帖子详情

孩子的成长感悟,小小心得

47363171家有小学生

全部回帖
你这个做妈妈的,做得真好!
2012/10/18回复
yamaliuyamaliu22楼
妈妈讲的真好,期待你的更新!
yamaliuyamaliu23楼
应该说妈妈做得真好,期待你的更新,我来专心学习。
GZLKGZLK24楼
yamaliu:
应该说妈妈做得真好,期待你的更新,我来专心学习。
查看原文
多谢捧场,互相学习!
GZLKGZLK25楼
    孩子其实是父母的影子,我们力求公平、民主、以身作则,让孩子耳濡目染,自觉养成好习惯。首先是文明用语,从不说脏话,在家里,哪怕丁香帮我递支笔,我们也是“请、谢谢”挂嘴边,让孩子懂得讲礼貌。带孩子一起外出,如果坐地铁,注意给老人、孕妇、抱婴者让座,公众场合不喧哗,不乱扔垃圾。出入电梯要主动按住开关,方便大家出入。看见熟人主动打招呼问好。这些都是我们一家自觉遵守的行为准则。周末,跟孩子一起看部好电影:励志的、抗日的、谍战的、历史的、动物的......跟孩子一起分析电影里边哪个人好,好在什么地方,谁比较漂亮,美在哪里。潜移默化中,丁香知道了为什么日本可恨;知道了天上不会掉馅饼,要努力争取;知道了邓丽君的歌比周杰伦的更优美;知道了非主流的装扮是如何的另类,有违美学;知道了己所不欲,勿施于人,要与人为善;知道了好东西要跟大家一起分享......
2012/10/19回复
GZLKGZLK26楼
甜香果:
呵呵,楼主教子有方哦,学习了~
查看原文
多谢支持!
2012/10/20回复
GZLKGZLK27楼
东莞丹娜:
优雅,淡定的妈妈,向你学习
查看原文
多谢支持,有空再来更新。
lily_holily_ho28楼
不错,学习
佩服,学习中
恩,进来学习的。我家儿子三岁,有点怕羞,不是很合群。
学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了
天底下,但凡做父母的,都是希望自己的儿女成龙成凤。我们家,奉行的是快乐放羊,不想让女儿小小年级 ...
楼主教子有方哦,学习了~
我也觉得父母是孩子最好的老师,潜移默化,润物无声。孩子都是记在心里的。
楼主有心了,好经验一定要学习的
楼主真是位好妈妈,学习了
学习了,谢谢分享!
猜你喜欢

缓解妊娠呕吐的八种食疗良方

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

用泪水换来的经验--我是这样教会她自然入睡

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

苦恼:孩子学琴一年多,需要换钢琴老师吗

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >