帖子详情

孕期体重增长标准的计算公式

597332怀孕妈妈

孕期体重增长标准的计算公式,大家看看:

首先根据孕前的体重和身高计算:BMI=体重(公斤)/身高的平方(米),然后根据计算出来的值查看下面所在的区间,就可以判断自己整个孕期体重增加多少合适了.

孕前BMI<19.8,孕期总增重12.5—18公斤为宜;
孕前BMI在19.8—26之间,孕期总增重11.5-16公斤为宜;
孕前BMI在26。1—29.9之间,孕期总增重7-11。5公斤为宜;
孕前BMI>30,孕期总增重大于6公斤就正常。

根据我的体重身高情况,BMI=20.45,算处于中间值,整个孕期应该增重23—32斤的范围之内,可是我现在已经28周了,但才长了12斤,哎,其他JM你们呢!

精选回帖
salomisalomi7楼
BMI=18.77,但我现在已经重咗16kg啦...
2007/09/07回复
晨星晨星21楼
我BMI=20.70,应该长11.5--16KG,现在32W长了10KG,只剩最多6KG的空间可以长了,会不会超重呢?担心~~~~
2007/09/19回复
BMI=17.26   2+系26W,重左14斤了~~~即系我可以肥廿几斤~~~同之前目标一样,希望控制系廿五斤之内!!
全部回帖
謝謝LZ,我正想找這類資料
xlx316xlx3164楼
不用担心,BB的后3斤肉是在最后三个月长的吧,你才刚刚踏入孕后期,还有排长。
以前没怀孕时老担心会长得很胖,因为我本身就是骨架较大的人,LG还说不超过160就行了,哈哈,因为身边有些朋友居然重了40-50斤的啊,现在怀了,又担心长不胖,不知BB有没有吸收到东西,哎,真矛盾啊,也好,不太胖,以后好减下来啊!!!管它呢,只要医生说BB发育良好就OK啦,哈哈。。。

salomisalomi7楼
tinaBB:
孕期体重增长标准的计算公式,大家看看:首先根据孕前的体重和身高计算:BMI=体重(公斤)/身高的平方(米),然后根据计算出来的值查看下面所在的区间,就可以判断自己整个孕期体重增加多少合适了.孕前BMI<19.8,孕期总增重12.5—18公斤为宜;孕前BMI在19.8—26之间,孕期总增重11.5-16公斤为宜;孕前BMI在26。1—29.9之间,孕期总增重7-11。5公斤为宜;孕前BMI>30,孕期总增重大于6公斤就正常。根据我的体重身高情况,BMI=20.45,算处于中间值,整个孕期应该增重23—32斤的范围之内,可是我现在已经28周了,但才长了12斤,哎,其他JM你们呢!
查看原文
BMI=18.77,但我现在已经重咗16kg啦...
偶跟LZ差不多.孕前BMI<19.8,但到现在为止才增了12斤.
MilMil9楼
我差不多29周了,到现在长了20斤,可是最近这一两周体重好像没有变化啊~~~
我的不用算,肯定是不符合标准的啦。孕前108斤,现在39W体重已经157了。。
2007/09/08回复
孕前BMI<19.8
现在24周,重了12斤,应该还算可以吧!!
天,我的也超标了.
2007/09/10回复
2456789245678914楼
谢谢哦,我正需要
2007/09/10回复
这下可有得参考参考了

孕前BMI<19.8
现在33周,长了8.5kg,估计到宝宝生的时候要长13kg左右了
hwyryhwyry17楼
我也需要参考下

晨星晨星20楼
我BMI=20.70,应该长11.5--16KG,现在32W长了10KG,只剩最多6KG的空间可以长了,会不会超重呢?担心~~~~
猜你喜欢

孕期体重管理常见误区

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

正常体质女性备孕吃什么

到底肉肉藏在哪里了。。。。。。。。

求助,28周,75克糖耐超标

孕5月至孕5月半,半个月体重增加8斤,正常吗?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >