帖子详情

为啥一定要当班干?八一八你们以前的班长现在都当大官了吗?

1647965家有小学生

如题。选选吧。
投票选项 (多选 最多10项)
已有102人参与投票
0.01%

小学的班干部们工作后大部分都做了领导

26.53%

小学的班干部们工作后大部分没当领导

0%

小学的班干部们工作会有一半50%比例当了领导

0.41%

中学的班干部们工作后大部分都做了领导

19.59%

中学的班干部们工作后大部分没当领导

1.63%

中学的班干部们工作后 有一半50%比例当了领导

1.63%

大学的班干部们工作后大部分都做了领导

9.39%

大学的班干部们工作后大部分没当领导

2.86%

大学的班干部们工作后50%当了领导

16.73%

有同学当领导的,以前啥官也不是

21.22%

以前的班长,现在过得还不如我呢

投票已结束!

精选回帖
我家的今年上二年级,可能刚开学的时候学习劲头比较足,老师让他当班长,可是他当了班长之后还是没有做到以身作则的榜样啊,不自律,头痛啊7,老师也都投诉说这段时间上课爱说话,多动,跟他说做为班长就要自律,管别人的同时也要管好自己,但说过他自己就忘记了,烦烦烦.有时都忘记自己是班长这回事,要别人提才记起
2012/09/29回复
本帖最后由 雨过放晴 于 2012-9-29 10:16 编辑 也跟他说了当不当班长是次要的事,重要的是你自己要做好,能自律,凡事不能觉得自己做了班长就自骄自傲.LG的做法也让我烦,有点看重他当班长这回事,最初的高兴是肯定的,但如果对一件事情太看重的话就有点过了老是时不时问他班长是否让老师撤掉了,然后跟他说要怎么做才对(这个是好事),但当一件事老拿出来说的时候就会让人反感.头痛啊.再这样下去的话宁愿他不当班长.
lmjclelmjcle44楼
本帖最后由 lmjcle 于 2012-10-9 12:47 编辑 小学时的班长,是某跨国企业的总裁中学时的班长,老换只知道其中一个在做生意,好像还不错,老出国,也算跨国吧倒是一个人还不坏,就是讲话爱夸张,老是被同学堵话的家伙,当了某国企的老总
2012/10/09回复
本帖最后由 yangbaobao 于 2012-10-11 13:14 编辑 小孩班上的班干部都是上台竞选,同学投票的,我觉得挺好,鼓励她去竞选中队长,主持中队会要找资料,写方案,PPT,组织同学搞节目,我和小孩都觉得挺有意思的我家年龄和个子在班上都最小,我说人家听你的不,她说听啊 我觉得小时候当班干部,大时当领导的可能还是大点的,起码组织能力和口头表达能力,胆量都得到了锻炼
2012/10/11回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
当班干不是为了以后能做领导吧
只是锻炼自己,
做班干挺好的啊,我觉得获益不少,
我家孩子不乖,老师给个卫生委员他做,让他有责任感

什么叫领导?一定要是公务员吗?包括做老板 做经理这个范畴吗
2012/09/28回复
柒小小柒小小板凳
没有一定要当班干啊,我觉得当不当都行,只要孩子开心乐意就好
2012/09/28回复
越来越觉得读书时候的表现(成绩、班干等)同出社会的表现没什么联系。。
我儿子因为调皮,连组长也被撤职了,小学当班长班干的大多数是乖仔乖女哦,基本上都选女孩子的,我儿子班除了一个男班长,其它组长啊什么的都是女孩子
我觉得这个题目有问题,什么才叫当领导啊,当领导才叫成功吗?奇怪的问题
如题。选选吧。
自己当老板了!
上学那会不喜欢当班干部,同学们选了我也不干,当然现在也没当领导。应了那句话“不想当将军的士兵不是好士兵”
小学中学的班长,好像都没干啥大事,例如我,全职家庭主妇,哈哈。
大学时代的班长,大家都不愿当,谁爱干谁干,好像也没啥能力啊。学生会主席那些好像挺出色的。
冤家冤家10楼
我从小学到大学所有的班干部目前过的都还算可以,但都没做领导,也没太大作为。因为做了班干部从小就学会自我克制能力很强,缺乏了想象力和野心,注定很难有所成就。所以,我不建议我家孩子做班干部.........
lele126lele12611楼
没和大家联系,都不知道。 不过我的教育经历 老师并不是都选成绩好的人当班长。现在只记得初一 和 高二,三。 大学 3个班长。 其他年纪是谁当班长也不记得
org01org0112楼
越来越觉得读书时候的表现(成绩、班干等)同出社会的表现没什么联系。。 ...
+1
冤家:
我从小学到大学所有的班干部目前过的都还算可以,但都没做领导,也没太大作为。因为做了班干部从小就学会自我克制能力很强,缺乏了想象力和野心,注定很难有所成就。所以,我不建议我家孩子做班干部.........
查看原文
我家的今年上二年级,可能刚开学的时候学习劲头比较足,老师让他当班长,可是他当了班长之后还是没有做到以身作则的榜样啊,不自律,头痛啊7,老师也都投诉说这段时间上课爱说话,多动,跟他说做为班长就要自律,管别人的同时也要管好自己,但说过他自己就忘记了,烦烦烦.有时都忘记自己是班长这回事,要别人提才记起
也跟他说了当不当班长是次要的事,重要的是你自己要做好,能自律,凡事不能觉得自己做了班长就自骄自傲.
LG的做法也让我烦,有点看重他当班长这回事,最初的高兴是肯定的,但如果对一件事情太看重的话就有点过了老是时不时问他班长是否让老师撤掉了,然后跟他说要怎么做才对(这个是好事),但当一件事老拿出来说的时候就会让人反感.头痛啊.再这样下去的话宁愿他不当班长.
我从小学到大学所有的班干部目前过的都还算可以,但都没做领导,也没太大作为。因为做了班干部从小就学会自 ...
我觉得这个分析比较有道理
annpengannpeng16楼
呵,我们从小学到高中,基本是以前读书差的都是混得好的,基本是大老板了,那些读书前几名的反而在不停的换工作,我想跟性格跟运气有关吧。
回想当年初中、高中时期当班干的同学现在没几个混上领导位子(包括俺自己),倒是当时成绩排末尾的调皮同学成了跨国公司的CEO了!
在学校的只是锻炼,出了社会的历练才是真正的较量.
shevyshevy19楼
之前懂八字的朋友有提到当班干部与命中官星的关系。不过我们更主张顺其自然
gzxinyigzxinyi20楼
自己当老板了!
猜你喜欢

订了月子中心的,一起来晒价格吧!我订了白云区的金摇篮月子中心

现在广州出租屋一定要备案了吗

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

晒晒最近买的两双红鞋子。想买平底鞋的可以参考下

怎么引导胆小内向的孩子去当班干部呢?

全屋定制选哪家啊?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >