帖子详情

有多少美妈是没有社保,没有产假的呀

340117怀孕妈妈

请问有多少美妈是没有社保,没有产假的呀,37w了,突然觉得没有社保,没有产假,整个人好空虚哦,一想到到时候宝宝出来要用很多钱,心里就有点发慌了,真羡慕那些有产假,有生育保险补贴的美妈们,我们这些没有的人伤不起呀,真后悔怀孕前没好好了解一下社保的待遇,以前总以为社保只要在退休前买够15年就好了,所以也一直没催促以前的公司买,现在真的是后悔也来不及了,希望准备怀孕的妈妈们一定要好好了解自己的权益呀。
精选回帖
rocielrociel9楼
我没有。。。而且悲催滴必须剖。。现在想想。。真的很羡慕有社保滴美妈。。我LG问过他们公司的人事,说我不能挂他的 保险报销吖。。
2012/09/21回复
我都是自费的(我想今年应该有不少妈咪都是没社保的),呜呜呜~不能用老公的生育保险,叫老公去他公司问了~应该有类似“生育津贴”吧~要宝宝出生证明等
ViNa寳ViNa寳18楼
我系全职师奶,都无,之前买开灵活就业人员医保,结果距话生仔一分钱都无得报销,果个城镇居民医保就有,我即刻转买了,希望赶得切用啦回复来自[广妈iPhone客户端]
2012/10/09回复
全部回帖
dearChardearChar沙发
我下个月初先过试用期,下下个月才开始买社保呀
不过听说可以挂老公的生育险,只是冇报得咁多?
我都是没有社保、没有产假的,但是我地村有福利,可以报销啊B出生时的费用
dearChar:
我下个月初先过试用期,下下个月才开始买社保呀不过听说可以挂老公的生育险,只是冇报得咁多?
查看原文
甘都好啊,起码有得报,五使自己出甘多嘛。
happilyhouse:
我都是没有社保、没有产假的,但是我地村有福利,可以报销啊B出生时的费用
查看原文
我系我老公黎边生,我户口还在我娘家,虽然我地村都有农村合作医疗,不过就系五知异地生育,可五可以报销呢。
谢乔飞:
我系我老公黎边生,我户口还在我娘家,虽然我地村都有农村合作医疗,不过就系五知异地生育,可五可以报销呢。
查看原文
只要户口还在娘家,就有得报啦!

我地村都有得报6成!
早就待产在家了  之前上班买了2年社保   现在找了一家公司挂靠  生完可以拿津贴
偶素三无人员~飘过~
rocielrociel9楼
我没有。。。而且悲催滴必须剖。。

现在想想。。真的很羡慕有社保滴美妈。。

我LG问过他们公司的人事,说我不能挂他的 保险报销吖。。
工作2年,。木有社保~也木有产假。就直接辞职了。
37W还没产检过,真佩服LZ的勇气!这么不爱惜自己和宝宝的健康!
rociel:
我没有。。。而且悲催滴必须剖。。现在想想。。真的很羡慕有社保滴美妈。。我LG问过他们公司的人事,说我不能挂他的 保险报销吖。。
查看原文
我都是自费的(我想今年应该有不少妈咪都是没社保的),呜呜呜~不能用老公的生育保险,叫老公去他公司问了~应该有类似“生育津贴”吧~要宝宝出生证明等
挂靠的话,一个月要给多少啊?
呵呵!真是眼花了!
2012/09/24回复
晴樱晴樱15楼
全职待产,无社保无生育保险,一切自费!
ViNa寳ViNa寳16楼
我系全职师奶,都无,之前买开灵活就业人员医保,结果距话生仔一分钱都无得报销,果个城镇居民医保就有,我即刻转买了,希望赶得切用啦
回复来自[广妈iPhone客户端]
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

社保中断缴费带来的后果

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

人力公司不把全额的生育津贴给我

公积金无法贷款,原因是我社保没有连续缴纳36个月

夫妻双方没有广州社保,能买房吗?

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >