帖子详情

【国庆自驾游】韶关金秋好风景-长城自驾好心情--中秋国庆8天乐悠悠-更新完毕

741658谈天说地

全部回帖
我们那里叫地苞哈哈
2012/10/13回复
baby-hkbaby-hk22楼
不错,帮顶。。。
叶扬叶扬23楼
我也是韶关滴……过来顶下华丽丽滴田园大片!!!
大半年木有回去了哎……月底某周末要回去办点事
我还是14年前去的南华寺呢,现在每次回韶关只是经过而已。呵呵!

超多乡村美图啊,一定要支持LZ的大片。
xkyuxkyu25楼
韶关好漂亮!有机会要去旅游一下。楼主的贴好强大,介绍好详细,谢谢分享!
韶关好漂亮!有机会要去旅游一下。楼主的贴好强大,介绍好详细,谢谢分享! ...
我滴神那,楼主转入顿岗的河边那条路就是我回我家的路,楼主去将军栋的路就是我常常去外婆家的路,外婆家在瑶族乡!好亲切好亲切。
好丰富呀,有车真好
熟悉的景点
最详细的游记了,好多照片是开车拍的哦
老乡,顶一个。。。
lepeikalepeika31楼
10月2日,第三天,广州车友喜相聚,江湾温泉好逍遥

我,老黄,大头虾留影
这个鸡汤吸引啊
醋子醋子32楼
快乐鱼池:
10月3日,第四天,韶关风光好,韶城夜色美南华寺礼佛,丹霞山看景上午我们去了南华寺,南华寺地处宝林山麓,林峦紫翠,松杉深密,极为幽胜,六祖惠能曾于此寺栖身说法。[图片]广州的亲戚和我爸爸[图片]我和父亲[图片]不知道叫什么花?[图片]塑料荷叶上面的乌龟[图片]大乌龟和小乌龟[图片]观音菩萨的莲花鞋[图片]石雕[图片]南无阿弥陀佛[图片]风调雨顺--四大天王[图片][图片]30年前我曾经在这里和同学留影[图片]香火鼎盛[图片]大含笑花[图片]菩提树“菩 提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”[图片]佛陀讲经的时候天人降下花雨供养。指佛法的功德利益如雨水般无私的滋润利乐众生      法雨。佛教称如来的教法如降甘露雨水,后来也用以形容高僧说法令人感服,能滋心田。其出处如:《妙法莲花经·序品》“今佛世尊欲说大法,雨大法雨,吹大法螺,击大法鼓,演大法义”; 《金光明经·赞叹品》“吹大法螺,击大法鼓,燃大法炬,雨胜法雨”;《妙法莲花经·普门品》“澍甘露法雨,灭除烦恼焰。诤讼经官处,怖畏军阵中。”[图片]我们沿南华寺的建筑天王宝殿,大雄宝殿,一一焚香礼拜,感到佛菩萨 都以各自愿力化济世人,自觉,觉他,觉行圆满,达到真如自性的法境。[图片]“祖意西来,一苇渡江去月冷;法风东播,五灯映地水天长。”六祖殿就在眼前,看到和尚正在做法事,期待已久 的心充满了感谢的喜悦。[图片]香台正中供奉“菩提自性,本来清 净”的六祖真身,旁边两位是憨山和尚和彤田和尚。经历千百年的沧桑,岁月的颠沛,依然 容貌如生,六祖端坐威严,神情肃穆,耀慈悲喜舍之灵光,仿佛在语重心长地传授经法,恍 惚间我们仿佛置身于唐代的道场,聆听六祖法音流转:“前念迷即凡夫,后念悟即佛,前念 着境即烦恼,后念离境即菩提……”[图片]千年水杉[图片]南华寺灵照塔,是吴川李汉魂题词。从虚云纪念馆得知,时任广东省主席的李汉魂对南华寺的建设提供了很大的帮助。[图片]“十里松阴入翠微,半空楼阁映清辉”。卓锡泉,相传此泉是六祖用 锡杖卓地而出,温和甘甜,余味绵长。杨老师手持锡杖念及六祖时,禅杖顶部放出清净光芒 ,正是六祖的威德和智慧,卓出这涓涓之泉,清清泉水流出千年的岁月,千年抽象霜,千年 的记忆,千年的智慧。[图片]以前卓锡泉只有一个龙头,现在后面的影壁是近年做的。[图片]山边的小花。[图片]南华寺内参天古树也未能见证千年古刹的风风雨雨。南华寺建于公元502年,至今已经超过1500年历史,院内见到最老的一棵古树就是这一棵,树龄才450年。[图片]出了南华寺我们来个合影。[图片][图片]不知名字的大树[图片]大树上面的寄生植物游南华寺古树苍松好参天,莲池灵龟最淡然。千年古刹谁人渡?法雨欢腾佛性在![图片]告别了南华寺,走106国道去丹霞山,路况极好![图片]在丹霞山附近的农庄,吃的简单的午餐,看到一条大狗。[图片]午餐味道一般,好像快餐一样。[图片]农庄里面看到是小螳螂。[图片]在丹霞山景区的大门前面留影。[图片][图片]景区旅游图[图片]前面就是长老峰,,丹霞山的经典老景区,我已经去过好几次了。[图片][图片][图片]丹霞山老山门。[图片]后来新开放的翔龙湖景区[图片]锦石岩[图片][图片]漂亮的小花[图片][图片][图片]不知道名字的植物[图片][图片][图片]回到韶关,,加油100元,已经行驶了快300公里了。[图片]每一次我回韶关,都喜欢去看韶关的夜景。[图片]看夜景最漂亮的地方是在市区小岛的南端。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]海关前面广场[图片]南门桥上的月光[图片][图片][图片]远看北江大桥夜色[图片][图片][图片]岸边的广场很多人在跳舞。
查看原文
好漂亮的家乡景色,同为市区人,不顶对不起我们家乡了~~~~
醋子醋子33楼
快乐鱼池:
中秋国庆8天假期,遇到国家第一次重大节假日高速路免费的政策。决定去韶关和亲人过节,随便游览韶关的美丽风景。这8天,渡过了一个充实,又愉快的假期。下面,以日记的形式和大家分享我的愉快的假期。9月30日,第一天,中秋节回家过节!10月1日,第二天,竹林烧烤乐趣多-锦江岸边遇奇花10月2日,第三天,广州车友喜相聚,江湾温泉好逍遥10月3日,第四天,南华寺礼佛,丹霞山问景10月4日,第五天,结龙湾野炊,始兴好风光10月5日,第六天,梅关看古迹,珠玑巷寻祖10月6日,第七天,回程道路顺,顺德寻美食10月7日,第八天,欢快的夜晚--大良夜游作业巨大,图片超多,请麻友们慢慢欣赏。我有空尽快做完!第一天-9月30日-中秋节回家中秋节是我们传统的和家人团聚的节日,也是假期的第一天,从零时开始高速路就免费啦。我29日晚上就开始时刻关注高速路的通行消息。我计划的线路是30日早上6点,从番禺走黄埔大桥--北二环-经太和收费站-京珠高速-韶赣高速--韶关市区。全程大概是250公里。29日晚上,我的朋友就从顺德出发回韶关了,从电话里面知道,北二环和京珠高速都比较拥挤,都是还可以保持6-80公里的时速。过了30日零点以后拥挤加巨了。我怀着坎坷不安的心情,一直到快两点才睡。[图片]开始里程10673公里,车子刚刚做完二保用了嘉实多的机油。感觉车子发动机更加顺畅啦。早上6点,我就准备出发啦,打开交通电台,知道北二环,华南快速路,和京珠高速太和收费站严重堵塞。于是我思考怎么办?临时决定改道,走南沙快速路--科韵路-北环高速-机场高速-京珠高速,这样就可以尽量,避开堵塞的路段。[图片]做好路上堵塞的准备,买好面包和饮料。[图片]上了南沙快速路,真的一马平川啊。[图片]太阳开始出来了。[图片]在科韵路上[图片]在琶洲大桥看广州塔[图片]时速60,安全行驶。[图片]北环高速路[图片]机场高速路[图片]车少路好[图片]在机场北收费站转京珠高速了,看到很多大货车塞在那里。[图片]在立交桥上看到拥堵的京珠高速。[图片]慢慢前行[图片]瓦瑶岗服务区看到很多大货车,瓦瑶岗服务区已经进入不了了,过了瓦瑶岗服务区,路况就很好啦,可以跑120.[图片]时速100,安全行驶。[图片]路上看到的事故。[图片]在靠椅山隧道前面又遇到塞车。[图片]我的后车起步太冲了,轻轻的亲吻了我的PP。还好木有问题。[图片]我的猫咪也表示无奈哦。[图片]看到了南华寺的标语了,知道离韶关不远了。[图片]变形的事故车,继续回家![图片]出了韶赣高速路看到便民服务店--赞一个!时间是12点多了,平时3个小时的车程,这一次用了6个小时。[图片]到韶关市区里程--10964[图片]路程-10964-10673=291公里  加油189元。以前回家不塞车是油费125元。路费是124元。这一次节约了125+124-189=60元时间就多了3个小时。[图片]到家啦--猫咪和车车来个合影[图片]晚上,去弟弟顶的湘妹子餐厅吃中秋团圆饭。[图片]湘妹子菜馆的味道不错,还有自己的农场。[图片]晚上,睡觉前拍的中秋节的月亮,月亮好漂亮,,天上的鱼鳞云也很漂亮。精彩待续,,,,
查看原文
“番禺车友会”,韶关人同在番禺耶!!!
haha121haha12134楼
哇,楼主博学多才哦,支持!
寒树寒树35楼
没有秋天的感觉,韶关这时候不是应该有杏叶么?
去南雄有很多杏树
我又系韶关人中秋囯庆也回韶关了,老乡,一定要顶贴
2012/10/14回复
好亲切,还到了我真正的家乡喔,我家是始兴深渡水的,有没有去看那铁索桥?我小时候在那长大的.
2012/10/14回复
猜你喜欢

“吸烟的女孩”住我家 (完结篇)

广州最新整体规划!简直是要称霸全国啊!

凤安驾校学车日记(历时8个月,完满完成,顺利拿证)

广州人注意!这8个坏消息可能吓哭你!

西北亲子游---西安、甘南、青海湖、茶卡盐湖、祁连山、张掖丹霞,贵德黄河、坎布拉....

翁源桃花&新丰樱花峪

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >