帖子详情

【双节游记】今年国庆,广州周边一天一个地方慢慢玩(海鸥岛、龙头山、龙穴岛、帽峰山

30372117休闲旅游

全部回帖
我想自己最大的优点是性格比较随和,凡事比较积极乐观吧。
许多人会经常陷入一个误区,那就是一定要成功了,要赚到许多钱了才如何如何,怎样怎样。包括我老公,都时常用这话来敷衍和忽悠我。
比如我会提议趁还年轻,还走得动,去周游世界,去那些我们心仪已久的国家,见识不同的风土人文,我老公就会说,老婆,等我赚够钱吧。
可是我根本不知道他何时才能赚够钱,又或者什么情况才叫够。
这种不负责任的话,往往会导致我今生哪都去不成,什么梦想都实现不了。
现在,我不想等待别人来安排我的行程了,我决定自己安排一切,保证自己想去干什么的时候,就能干什么。
人生很多事,想干都要趁早,有钱没钱不重要,有心没心最重要。
2012/10/08回复
楼主 泥鳅干是怎么做的?直接晒干就可以吗?
maomao821125:
查看原文
恰好美食帖也有人询问同样的问题,还建议我发战利品的照片,我一直怕吓到大家,没敢上。
先上照片吧。海边乱蹦的泥鳅。

刚捞上的情形。

晒的情形。

本来还有吃的情形,油炸、香煎、红烧,各种烹饪法都试过了。泥鳅干准备用辣椒酱炒。
maomao821125:
查看原文
晒之前先用盐、姜蒜、香油、酒腌制一下。
猴马猴马85楼
浅水.千张纸:
那里要门票吗,我们进去没有买门票啊,不是免费的吗?我去了两次都是免费的,难道我去的地方跟你去的不是同一个地方?
查看原文
是要门票的哦,就是从天后宫进去,儿童乐园旁边就是海滨公园
猴马:
是要门票的哦,就是从天后宫进去,儿童乐园旁边就是海滨公园
查看原文
我没有买门票,我们一群人,直接就走进去了,难道是因为我天快黑了才去的缘故?是不是天黑就不收费了?
你看,我们就是这样大摇大摆走进去的。而且所有的人都在往外走,只有我们几个往里走。

猴马猴马87楼
浅水.千张纸:
我没有买门票,我们一群人,直接就走进去了,难道是因为我天快黑了才去的缘故?是不是天黑就不收费了?你看,我们就是这样大摇大摆走进去的。而且所有的人都在往外走,只有我们几个往里走。[图片]
查看原文
那有这种可能,一般的沙滩到了晚上应该就不会收门票了,但是我们那天去还要30大元呢,觉得有点贵
沙灘不入天后宮是不用收費的,
人家放生积功德,你把它们捞回来吃掉,你不觉得很那个吗........
tongsftongsf90楼
必须留印,谢谢分享
买房须知:
人家放生积功德,你把它们捞回来吃掉,你不觉得很那个吗........
查看原文
这个问题有很深刻的思考过,也检讨过,但是我发现,我只是偶尔去捞一次,而当地人天天在那边捞,她们捞完了有些拿去卖,有些拿去喂鸭子,所以,我觉得就算自己不捞它们,它们的命运也没啥改变。另外这些泥鳅应该都是人工饲养的,如果是野生的,我心底的愧疚感估计会强烈些。但是又仔细的想,既然野生的螃蟹、河里的鱼都能抓来吃,这海边无人管的泥鳅为什么就不可以呢?我觉得,真正爱它们的人,应该买下它们后,好好供养起来,而不是拿到外面的乱放掉,这一乱放,导致它们最后又沦落到悲惨的境地,喂人还好点,喂鸭子就很不值得了。
我虽不是佛门人士,但内心敬畏神明,平时基本也不做啥坏事。
有些问题,不能多想,多想会没法活。
比如走路会踩到蚂蚁,夜晚经常拍S蚊子,看到蟑螂更是毫不客气。
其实这个社会现实、残酷、伪善,
很多时候被一些风花雪月、歌舞升平掩盖住了本质而已。
宗教是一剂麻醉剂,让人可以略微的自我安慰。
我个人认为,太过慈悲也不是什么好事,比如碰到二战时的小日本这么凶残的民族,慈悲是远远不够的。
收藏了,下次一定要去走走
tongsftongsf94楼
我想自己最大的优点是性格比较随和,凡事比较积极乐观吧。
许多人会经常陷入一个误区,那就是一定要成功了 ...
我喜欢这种心境
亦乔亦乔95楼
很欣赏楼主这种心态,拥有这种心态的人,我相信不论去到哪里,都能发现美。
浅水.千张纸 发表于 2012-10-8 14:32
这个问题有很深刻的思考过,也检讨过,但是我发现,我只是偶尔去捞一次,而当地人天天在那边捞,她们捞完 ...

呵呵,看人家做,自己也学着做,吃亏的始终是自己

就好比高速公路上看见大家都超速,自己也跟着超速,结果罚单照样是寄到自己家里,你不能以当时很多人都超速,或是辩解路上没车,路本来就是给车走的为理由要求交警撤单,个人造的业必须自己承担的。不过,你自己感觉良好,感觉心安理得即可,我们都只是旁人,提供一下意见而已
终于在这边看到你的战利品了。
在吃泥鳅的时候,我甚至想起了以前看过的一部电影。
具体名字已经忘记了,但是电影里面的内容让我印象深刻。
那是一部根据真人真事改编的电影,描述了一群飞机失事后坠落在雪山的幸存者,为了要生存,最后不得不分食空难死去同伴的尸体,期间,他们不得不克服来自宗教和伦理方面的心理障碍,最后,靠这12具同类的尸体,他们才撑到了3个月后救援队的到来。其中有一位男士由于无法接受食用自己太太的肉,选择了饿死。
买房须知:
呵呵,看人家做,自己也学着做,吃亏的始终是自己就好比高速公路上看见大家都超速,自己也跟着超速,结果罚单照样是寄到自己家里,你不能以当时很多人都超速,或是辩解路上没车,路本来就是给车走的为理由要求交警撤单,个人造的业必须自己承担的。不过,你自己感觉良好,感觉心安理得即可,我们都只是旁人,提供一下意见而已
查看原文
嗯,你的意见很对,我自己没有心安理得,一直很愧疚呢。
猜你喜欢

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

三亚玩景点,特产购物,吃海鲜防宰全攻略(含水果)

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

国庆随手拍-流溪河森林公园和白水寨二日游

上川岛,下川岛一次玩够

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >