帖子详情

已经30周了,要准备喝去胎毒的汤水了吗?喝什么好啊?

553317怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈
这周已经30周了,到了孕晚期,妈妈说要喝点去胎毒的汤水了,但是她又不知道什么汤水好,大家知道吗?

现在喝是时候吗?
精选回帖
白莲须+红糖+鸡蛋,还有臭草煲绿豆沙。但不要过量,现在一周一次,每次喝半碗到一碗,试试是否适应自己的体质,这是比较清热去毒的,喝得过量会提早生产,36周后可一周两次。
2012/10/03回复
最好找个中医生把把脉,我之前找医生,她说我没什么胎毒,用不着白莲须这么猛的药,用玉米须煲水喝就可以了,我说我一个人怕麻烦,她就开了些中成药给我,让我37周开始吃。每个人的体质都不一样,这药可不能乱吃啊,吃坏了自己,累了宝宝啊。
我是28周开始喝的·~~~白莲须+鹅蛋+红糖煮水~~~朋友经验是28-32周喝一次,32-36周每2个星期一次,36-40周就可以一周一次了~~~~但是之前在妈网看有些妈妈喝了这个会肚子不舒服或者引起宫缩,楼主可以先试试·~~如果有这个情况就喝绿豆水吧,估计这个方子不是每人的体质都能接受·~~~ 我开始喝的时候也担心过,但喝了没啥反应·~~希望对你有帮助
2012/10/31回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
jryszyjryszy沙发
推荐鹅蛋。安全有效。中医书有记载
2012/09/28回复
白莲须+红糖+鸡蛋,还有臭草煲绿豆沙。但不要过量,现在一周一次,每次喝半碗到一碗,试试是否适应自己的体质,这是比较清热去毒的,喝得过量会提早生产,36周后可一周两次。
同问,听说白莲须药效比较猛,有没有缓和一点的
最好找个中医生把把脉,我之前找医生,她说我没什么胎毒,用不着白莲须这么猛的药,用玉米须煲水喝就可以了,我说我一个人怕麻烦,她就开了些中成药给我,让我37周开始吃。每个人的体质都不一样,这药可不能乱吃啊,吃坏了自己,累了宝宝啊。
绿豆糖水,我喝了几次都没事,温和点
莲蓬煮黑豆~
鴿子绿豆汤,一周一次。37周开始吃。 (来自手机端的回复)
2012/10/04回复
绿豆煲老鸽~~好喝也温和
绿豆糖水,还是太凉了,体质寒凉的妈咪喝了出现头晕现象就要停止了,受得了的话也可以喝喝,不要太甜。
白莲须~~多少有点催产效果,不建议
LING084LING08410楼
玉米须煲水
jryszy:
推荐鹅蛋。安全有效。中医书有记载
查看原文
详细做法是如何的?请楼上妈妈解答!
2012/10/30回复
shadwashadwa12楼
giveivy:
这周已经30周了,到了孕晚期,妈妈说要喝点去胎毒的汤水了,但是她又不知道什么汤水好,大家知道吗?现在喝是时候吗?
查看原文
我36周开始去胎毒 ,家婆煲左鹏鱼腮比我饮~~效果应该都OK
2012/10/30回复
我是28周开始喝的·~~~白莲须+鹅蛋+红糖煮水~~~朋友经验是28-32周喝一次,32-36周每2个星期一次,36-40周就可以一周一次了~~~~但是之前在妈网看有些妈妈喝了这个会肚子不舒服或者引起宫缩,楼主可以先试试·~~如果有这个情况就喝绿豆水吧,估计这个方子不是每人的体质都能接受·~~~ 我开始喝的时候也担心过,但喝了没啥反应·~~希望对你有帮助
2012/10/31回复
jryszyjryszy14楼
磨牙饼:
详细做法是如何的?请楼上妈妈解答!
查看原文
只要是鹅蛋,随你怎么吃啊
2012/11/01回复
mis静mis静15楼
37周才喝,白莲须鸡蛋
2012/11/04回复
猜你喜欢

孕期牙龈出血用什么牙膏好啊?

36周了,晚上胎动频繁

怀孕34周已经入盆,来晒晒你的入盆时间

妈网手机版,你下载了吗

23周+的时候做排畸显示胆囊有点大,好担心

孕36周,宝宝动得好少啊,有美妈跟我一样吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >