到九点到十点是很平常的。孩子做作业时小动作也特别的多。我每天都坐在边上陪着。依赖的心思也很重。一不懂就妈妈,妈妈问个没完。很想知道这样正常吗?
查看原文
作业量不算多,我家比你女儿的多一些,家庭作业多点。(我自己让做的)她都可以在我下班前完成,而且检查完,还能玩一会我才回来。可能你女儿有点拖拉。
碗_碗_27楼
是不是写的太慢了呢?要加点速度
fayeefayee28楼
进来学习的,小学作业不少啊。
我儿子也是二年级,由于他的性格好动,也是写写停停做事拖拉,每天也要搞到十点多才睡觉,这种情况我非常理解,我也是每天都好劳气! (来自手机端的回复)
开学到现在没见回家有什么书面作业了,周六日除外。
2012/09/22回复
写一下又玩一下,不集中精力写????
我觉得应该把原因找出来吧,是真的作业太多还是因为做作业的习惯不好。如果是作业太多,可以向老师提一下意见好好沟通一下。如果是本身作业不多,但总是拖拖拉拉的,这种坏习惯就要纠正了,低年级开始应该培养好的学习习惯后面的学习才不会累。
顶顶顶顶
二年级,书面作业半小时,全部作业(包括复习预习背书听写听录音)不超过两小时。

如果长期做作业超过3个小时,家长自己先检讨。
女儿小学二年级了。下午五点十五分放学。到家不到六点。中间吃饭大概半个钟。作业要写到十点才去洗澡睡觉。 ...
我家也是二年级,我们下午最晚4点15分第二节课下课,你女儿天天都那么晚才放学吗?还是托管了?我女儿都在吃饭前可以完成功课。
我们的也是二年级,书写的作业大约一小时可以做完,可她老是做错,要修改,结果把时间拖长了.
每天晚上都要10:30才能上床,还要读书,听读英语.我我都烦S了,每次检查她的作业都有错的.我的天啊.
我家的也是二年级,一般在晚饭前完成,晚饭后我帮他检查,9点半前一般可以睡啦
温妈温妈38楼
我以前带过一个小朋友,男孩子,作业也是很拖拉,很晚很晚才能完成,后来让他家人带他去检查,原来他有多动症(我当时才知道,原来像他这种慢得像油瓶似的也属于多动症),就没有再带了。现在看的育儿书多了,我想可能跟他的父母关系不是很稳定有关。还有就是楼主的女儿是否剖腹?
2012/09/23回复
小Q小Q39楼
小学二年级,语数英三科都有书写作业,晚饭前5点半能完成书面作业。饭后7点半到八点半读背语文,英语,家听。加上每天读背一遍英语兴趣班的教材,还有奥英的教材。九点前一定能完成。如果第二天同时测验语文和英语,就可能要到九点半到九点四十五。十点准时上床
浚浚浚浚40楼
我的二年级,下午4:50放学,回到家一般5:15分,喝点牛奶或者汤就开始写作业,我在厨房准备晚饭。
我们6点半左右吃饭,儿子在饭前把作业写完了。饭后,我还要洗碗,完了之后就检查作业错了改正,然后还要读课文,读英语,签字。我们在8点半能全部完成了,接着洗澡了,儿子玩一下玩具,或者看一下课外书,9:30前上床睡觉。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

请教同和握山小学的家长!

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

小学一年级,这样的作业量算多吗

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

查看更多热点 >